Юрий Зозуля возглавил полицию Киева благодаря дружбе с сыном Арсена Авакова

0

Юрий Зозуля возглавил полицию Киева благодаря дружбе с сыном Арсена Авакова
Юрий Зозуля возглавил полицию Киева благодаря дружбе с сыном Арсена Авакова

Вчера, в СМИ появилась новость о том, что Юрий Зозуля возглавил полицию г. Киева. Соответствующий приказ подписала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Напомним, что ранее, Зозуля работал командиром столичного подразделения полиции, а позже был назначен начальником полиции Львова. И вот, на днях, Зозулю снова вернули в Киев - уже на должность главного начальника.


В предыдущих публикациях, "Дорожный контроль" уже писал о "подвигах" Юрия Зозули и о том, как его "продвигает" министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Позже, выяснилось, что своей стремительной карьере, Зозуля обязан дружбе с сыном Авакова - Александром. Впрочем, это и объясняет почему ранее никому не известный Юрий Зозуля, который не имеет профильного образования и опыта, вдруг стал "звездой" полиции.

ЗОЗУЛЯ - ДРУГ СЫНА АВАКОВА:

Впервые, имя Юрий Зозуля общественность прочитала 20 августа 2015 года в сообщении Арсена Авакова на "Фейсбуке". Напомним, что министр заявил, что Юрий Зозуля отличился при составлении административных протоколов на народного депутата Украины Сергея Мельничука и вице-президента УЕФА Григория Суркиса. В этом же сообщении Аваков заявил, что Зозуля назначается на должность начальника полиции г. Львова.

Возникает вопрос - почему начальником полиции Львова стал именно Зозуля, а не другой инспектор? Почему выбрали именно Зозулю? Поскольку, внятно объяснить мотивацию своего решения в МВД не смогли, была придумана "сказочка" о протоколах. Учитывая, что украинское общество "ненавидит" депутатов и всяких чиновников, Аваков умело сыграл на этом - сделал Зозулю "Робин Гудом", который наказывает ненавистных народу персонажей.

Общество "проглотило" наживку и с удовольствием "утвердило" Зозулю на должность начальника полиции Львова без каких либо дополнительных вопросов. Однако, "Дорожный контроль" выяснил, что протокол в отношении народного депутата Сергея Мельничука составлял не Зозуля, а инспектор Горбачевский Андриан Ярославович. Зозуля лишь стоял рядом и высказывал угрозы в адрес депутата "играя" на камеру.

Аналогичная ситуация и с протоколом на Суркиса. Выяснилось, что протокол был составлен не на Суркиса, а на некого Михаила Михайловича. При этом, протокол составил не Зозуля, а патрульный Фещенко Д.В. В связи с этим, возникает вопрос, в чем конкретно заключалось отличие Зозули в делах по Мельничуку и Суркису? Что такого невероятного совершил Зозуля, что за его рекламу взялся сам глава МВД и дал ему должность начальника?

Логических объяснений этому нет. Потому, версия о том, что Зозуля "поднялся" благодаря своей дружбе с сыном Авакова - Александром, выглядит достаточно убедительной. В отличие от аудитории "Фейсбука" Арсена Авакова, жители Львова встретили Зозулю не так счастливо, как бы хотелось министру. Сразу после своего назначения, всплыло ряд интересных фактов из прошлого нового полицейского начальника.

Напомним, что в своем интервью по делу Сергея Мельничука, Юрий Зозуля пафосно заявлял, мол никому не позволено нарушать ПДД - даже народным депутатам. Вместе с тем, по пути во Львов, Юрий Зозуля был остановлен сотрудниками ГАИ за превышение скорости более чем на 50 кмчас! Зозуля попытался "отмазаться", мол спешит на совещание. Но, ГАИшники выписали штраф со словами "штрафовать всех? Так всех!".

Интересно, что народный депутат Антон Геращенко, который ранее писал гневные посты в адрес главы Первомайской райгосадминистрации Виктора Сироты, машина которого превысила скорость, очень скромно отреагировал на превышение скорости Юрием Зозулей. "Бывает так, что люди ввиду физической усталости могут нарушать ПДД. Поэтому третировать сотрудника патрульной полиции, который нарушил правила дорожного движения, я считаю не совсем справедливым", - заявил Антон Геращенко.

Получается, когда нужно информационно "замочить" политического конкурента, то можно его обвинить в превышении скорости, а когда скорость превышает "свой" человек, то его "не нужно третировать". Впрочем, политика двойных стандартов уже давно стала характерной чертой нынешней власти.

Кроме этого, выяснилось, что за последние два года, Юрий Зозуля получил семь (!!!) штрафов за нарушение ПДД - шесть за превышение скорости и один за непропуск пешехода. Эту информацию подтвердил сам Зозуля в интервью изданию "ZAXID.NET". Более того, ни за один штраф Юрий Зозуля не заплатил. После огласки, полицейский пообещал журналистам, что оплатит все свои штрафы. Оплатил ли он,, на сегодняшний день - не известно.

Но, это еще не все. 3 сентября 2015 года во львовской газете "Ратуша" выходит резонансная статья о более пикантных подробностях прошлого нового начальника полиции Львова Юрии Зозули. Оказывается, 13.08.2014 г, при пересечении таможенного пункта "Ягодин", был выявлен автомобиль Субару гн АА1985РІ под управлением Юрия Зозули, в котором были обнаружены наркотические препараты «PIRALGIN» — 25 ампул и «POLTRAM» — 39 ампул.

Перевозимые Зозулей препараты вмешают в себе запрещенный в Украине трамадол. Данные об этом были внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство №12014030150000212 по ч.1 ст.309 УК Украны - "Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання наркотичних засобів, психотропних речовин або їхніх аналогів без мети збуту караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк".

"Дорожный контроль" выявил в Едином реестре судебных решений постановление Любомльського районного суда Волынской области от 23 октября 2014 года о признании виновным Юрия Зозули. "13.08.2014 року, слідуючи з РП в Україну через митний пост "Ягодин", в якості водія автомобіля Субару, порушив порядок проходження митного контролю, ввіз на митну територію України, медичний препарат «Poltram 100-50 mg/ml в кількості 39 ампул, який згідно висновку експерта НДЕКЦ при УМВС у Волинській області від 29.08.2014 року № 451/451 містить у своєму складі наркотичний засіб «трамадол» .

Однако, этот факт глава МВД Арсен Аваков прокомментировал так: "Юрий Зозуля не идеальный хлопчик и не ангел. Мы намеренно брали его, хлопца который простоял на Майдане. Это не наркотики были, понимаете? Это были лекарства". Стоп, получается, единственная заслуга Зозули в том, что он стоял на Майдане? Так на Майдане стояли сотни тысяч людей. При этом, это не мешает сейчас Авакову сажать в тюрьму "майдановцев", которые не согласны с политикой нынешней власти.

Когда нужно посадить в СИЗО участника Майдана, Арсен Аваков говорит: "майдан не является индульгенций он нарушений". А когда нужно оправдать преступления своего человека, Аавков говорит: "он же стоял на Майдане". И опять возникает вопрос, почему глава МВД с таким упорством защищает и публично "отмазывает" Зозулю? В чем причина такого рвения?

Сегодня, когда Юрий Зозуля назначен на пост начальника полиции г. Киева, становится окончательно очевидно, что Зозуля не чужой человек для Арсена Авакова. Информация о том, что Зозуля хороший друг сына министра, имеет логическое обоснование. Если бы Зозуля был простым полицейским, Аваков бы уже давно избавился от "информационно неудобного" человека и назначил бы более "чистого".

То, что Зозулю назначила Хатия Деканоидзе говорит о том, что новый руководитель Национальной полиции - человек абсолютно несамостоятельный. Вряд ли Хатия считает, что Зозуля это высококвалифицированный профессионал без которого реформа МВД невозможна. Очевидно, что ей настоятельно "посоветовали" назначить Зозулю. Следовательно, Хатия будет делать и другие поступки, которые будут выгодны лично главе МВД Авакову.

Что же касается дела депутата Сергея Мельничука, в котором якобы "отличился" Юрий Зозуля, то это дело сейчас рассматривается Соломенским районным судом г. Киева. Понимая, что дело штрафа Мельничуку является скорее не юридическим, а политическим вопросом, МВД направило в суд своего адвоката. Сможет ли судья выдержать давление и принять справедливое решение - покажет время.

Вместе с тем, "Дорожный контроль" будет методично и спокойно подавать иски и доказывать в судах незаконность действий таких деятелей, как Зозуля. Этот процесс не быстрый, достаточно нудный, но, необходимый. Уже понятно, что новая полиция - это частная корпорация Авакова, созданная, как инструмент пиара в СМИ. Но, "Дорожный контроль" сделает все, чтобы этот "пиар" для главы МВД оказался антипиаром.

Дорожный контроль


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте