Луганскую область отдали Саше Януковичу

0

Луганскую область отдали Саше Януковичу
Луганскую область отдали Саше Януковичу

Слухи о том, что Андрей Алеша назначен "смотрящим" на Луганщине, стали настоящей бомбой, ведь еще недавно казалось, что его политическая звезда закатилась

Депутат Лисичанского городского совета от "БПП" Солидарность" Виталий Шведов рассказал, что Луганской областной военно-гражданской администрацией фактически руководит "смотрящий" Януковича-младшего экс-депутат донецкого горсовета Андрей Алеша

Кто такой Алеша?

Андрей Алеша - любит эффектные вещи. На первое заседание Донецкого горсовета он приехал на Бентли и перегородил сразу несколько паркомест. Но на него никто не обиделся, ведь он входил в ближайшее окружение Александра Януковича и мог себе позволить подобные вещи. Алеша - это типичный спецпорученец. Он не бизнесмен и не политик. Он специалист по "консалтингу". Его миссия - расставлять правильных людей на правильные предприятия (в первую очередь коммунальные). Именно поэтому, за год до падения Януковича, он был откомандирован в Запорожье на скромную должность советника губернатора. В то время область курировал Анисимов. После его задержания и обвинений со стороны ряда бизнесменов, в город и прибыл новый смотрящий - Алеша, которого напрямую ассоциировали с Александром Януковичем.

Верен своей любви к спецэффектам, Алеша поселился в единственном в городе пятизвездочном отеле на берегу Днепра и начал свою работу. Тогда, многие рассказывали о том, что именно в "Шератон" чиновники ходили со своими докладами, а для того, чтобы не было путаницы, помощники Алеши устроили два раздельных приемных дня: один для работников мэрии, а второй для обладминистрации.

В общем, в кратчайшие сроки, Алеша начал плотно курировать все денежные управления. Более того, после революции, его влияние хоть и ослабло, но не было утеряно. Никто из правоохранительных органов его деятельностью не интересовался. После скоропостижной смерти Пеклушенко интерес к Алеше и вовсе исчез (Син в это время убеждал Банковую, что на грядущих местных выборах сумеет отобрать голоса у проахметовского выдвиженца Оппозиционного блока, поэтому Сина никто закрывать тоже не собирался). Но после поражения бывшего председателя горсовета и выстраивания управленческой вертикали новым ахметовским мэром, казалось, что больше Алеше уже не выплывет. И тут - заявление друга Туки.

Кто поставил Алешу?

Главный вопрос - кто поставил Алешу. Виталий Шведов говорит о депутате от БПП Артуре Герасимове. Но эта версия выглядит притянутой за уши, так как Герасимов никогда в Луганскую область не "влезал". При этом Шведов, очевидно по этическим причинам не говорит ничего о роли Туки в этой истории. Ни для кого не секрет, что несколько недель назад, после поездки в столицу, глава Луганской области приехал в Северодонецк в более чем подавленном состоянии и даже подумывал об отставке. Но отставка не состоялась. Тогда же в области начали вслух говорить об Алеше и его роли в новейшей истории региона.

Пока еще рано утверждать, что Алеша стал полноправным смотрящим и его именем решается все в регионе. Более корректно было бы говорить о том, что Алеша начал входить в регион с молчаливого согласия Туки.

Можно не сомневаться, что такая позиция руководителя области может объясняться только двумя версиями: или он не понимает что происходит (вероятность не более 1%) или же он не может или не хочет перечить кому-то наверху в АП. Говорить о том, что на Туку есть компромат или он кому-то продался не приходится. Это выглядит как фантастика. О Туке можно говорить, что он плохой управленец, что перессорился с многими людьми. Но говорить о том, что он коррупционер - значит врать.

Зачем друг Туки рассекретил Алешу

Заявление Виталия Шведова выглядит, как вызов Банковой. Сейчас все зависит от Туки. У главы Луганской области есть три варианта действий. Первый: он назовет все это ложью и поклепом (желанием Шведова попасть в антикоррупционный тренд). Второй - он отмолчится. И наконец третий - он обвинит кого-то на Банковой в том, что ему не дают работать и вкидывают коррупционеров.

Хотя на самом деле, надо также отметить, что длинный пост Шведова в ФБ пока не имеет конкретики. Он не называет конкретные имена и фамилии, не называет фирмы. И вполне реально, что роль, которую Шведов приписывает Андрею Алеше на Луганщине, преувеличена. Хотя, для того, чтобы разуверить общество в том, что Алеша не смотрящий, надо Туке приложить титанические усилия.

dsnews.ua


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками» / 24.11.2017
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда… Подробнее
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы / 24.11.2017
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы
В Кемеровской области разгорается скандал - более месяца местные власти разыскив… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте