Антикоррупционный комитет вызвал "на ковер" Авакова и Деканоидзе из-за назначения Василия Паскала первым замом главы Нацполиции

0

Антикоррупционный комитет вызвал "на ковер" Авакова и Деканоидзе из-за назначения Василия Паскала первым замом главы Нацполиции
Антикоррупционный комитет вызвал "на ковер" Авакова и Деканоидзе из-за назначения Василия Паскала первым замом главы Нацполиции

Экс-заместитель министра внутренних дел Василий Паскал прошел переаттестацию и назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником криминальной полиции. В связи с этим назначением Антикоррупционный комитет пригласил главу МВД Арсена Авакова и главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе завтра на заседание.

Об этом, как стало известно KV, в соцсети Фейсбук сообщает "Общественный люстрационный комитет".

"Странная кадровая политика в руководительницы новой полиции: Хатия Деканоидзе готова освободить патрульного за пренебрежительный твит о активистах Евромайдана, а человека, который по должности отвечал за преследования участников Студенческого Майдана, был назначен Захарченко и избегает люстрации из-за нелепого судебного решения, назначает своим первым заместителем, - заявила председатель совета "Общественного люстрационного комитета" Александра Дрик.

Отметим, Паскалу также присвоено специальное звание генерал полиции второго ранга.



В организации напомнили, что, согласно положению о МВД, первый заместитель и заместители руководителя Нацполиции назначаются и освобождаются министром по представлению руководителя Нацполиции, то есть назначения Паскала не могло состояться без представления Деканоидзе.

Как сообщает "Украинская правда", ранее активисты обращались к Деканоидзе с просьбой не допустить назначения Паскала, который подозревается в многочисленных противоправных действиях.

По данным СМИ, во время событий на евромайдан Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Непосредственно Паскалем журналисты приписывают идею смс-угроз майдановцам с таким текстом: "Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков".

Также Паскалю приписывают преследования участников Студенческого Майдана.

Экс-замглавы МВД связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 - на видеозаписях видно как Паскал приказывает бойцам Нацгвардии бросать обратно в сторону митингующих дымовые гранаты.

Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, от чего в мае 2015 года его спас суд.

В свою очередь в МВД заявляют, что назначен заместитель председателя Нацполиции Василий Паскал прошел переаттестацию. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявилспикер МВД Артем Шевченко.

"Генерал полиции второго ранга Василий Паскал был назначен на должность первого заместителя председателя Нацполиции Украины - начальника криминальной полиции после проведения переаттестации с участием членов центральной аттестационной комиссии, в частности экспертов консультативной миссии ЕС. При принятии этого решения было учтено решение окружного админсуда Киева, которым отказано в удовлетворении исковых требований общественного совета в Минюсте, ведь судом было установлено отсутствие каких-либо оснований для освобождения Василия Паскала с должности заместителя министра внутренних дел на основании закона "Об очистке власти". Это решение вступило в законную силу, потому что его оставило без изменений решение судей апелляционной и кассационной инстанции. Кроме этого, могу добавить, что никаких реальных фактов и со стороны ГПУ, и со стороны адвокатов Небесной сотни, которые они могли выразить во время многочисленных публичных встреч, когда раскрывались преступления на Майдане с участием Паскала, высказано не было и подано не было", - заявил Шевченко.


Как уточнил Шевченко, назначение было сделано на основании рапорта самого Василия Федоровича Паскала, приказом председателя Нацполиции. "Он изъявил свое желание идти в Нацполицию, а глава Нацполиции назначила его на эту должность. Эти назначения происходят по согласованию с министром внутренних дел, в соответствии с законом о Нацполицию", - отметил он.

Также, как сообщил в Фейсбуке "Общественный люстрационный комитет", Антикоррупционный комитет пригласил Авакова и Деканоидзе завтра на заседание - чтобы объяснили историю с назначением Паскала.

 

КиевVласть

Сергей Рудый


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте