Бывшие и действующие парламентарии согласились с рекомендациями США о федеративном устройстве Украины как выходе из исторического тупика

0

Бывшие и действующие парламентарии согласились с рекомендациями США о федеративном устройстве Украины как выходе из исторического тупика
Бывшие и действующие парламентарии согласились с рекомендациями США о федеративном устройстве Украины как выходе из исторического тупика

Народные депутаты Украины различных созывов, с І-го и по действующий VIII-й, собрались 2 марта в Киеве на неформальном собрании. В его рамках народные депутаты вместе с общественностью обсуждали актуальные проблемы современной Украины, вырабатывали конкретные антикризисные меры.

Выступая на мероприятии, народный депутат Украины ІІ-го созыва Иван Симоненко в своем выступлении отметил, в частности, необходимость прекращенияпод видом реформ политики экономического самоуничтожения, которая и поставила странуна грань катастрофы. По его мнению, вместо небылиц о скором «счастливом» евробудущем, надо железной рукой навести элементарный порядок в народном хозяйстве, не допускать крайне убыточных акций и разрушительных инициатив по введению санкций, блокированию транзита грузов через страну и т.п. Любые действия как центральных, так и региональных органов исполнительной власти должны быть реалистичны и прагматичны.

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Людмила и Анатолий Безуглые, Георгий Крючков,Анатолий Левченко, Валентин Уланов и ряд других народных депутатов разных созывов,крайне обеспокоены систематическим и массовым нарушениями конституционных прав граждан Украинына достойный уровень жизни,труд, социальную защиту и медицинскую помощь. Однако, только за последние двадцать с небольшим лет население страны сократилось на семь миллионов человек. Но, тем не менее, социальный геноцид украинского народа, подчеркнули народные избранники, продолжается и сегодня.

Особую тревогуу собравшихся вызывает продолжающаяся трагедия на востоке Украины, не спадающая атмосфера конфронтации в стране. Да и попытки властей обойтись лишь лакировочными реформами Конституции Украины,вместо решения назревших проблем, не внушают оптимизма.

Даже вице-президент США Джозеф Байден, выступая в конце прошлого года в украинском парламенте, недвусмысленно дал понять местнойправящейэлите, что надо искать такие формы государственного устройства Украины, которые помогут стране покончить с перманентным кризисом, а её народу -стать конкурентноспособным в современном мире. И опыт США убедительно говорит о том, что такой конфигурацией политической системы является федеративное устройство страны. К этому надо добавить опыт другихпреуспевающих федераций, например, Германии, Австрии, Канады и Швейцарии.

Поэтому не случайно, с точки зрения большинства выступивших на собрании, именно федеративное устройство является путём выхода Украины из исторического тупика. Народные избранники I-го и II-го созывов напомнили, что еще их коллега Вячеслав Черновол выступал за федерализацию Украины и даже называл себя «федералистом». При этом, народные депутаты предыдущих созывов Владимир Алексеев, Сергей Кияшко, Анатолий Мороз, Владимир Яценко и другие убеждены, что федерализация Украины должна осуществляться уже сегодня в процессе начавшейся конституционной реформы.Ведь еще 100 лет назад первый Президент Украины Михаил Грушевский выступал изначально за федеративное устройство Украины и видел ее устойчивое развитие именно в нем. А народные депутаты Украины ІІ-го созыва Сергей Аксёненко и ІІ и ІІІ-го созыва Виктор Роенко считают, что маркером федерализации должно стать внедрение системы прямых выборов руководителей исполнительной власти областей (губернаторов) непосредственно избирателями этих регионов, что сделает этих руководителей ответственным за свои действия не перед Киевом, а передместным населением.

Собравшиеся приняли решение учредить общественную организацию «За взаимопонимание и прогресс», которая должна стать не только постоянной платформой для подобных встреч, но и будет оказывать постоянную помощь народным депутатам Украины VIII созыва в их деятельности по отстаиванию интересов населения различных регионов страны.

 

Иван Васильев

ГЛАВК


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте