Советник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд: санкции должны остаться в силе, пока Россия не вернет Крым Украине…

0

Советник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд: санкции должны остаться в силе, пока Россия не вернет Крым Украине…
Советник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд: санкции должны остаться в силе, пока Россия не вернет Крым Украине…

Для трансатлантического партнёрства США и ЕС политика России в Украине остаётся ключевой угрозой.

В ходе Берлинской конференции по безопасности мира советник-помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд первоочередное внимание в своем докладе уделила сотрудничеству США и ЕС по ключевым вызовам. К ним дипломат отнесла терроризм, конфликт в Сирии, агрессивную внешнюю политику России в Украине. Нуланд посвятила значительную часть своего выступления вооруженному конфликту в Украине. Нуланд признала, что первой реакцией на ужасные преступления терроризма становится желание спрятаться в изоляции и безопасности и «сражаться за цивилизацию только в своей непосредственной среде». В противовес этому она акцентировала, что «мы не можем спрятаться от подобных угроз и не можем справиться с ними в одиночку». Среди стран, которые пострадали от последних терактов Нуланд назвала Францию, Турцию, Украину, Ливан и Россию.

Высокопоставленный американский дипломат подчеркнула, что США и дальше будут защищать единую, свободную и мирную Европу, используя широкий арсенал: военную мощь, дипломатию, инновации и выстраивание союзов для совместных действий. Именно такой системный, целостный подход требуется для того, чтобы победить «Исламское государство», подчеркнула Виктория Нуланд, сообщил «Голос Америки».

Вместе с тем, американский дипломат напомнила, что нужно помнить о принципах гуманизма, когда речь идёт о беженцах, спасающихся от ИГИЛ. В этом контексте она привела в пример лидерство канцлера Германии Ангелы Меркель.

При этом Виктория Нуланд также напомнила о вкладе самих США: в решение проблем сирийских беженцев направили по разным каналам уже 4,5 млрд долларов.

Виктория Нуланд посвятила значительную часть своего выступления конфликту в Украине. Так, конфликт в Сирии, по убеждению Нуланд, стоит в одном ряду с такими кризисами как война на Балканах в 90-х, Афганистан после терактов 11 сентября, эпидемия Эболы, а также помощь Украине в её «обороне от российской агрессии».

Помощник-советник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвала не забывать, что украинцы на Майдане стояли за человеческое достоинство, ответственное правительство и правосудие – недопустимые ценности для Януковича и Кремля, которые на требования украинцев ответили «оккупацией, танками, ракетами Бук, поддержкой сепаратистов, диверсиями и пропагандой».

Нуланд призвала помочь Украине пройти через эти испытания, в т.ч. путём оказания давления на Россию в выполнении ею своих обязательств по Минским соглашениям.

Она особо подчеркнула санкции как эффективный рычаг по привлечению России к ответу: «…они должны продлеваться пока Минские соглашения не будут полностью выполнены». При этом «санкции, введённые в связи с аннексией Крыма, должны быть сохранены, пока Россия не вернёт Крым Украине».

Она также призвала украинские власти работать над строительством демократического, процветающего европейского государства, что является лучшим способом противостоять «агрессии и пагубному влиянию России».

Виктория Нуланд заверила в приверженности США политике поддержки своих союзников в Восточной Европе – странах Балтии, Польше, Румынии, Болгарии и призвала других союзников сделать такой же вклад.

Говоря о том, что, что новые вызовы безопасности, в том числе миграционный кризис, требуют от правительств значительных вложений, Нуланд отметила приоритетность завершения в 2016 году переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнёрству между США и ЕС. Это не только экономический, но и вопрос безопасности, подчеркнула Виктория Нуланд.

В этом же контексте США рассматривают вопросы, связанные с энергетической безопасностью. Миссис Нуланд высоко оценила усилия ЕС по диверсификации источников поставок энергии и её типов, а также работу по выработке совместной стратегии.

Касаясь вопроса прозрачности, ответственности и открытости правительств, Виктория Нуланд опять же подчеркнула важность демократических ценностей.

Она также призвала сопротивляться политизированным попыткам противопоставить традиционные ценности универсальным ценностям, когда предпочтение отдаётся «страху, запретам и закрытым рынкам вместо расширения сообщества мира, безопасности, свободного рынка и терпимости».

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Make Alfyorova Great Again? / 16.12.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте