Второе дыхание сирийской операции

0

Второе дыхание сирийской операции
Второе дыхание сирийской операции

Вчерашний день стал поистине показательным для российского режима, продемонстрировав не только бесчеловечность оного, но и дальнейшие перспективы развития агрессивной политики недоимперии.

Так, с самого утра все новостные ленты российских СМИ были заполнены информацией о том, что авиалайнер А 321 стал жертвой не технической неисправности, а теракта. Хотелось бы обратить внимание на то, что Россия затягивала с оглашением официальной версии о теракте все это время, несмотря на то, что ведущие разведки мира (США, Великобритания, Израиль) в один голос твердили именно о террористическом акте.

Однако сразу после проведения саммита «Большой двадцатки», накануне которого произошла чудовищная бойня в Париже, в официальной риторике Кремля все поменялось, причем настолько стремительно, что уже ко второй половине дня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала эмблему, посвященную жертвам А 321, один в один скопированную с символа в память по жертвам теракта в Париже.

В принципе, молчание Кремля относительна катастрофы А 321 все это время вызывало подозрения о том, что эта катастрофа будет использована в долгоиграющей перспективе, что и случилось. Суммируя все вышеизложенное, можно смело заключить, что на крови своих сограждан Москва устроила настоящую информационную феерию, отождествляя горе французов с российской скорбью.

Не хотелось бы вдаваться в конспирологию, а оперировать лишь фактами, но, откровенно говоря, имея в наличии на стороне ИГИЛ тысячи российских наемников и умелое использование Белокаменной двух трагедий, произошедших с весьма показательной периодичностью, возникает подозрение о прямой взаимосвязи этих событий, сыгравших относительно положительную роль в турецком вояже Путина.

В дальнейшем, на протяжении всего дня информационное пространство сопровождалось недвусмысленным намеком на потепление отношений между западом и РФ. Откровенно говоря, потепления как такового не было, а лишь имело место совпадение целей по устранению террористической организации, и ряд договоренностей, о которых нам неизвестно, но явно в большей степени не в пользу авторитета России.

Во-первых, за все время саммита, а также после него, не было произнесено ни слова о том, что с России могут быть сняты санкции. Во-вторых, Путин во время саммита заявил о беспрецедентной реструктуризации долгов Януковича, которые Украина отказывалась возвращать, а Россия не отступала ни на шаг по данному принципиальному вопросу все это время. В-третьих, не успел завершиться саммит, а госсекретарь США Джон Керри уже анонсирует свержение режима Асада, что является прямым указанием на несостоятельность России в вопросе сохранения режима, в процессе диалога со сторонами конфликта.

В свою очередь, несмотря на все эти досадные моменты, являющиеся камнями в огороде Путина, пропагандистская машина не только смогла удачно обставить прошедшие события, но и получила настоящий карт-бланш по насыщению заскучавшего зрителя очередным ура-патриотическим фаст-фудом.

Так, одновременно с сообщениями о явном теракте на борту А 321 и печальной эмблемой от Мари Захаровой, сирийские города содрогались от очередной волны масштабных бомбардировок, в которых приняли участие даже стратегические ракетоносцы и подводная лодка «Ростов на Дону», чего ранее не было. Воспользовавшись ситуацией, Россия вывела конфликт в Сирии для себя на новый уровень, позволяющий ей использовать больший спектр вооружений. И не исключено, что теперь у Кремля есть все основания для начала официальной наземной операции, хотя пресс-секретарь Дмитрий Песков, пока этот факт отрицает.

Конечно, создается впечатление, что с учетом анонсированного свержения госсекретарем США Асада данные потуги российской стороны напрасны, но видимо они являются частью недавних договоренностей, которые в полной мере общественности не раскрыты. Одним из составных элементов этих договоренностей может стать территориальный протекторат РФ в Сирии.

На фоне всей этой ситуации вызывает немалое беспокойство активизация террористических войск на востоке Украины. Возникает ощущение готовящегося широкомасштабного срыва Минских договоренностей, которому, возможно, Запад со своим «Крестовым походом» и миграционными проблемами может уделить куда меньше внимания, нежели ранее.

zloy_odessit, "Информационное сопротивление-ЮГ"


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Make Alfyorova Great Again? / 16.12.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте