Скандал в "Эпицентре"

0

Скандал в "Эпицентре"
Скандал в "Эпицентре"

Вчера,  около 15:00, в гипермаркет "Эпицентр" в Днепродзержинске пришли мужчина и женщина, чтобы купить стройматериалы, а вышли без покупок и с побоями.

 

Анна и ее брат Артем рассказали, что они зашли в магазин, чтобы купить гипсокартон, клей и профиля. Погрузили товар в тележку, и подошли на центральную кассу.

- Кассир нам сказала, чтобы мы шли на другую кассу, которая находится в конце магазина, - рассказывает Аня. - Меня это возмутило: почему я должна тащить тяжелую тележку аж в конец магазина? Тем более, что здесь не было написано, что касса не работает. Тогда кассир сказала, чтобы мы выкладывали товар на ленту. Опять же, как? Тяжеленные мешки и гипсокартон? Я попросила жалобную книгу, но вместо этого набежала охрана и начала нас избивать. Одному из них я расцарапала лицо. Потом нас вывели на улицу и поволокли в какую-то комору , где заперли до приезда полиции.

 

По словам Артема, у него при себе было 3 тысячи 200 гривен, которые куда-то пропали. Мужчина также рассказал, что его сильно побили, и хотели забрать телефон, но не успели – в помещении, куда их привели охранники, он закатился под тумбочку.

- Мы боялись, что нас вообще убьют, - говорит Артем. - Охранники магазина нам угрожали, говорили, что не выпустят. Меня сильно били по лицу, было много крови. Нас заперли в служебном помещении, мы кричали, барабанили в дверь, но нас не выпускали. Не могу понять, за что такое отношение? Мы пришли к ним в магазин потратить свои деньги, которые ко всему еще куда-то пропали, а они нас избили. У сестры отобрали телефон, разбили его. Со мной в жизни так никто не обращался.


 


Когда корреспондент  подъехал к месту происшествия, возле того самого служебного помещения "крутились" четыре пожилые женщины, которые были шокированы происходящим.

- В магазине я видела, как женщина скандалила с кассиром, - рассказывает пенсионерка Светлана Афанасьевна. – Потом прибежали охранники, повалили ее на прилавок, начали бить.

Другая пенсионерка, Нина Григорьевна, рассказала, что проходила мимо магазина и увидела, как охранники куда-то волокут мужчину и женщину.

- Она кричала, пыталась позвонить в полицию, у него все лицо было в крови. Их поволокли в служебное помещение и заперли. Мы вызвали полицию и "скорую", - рассказывает пенсионерка.

Олег Цыбульский, инспектор службы безопасности "Эпицентра", рассказал, что никто мужчину и женщину не избивал.

- Мужчина – наркоман, а женщина была пьяная, от нее пахло алкоголем - рассказывает О. Цыбульский. – Она устроила в магазине скандал, расцарапала начальнику охраны лицо. А все из-за чего... Им всего лишь кассир сказала, чтобы они развернули тележку другой стороной, чтобы был доступ к ценнику. Но они ни в какую. Мы их пытались утихомирить и задержали до приезда полиции.

Инспектор рассказал, что у них даже есть видео, на котором видно, что охранники никого не били, и согласился показать его корреспонденту "Репортера". В комнате в этот момент находился начальник охраны Игорь Вотченко. Медики оказывали ему первую помощь. У мужчины расцарапано лицо и выскочила огромная шишка на ноге.

- Когда женщина подняла скандал, на кассу сбежались все: и директор, и администратор, и охранники. Все пытались ее успокоить, - говорит И. Вотченко.

Из того видео, которое показали журналисту было видно, как Анна скандалит с кассиром. Начальник охраны попытался взять ее за руку, но она оттолкнула его и расцарапала лицо. По словам Вотченко, женщина ко всему, еще ударила его по ноге, откуда и появилась шишка. А вот видео, как Аню и Артема выводили из магазина, к сожалению, не показали.

Пострадавших  забрали в полицию, где взяли у них первичные сведения, которые направят в Петриковский район полиции, ведь земля, на которой расположен "Эпицентр" Днепродзержинску не принадлежит.

Василий Матвейчук, начальник милиции общественной безопасности Днепровского района, рассказал, что действительно, в полицию поступало сообщение о драке возле "Эпицентра".

- Территория "Эпицентра" - не наш район. Все, что мы можем - это собрать первичные сведения и отправить их в Петриковский район, и выдать направление на судебно-медицинскую экспертизу. Данное происшествие, скорее всего, будет квалифицировано по ст. 125 – умышленно нанесение легких телесных повреждений, или ст. 122 – умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести, - рассказывает В. Матвейчук.
 

Артема очень возмутил тот факт, что теперь, чтобы разобраться в данном конфликте, им придется постоянно ездить в Петриковку.

- Сегодня я лишился всех денег, это была моя месячная зарплата. Вот как мне туда добираться? А нужно снять побои.

Потерпевшие заявили, что отныне, в "Эпицентр" они "ни ногой", будут добиваться увольнения охранников и подадут в суд за моральный ущерб.

- Конечно, есть опасения, что это дело просто-напросто замнут. Но мы так просто этого не оставим. Мы ничего плохого не сделали, чтобы с нами так обращались. Будем бороться за справедливость, - говорят Аня и Артем.

dpchas.com.ua


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте