Мочанов: Если бы на Майдане мы знали, благодаря кому окажемся в нынешнем положении, – повесили бы Порошенко и Яценюка за яйца на столбах

0

Мочанов: Если бы на Майдане мы знали, благодаря кому окажемся в нынешнем положении, – повесили бы Порошенко и Яценюка за яйца на столбах
Мочанов: Если бы на Майдане мы знали, благодаря кому окажемся в нынешнем положении, – повесили бы Порошенко и Яценюка за яйца на столбах

На Майдане было две категории людей: одних не устраивала система, а других – что в этой системе нет их фамилий. И пока первые расслабились, свалив Януковича, вторые делили портфели и депутатские места, заявил украинский волонтер, блогер и автогонщик Алексей Мочанов.

Активисты на Евромайдане изначально поставили неправильную цель – убрать Януковича. Это первый шаг, но никак не главная цель протеста. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил украинский автогонщик, волонтер и блогер Алексей Мочанов, комментируя вторую годовщину начала Революции достоинства.

"Проблема Майдана была в том, что активисты изначально поставили неправильную цель – убрать Януковича. Это первый шаг, но никак не главная цель протеста. В итоге как только пахан свалил, люди расслабились, не поверив, что все-таки смогли выкорчевать такую гадость. В это время другие, которые поднаторели в подковерных политических играх, уже распределяли министерские портфели и депутатские места", – сказал Мочанов.

Блогер настаивает, что спустя два года после победы Майдана "феодальная система в стране лишь усилилась".

"На Майдане было две категории людей: одних не устраивала система, а других – что в этой системе нет их фамилий. Первые, свалив Януковича, остановились, потому что у них не было готового плана дальнейших действий. Зато вторые великолепно воспользовались результатами революции. К сожалению, при Порошенко феодальная система в стране лишь усилилась. Но если бы два года назад мы на Майдане знали, благодаря кому окажемся в нынешнем положении, повесили бы Порошенко и Яценюка за яйца на фонарных столбах", – заявил Мочанов.

Волонтер настаивает, что вместо третьего Майдана в Украине начнутся локальные протесты, погасить которые власти будет очень трудно.

"Не думаю, что сейчас возможен третий Майдан, наоборот: будут тысячи локальных протестов по всей стране. Люди будут собираться возле каждого суда, прокуратуры, ментовки, местных советов, и у власти не хватит суперполков, чтобы погасить протест. Но пока рядовому гражданину не стоит подставлять голову, надо образовывать людей вокруг себя, читать, писать, общаться, объяснять, учить критически мыслить, потому что глупой нацией очень легко управлять. Надо до каждого донести: Конституция – это не просто государственный праздник, в который можно побухать, а написанный кровью общественный договор, нарушение которого чревато очень серьезными последствиями", – отметил Мочанов.

21 ноября 2015 года в Украине отметили вторую годовщину начала массовых протестов против режима экс-президента Виктора Януковича и за курс евроинтеграции. За два года после победы Революции достоинства и бегства представителей прошлой власти, в Украине избрали нового президента, парламент и депутатов местных советов, были начаты реформы в отдельных сферах, в частности, в превоохранительной и избирательных системах. Тем не менее, и внутри страны, и на Западе новую украинскую власть регулярно критикуют за медленный темп реформирования всего государственного устройства. Согласно данным соцопроса Киевского международного института социологии положительно оценивают работу президента Петра Порошенко лишь 27,2% респондентов, а премьер-министра Арсения Яценюка – 17,3%.

http://gordonua.com/

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте