Бизнес с террористами – к отсидке

0

Бизнес с террористами – к отсидке
Бизнес с террористами – к отсидке

Поддержка терроризма именно предприятием «ТД «Галподшипник» уже пресечена. Сотрудники СБУ раскрыли всю схему и расследуют уголовное дело. А последующие обыски и выемки документации дали исчерпывающее подтверждение предательской деятельности львовских «волонтеров».

Волонтеры бывают разные. Те, о которых мы чаще всего читаем и смотрим телепередачи – патриоты своей страны. Они собираю деньги, закупают все необходимое для победы. Но как бы дико это не звучало, раз есть волонтеры-патриоты, должны быть и волонтеры-предатели. То есть те, которые тратят силы, средства и свое время на помощь уголовникам ДНР/ЛНР и их российским шефам. Причем, говорить о том, что такие «волонтеры» живут и действуют преимущественно в южных и восточных областях нашей родины абсолютно бессмысленно. Они неплохо себя чувствуют и в Карпатах, и на Галичине.

Львовское частное предприятие «Торговый дом «Галподшипник» в прежние времена поставляло не только подшипники, но и разные другие детали и узлы для всевозможной техники. И ради ускорения процесса поставки, а равно и собственной прибыли, предприятие создало сеть филиалов по стране. Один из них находился в Донецке.

С началом войны бизнес «Галподшипника» не прекратился. Еще бы! в боевой технике тоже есть и подшипники, и шарниры, и рычаги, и различные узлы – весь ассортимент львовского предприятия. Вот только снабжать этим они стали технику ДНР и российских захватчиков. А что – тоже бизнес, хоть и незаконный. Но зарегистрировать свой донецкий филиал под новым названием – ЧП «Галподшипник МТС» львовянам ничто не помешало. Наверняка их партнеры-уголовники были только рады.

Молодые уголовные республики так нуждаются в машиностроительной продукции, особенно для боевой техники. Но свое производство они никак не наладят, свои заводы распилили на металлолом. А тут еще украинские власти приняли законы, по которым любой бизнес на оккупированных территориях является уголовным преступлением. В такой ситуации поставки «Галподшипника» - сущее волонтерство, поскольку их прибыль и сопряженный с ее получением риск просто несоизмеримы. Так что помимо банальной наживы можно говорить и об идейной поддержке львовским предприятием уголовников с оккупантами.

Харьковский и запорожский филиалы «Галподшипника» срочно перепрофилировались. Они плотно работали с частными автоперевозчиками, которые ездят в мариупольском направлении. С их помощью производилась контрабандная доставка продукции в ДНР. А там уже ЧП «Галподшипник МТС» ставит товар на баланс – по липовым, разумеется, документам, продает, получает деньги и платит налоги в бюджет ДНР. Единственное, что омрачает радость от такого бизнеса – это сложная схема вывода денег на территорию Украины. Вначале «честно заработанное» выводилось в Россию, в платежные системы – Яндекс-деньги, QIVI, Webmoney. Затем следовали переводы на счета платежных систем в Украине – Приват-24, Альфа-клик. После этого через сеть электронных «обменок» деньги попадали на банковские счета. Уже оттуда одна часть шла на поддержку донбасских и российских террористов, а другая отправлялась на обналичивание.

Это была еще одна неприятная, но необходимая процедура. Надо было прятать сам факт продажи товара неизвестно кому. Тут был тоже риск – любая налоговая проверка моментально выявила бы недостачу продукции. Если она была продана легально – всегда можно найти покупателя, отследить по документам продажу. А любая нелегальная сделка создает массу ненужных вопросов – кому продали товар, откуда появилась выручка, поскольку в нашем материальном мире нет ничего, что бы пропадало бесследно или вдруг материализовывалось из воздуха. Это вам любой бухгалтер объяснит. Поэтому ЧП «ТД «Галподшипник» активно сотрудничало со всевозможными отмывочными фирмами, конвертационными центрами и «налоговыми ямами». В их числе – ООО «Инвест-Трейд Груп», ООО «Укр Сервис Груп». И уже те гигантские суммы, которые приходили от «обнальщиков», наконец оседали в глубоких карманах руководства ЧП «Торговый дом «Галподшипник». Глядя на объемы остается только дивиться, как такие масштабные операции прохлопали наши бдительные налоговики. Хотя, казалось бы, сверь приходные-расходные накладные, платежные документы – и все сразу станет ясно.

Раз все это уже описывается в прошедшем времени, нетрудно догадаться, что поддержка терроризма именно этим предприятием – «ТД «Галподшипник» уже пресечена. Сотрудники СБУ раскрыли всю схему и возбудили уголовное дело. А последующие обыски и выемки документации дали исчерпывающее подтверждение предательской деятельности львовских «волонтеров». И раз уже есть неоспоримые факты и улики, хочется надеяться, что наказание для «бизнесменов» будет избрано самое суровое. Хотя бы ради того, чтобы отрезвить прочих желающих «поволонтерить» для донбасских бандитов и их российских шефов.

Николай Осадчук, Львов-Харьков-Мариуполь, специально для издания «Аргумент»


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте