Санкции от ГПУ: Азаров «томится» в Куршевеле

0

Санкции от ГПУ: Азаров «томится» в Куршевеле
Санкции от ГПУ: Азаров «томится» в Куршевеле

Экс-премьер Николай Азаров, который подозревается в разворовывании государственного имущества в особо крупных размерах, вместе со своей семьей отметил международный женский день на Альпийской Ривьере, в одном из VIP-отелей знаменитого французского курорта Куршевель – «Hotel Le Palace des Neiges».

По утверждению наших источников, Николай Янович, объявленный постмайданной властью в межгосударственный розыск еще в июле 2014 года, нынче чувствует себя прекрасно, катается на лыжах, загорает под альпийским солнцем, и вообще – вкушает все прелести комфортной европейской жизни — вместо того, чтобы сидеть на украинских нарах за разворовывание страны в многомиллиардных масштабах. Впрочем, ничего удивительного – ведь Азаров-старший стал законопослушным австрийским гражданином. По нашей информации, в отеле Николай Азаров предоставил для регистрации именно австрийский паспорт.

Как писал ранее Сергей Лещенко, семья Азарова уже давно перебралась в Вену, где они владеют минимум тремя домами, а также шале в альпийской деревне Мария-Целль (это помимо виллы в городке Ольбия на Сардинии). Жену Алексея Азарова весной 2015 года уже видели в магистрате Вены – вероятнее всего, оформляла документы постоянного пребывания в Австрии. А их с Алексеем Азаровым сын Дарий учится в самой дорогой школе Вены — American International School – при чем, проходит там, как гражданин России.

Кстати, Алексея Азарова новая украинская власть также в свое время объявила в розыск – за получение взяток в особо крупных размерах. Правда, Евросоюз и с Азарова-младшего снял с все санкции (еще в марте 2015 г.). Поскольку на тот момент украинские правоохранительные органы так и не представили своим европейским коллегам полноценных доказательств экономических преступлений Азарова-сына и еще целого ряда украинских экс-чиновников. Поэтому из «черного списка» украинских чиновников, опубликованного весной прошлого года в официальном журнале Европейского союза, исчезли фамилии не только Алексея Азарова, но и Андрея Портнова (экс-первого заместителя главы администрации президента Януковича), Александра Якименко (экс-председателя СБУ) и Игоря Калинина (также экс-председателя Службы безопасности Украины, занявшего должность после Валерия Хорошковского, советника Януковича).

С Азарова-папы, как известно, в январе текущего года также были сняты все европейские санкции. Их отменил Суд Евросоюза в Люксембурге. По решению суда, все без исключения активы Николая Азарова, арестованные в ЕС, должны быть «разморожены». Тем же решением люксембургский суд отменил санкции и против других членов Кабинета Азарова – в частности, экс-вице-премьера Украины Сергея Арбузова и бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого (у которого, напомним, при обыске нашли 42 килограмма золота и пять миллионов долларов «наличкой»).

И вот теперь Николай Янович, заявляющий два года назад, что Революцию Достоинства организовали «нацисты, бомжи и проплаченный сброд из Западной Украины», скрывается от сурового украинского правосудия в VIP-отеле Куршевеля.

ОТЕЛЬ «Hotel Le Palace des Neiges» в Куршевеле, в котором был замечен Николай Азаров.

    

прайс

Вот как описывает «Hotel Le Palace des Neiges» туристический сайт: «Это один из самых известных отелей Куршевеля, расположенный посреди живописного соснового леса, в районе Jurdin Alpin, который часто называют Альпийской Ривьерой. Интерьеры отеля выполнены в традиционном стиле альпийского шале, а из окон открываются красивые виды на склоны Альп. В этом отеле часто останавливаются мировые знаменитости, заезжающие в Куршевель».

По нашей информации, семейство Азаровых остановилось в самых дорогих номерах отеля — «Олимпик», в которых проживание в это время года доходит до 15 тысяч евро в сутки… Если учесть, что Азарову-старшему и Азарову-младшему понадобилось как минимум два номера, несложно подсчитать, что день отдыха обходиться разыскивающимся беглецам в тридцать тысяч евро.

Ранее – еще до снятия санкций ЕС — одна из наиболее влиятельных американских газет Wall Street Journal предупреждала, что санкции с чиновников режима Януковича скорее всего снимут, поскольку Киев не выдвинул против них никаких обвинений. И новая украинская власть не прилагает никаких усилий для того, чтобы привлечь к ответственности представителей старого режима.

После информации о том, что суд ЕС стал на сторону нашего «Кровосиси», прогрессивная общественность Украины прокляла и ЕС, и европейскую Фемиду… Однако никто не стал объяснять возмущённой общественности, что люксембургский суд, по сути, своим решением подвел итоги двухлетней работы украинской прокуратуры. Которая должна была привести в Люксембург, на блюдечке с золотой каемочкой, пухлые тома с доказательствами преступлений – в первую очередь экономических – всей «команды Януковича».

Эксперт «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк утверждает, что о проблеме с санкциями ЕС против высокопоставленных чиновников режима Януковича в ГПУ было известно еще полтора года назад. «В марте 2014 года Совет ЕС своим решением наложил санкции на 18 экс-чиновников на основании письма господина Махницкого (Олег Махницкий — в то время и.о. генерального прокурора Украины — МИР). В письме сообщалось, что ГПУ расследует дела, в которых упомянутые лица фигурируют как разворовавшие государственное имущество в крупных масштабах. Впоследствии в ЕС потребовали деталей этих производств и с ужасом осознали, что по некоторым лицам производства даже не были открыты…»

«Сейчас в ЕС активно обсуждают — продолжать ли санкции, наложенные на чиновников Януковича в 2015 году (ведь пока люксембургский суд отменил санкции, введенные до марта 2015-го). Уже в этом месяце мы узнаем очередное решение ЕС. Но если Генеральная прокуратура не одумается — оно будет плачевным для нас и победным для «януковичей», — говорит эксперт, и добавляет, что в Евросоюзе украинскую генпрокуратуру уже не воспринимают как серьезного и надежного партнера, и боятся, что ложь ГПУ заставит Евросоюз еще и возмещать ущерб Януковичу».

В январе эксперты с уверенностью называли только две фамилии, гарантировано подпадающие под продление санкций — Раисы Богатыревой (экс-министра здравоохранения) и Виктора Януковича.

Но буквально пару ей назад стало известно, что и с Богатыревой ЕС уже также снял санкции.

Думаем, «стараниями» нашей доблестной прокуратуры и генпрокурора Шокина лично, с Виктора Федоровича в ближайшее время также будут сняты все санкции. И он с чистой совестью сможет подавать иск о незаконности отстранения его с должности президента Украины.

Кстати, в том же Куршевеле наши источники сфотографировали виллу и самого Виктора Фёдоровича (на фото). Вилла Януковича находится в самом престижном районе, рядом с центральной площадью курорта.

Вилла Януковича в Куршевеле (Фото с мобильного телефона)

Вилла Януковича в Куршевеле (Фото с мобильного телефона)

Вилла Януковича в Куршевеле (Фото с мобильного телефона)

Ориентировочная стоимость «хатынки» — 50 млн евро. Не исключено, кстати, что Виктор Федорович «женский праздник» также отметил в своем шале – за компанию с Николаем Яновичем…

Словом, и Виктору Фёдоровичу, и Николаю Яновичу, а также Клюеву, Захарченко, Иванющенко, Арбузову, Клименко etc., etc. — всем, кто годами обворовывал страну, кто стрелял в Майдан и приближал агрессию России — надо сказать большое человеческое «спасибо» господину Шокину. И Петру Алексеевичу, кстати, тоже.

Поскольку преступная бездеятельность ГПУ — и его лично ответственность.

Журналистка  Кристина Бердинских назвала снятие санкций с чиновником Януковича «абсолютным бессилием Генеральной прокуратуры. Собирать доказательства коррупции прошлой власти — это была ее работа и ее ответственность…»

Мы считаем, что это – не бессилие, а элементарный сговор, в который вместе с представителями той, бандитской власти, вошел генпрокурор Шокин – с «благословения» президента Порошенко.

Думаем, следующим шагом на пути к европейской Украине станет полная реабилитация убийц Небесной сотни, а также многомилионная моральна компенсация всем «пострадавшим» от революции, вынужденным после Майдана поселиться на Рублевке.

Ярослав Качан, издание МИР


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Make Alfyorova Great Again? / 16.12.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте