"Немецкая гастроль" замминистра обороны Украины

0

"Немецкая гастроль" замминистра обороны Украины
"Немецкая гастроль" замминистра обороны Украины

Народный депутат Украины, координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук написал в Facebook о показательном случае, в котором принял участие герой недавней резонансной публикации группы "Информационное сопротивление".

Речь идет о замминистра обороны Ю.Гусеве. Очевидно, журналисты и депутаты не зря заинтересовались деятельностью этого чиновника в МОУ, ведь реакция его вполне классическая и красноречивая - не опровергая опубликованную информацию, он решил "наехать" на Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Весьма странный случай произошел в Европейском центре изучения проблем безопасности имени Джорджа Маршалла (Центр Маршалла) в Германии.

Заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев, выступая перед представителями НАТО, военных и военно-политических структур западных держав, вдруг обвинил сразу весь Комитет Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны в крайней некомпетентности в вопросах обороны (свидетелями чему стали народные депутаты, присутствовавшие на данном мероприятии). По словам Ю.Гусева, едва ли не единственной проблемой МО Украины сегодня является то, что Комитет ВР не дает военным чиновникам нормально трудиться на благо обороноспособности страны.

Ради интереса, заявление Гусева прозвучало во время международного семинара по вопросам межведомственного взаимодействия в сфере обороны.

Данное заявление украинского военного чиновника, высказанное на международном мероприятии весьма высокого уровня, вызывает крайнее недоумение:
1. Комитет ВР никогда прежде не слышал обвинений в свой адрес в некомпетентности и в препятствовании работе Минобороны от представителей руководства МО. При том, что чиновники уровня заместителя министра обороны (в т.ч. и сам Ю.Гусев) регулярно присутствуют на заседаниях Комитета ВР. Соответственно, возникает вопрос, кто уполномочил Ю.Гусева делать подобные заявления на международном уровне, и какие факты он может представить?

2. Практически все законодательные инициативы Минобороны неизменно поддерживаются Комитетом ВР, в вопросах финансового обеспечения армии Комитет ВР неизменно занимает жесткую позицию в пользу МО. Потому, очевидно, обвинения со стороны Ю.Гусева не касаются законодательной деятельности.

По другим же "направлениям" у нас только одна точка соприкосновения: это контроль процессов, происходящих в МО, в т.ч. за использованием бюджетных средств. Речь идет о парламентском контроле, являющемся даже не нормой, а обязательным требованием в странах НАТО. Надо полагать, именно эта функция парламента вызывает столь сильное раздражение со стороны замминистра МО. В связи с чем предлагаю ему ознакомиться с практикой и опытом стран-членов НАТО. Я понимаю, что заместителю министра обороны крайне хочется заниматься распределением миллиардных средств военного бюджета без всякого контроля. И вполне допускаю, что на предыдущем месте работы Ю.Гусева так и было. Но не думаю, что в его нынешней должности это горячее желание соответствует интересам армии и государства.

Если же, по мнению представителей руководства МО, отдельные представители Комитета ВР выходят за рамки своих полномочий, определенных законодательством - будьте добры, называйте конкретные фамилии, а далее есть Генпрокуратура, СБУ и правоохранительные органы. Обратиться к ним с требованием провести официальные расследования представляются более логичным шагом, чем устраивание склок и поливание представителем МО грязью всего Комитета ВР скопом на международной арене.

3. По моему глубокому убеждению, подобные заявления - прямая дискредитация всего состава Комитета ВР (в котором, напомню, присутствуют представители различных политических сил, представленных в Раде) и украинского парламента в целом в глазах наших западных партнеров. При том, что "парламентская линия" - один из действенных каналов влияния Украины на наших западных партнеров в сфере получения помощи для ВСУ от западных стран, в усилении военно-технического сотрудничества и в получении содействия в реформировании сферы обороны нашей страны. Как нынешнее поведение замминистра обороны Украины способствует в этом контексте развитию взаимодействия с НАТО и, в конечном итоге, укреплению сферы обороны нашей страны - легко догадаться.

Комитет ВР обязательно официально отреагирует на подобные заявления Ю.Гусева. Искренне надеюсь, что данный чиновник понесет ответственность за свое абсолютно неадекватное поведение", - написал Тымчук.

"ИС"


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте