Новая полиция попала под влияние харьковских сектантов?

0

Новая полиция попала под влияние харьковских сектантов?
Новая полиция попала под влияние харьковских сектантов?

Возможность влиять на правоохранительные органы с целью избежать ответственности за свои преступления и иметь возможность организовать уголовное преследования своих конкурентов всегда являлось заветной мечтой для проходимцев всех мастей.

Не стала исключением и харьковская группа активной в последнее время секты «Школа единого принципа» ‒ ШЕП. Именно с подачи ее амбициозной руководительницы Марины Зверевой, еще с момента набора новой полиции в Харькове, ее подручные не оставляли попыток попасть туда на службу.

К счастью, психологи, которые занимались отбором новых полицейских, смогли вовремя выявить данных людей и путь в ряды нового правоохранительного органа сектантам был закрыт. Но Марина не пожелала сдаваться. Ведь использование полицейских в своих целях давало ей огромные преимущества.

Хотя бы для устранения своих прямых конкурентов, таких как коммунальное предприятие «Центр обращения с животными», из-за функционирования которого иностранные защитники живой природы отказывались предоставить Марине крупный финансовый грант на создание собственной службы спасения усатых и хвостатых.

После недолгих раздумий Марина решила привлечь на свою сторону командира харьковского отряда патрульной полиции Евгения Мельника, руками которого она не только хотела разгромить данное коммунальное предприятие, но в дальнейшем привлекать к ответственности всех ей неугодных.

Реализация данного проекта была возложена на одного из наиболее одиозных последователей ШЕП ‒ Валентина Быстриченко, который с конца сентября 2015 года, под видом общественного активиста, начал активную психологическую обработку Евгения Мельника.

К сожалению, технологии зомбирования секты «Школа единого принципа» оказались сильнее уровня подготовки сотрудников новой полиции: молодой и неопытный в этих делах полицейский практически сразу попал под влияние сектантов. Не единожды он исполнял их просьбы прислать наряд полиции для поддержки пикетов возле «Центра обращения с животными».



Также коп помогал «отмазывать» активистов ШЕП, попавших в ДТП или разъезжавших по городу на нерастаможенных волонтерских машинах без водительских прав и документов.

Правда выплыла наружу достаточно быстро. После того, как 10 ноября новый руководитель Национальной полиции Хатия Деконоидзеподписала приказ о снятии Евгения Мельника с должности командира харьковского отряда патрульной полиции, он сразу же обратился за помощью к ШЕПовцам. Мол, вы же обещали мне поддержку в случае если руководство попытается меня уволить.

И уже 11 ноября на странице «Громадської варти» ВКонтакте появилось вот такое сообщение:



Таким образом, после безуспешной попытки оказать давление на нового руководителя Национальной полиции, которой Валентин Быстриченко угрожал массовыми акциями и пикетами ее приемной в городе Киеве в случае снятия Евгения Мельника с должности, ШЕПовцы пошли другим путем – попытались создать общественный резонанс, представляя снятие полицейского с должности чуть ли не актом возмездия за его «эффективную работу» в Харькове.

После этого лента «Громадської варти» запестрила все новыми и новыми постами о несправедливости снятия с должности экс-главы харьковских полицейских. Отвлекшись разве что только на срыв общегородских общественных слушаний по переименованию улиц, ШЕПовцы продолжили сетовать на кулуарный перевод Евгения Мельника и даже созвали по этому поводу пресс-конференцию в Харьковском кризисном инфоцентре.

На ней активист «Громадської варти» Дмитрий Маковецкий не упустил возможности «отмазать» Евгения Мельника: назвал «фейком» массовые сообщения о том, что коп напился и буянил в служебном авто на улице Университетской. Справедливости ради, слухи эти официально не подтвердили, однако, именно с этим происшествием и связывают срочный перевод полицейского в столицу.

Кроме этого, Дмитрий Маковецкий обмолвился, что с Евгением Мельником у их организации действительно было «тесное сотрудничество».

«Реформа должна осуществляться с участием громады, то есть обратная связь с обществом должна быть. Смена руководства не должна быть кулуарная, только открытая. С ним (Евгением Мельником - Ред.) было тесное сотрудничество, как с шефом, так и с ротными структуры, и с обычными полицейскими», — заявил Дмитрий Маковецкий.

Скорее всего, активисты будут отстаивать возвращение в Харьков Евгения Мельника и в дальнейшем. Естественно, ведь следующий руководитель новой полиции может оказаться куда устойчивее и не попасться на уловки сектантов, так долго притворяющихся патриотами.

dozor.kharkov.ua


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте