Сергей Михайлов снова предал Владимира Путина

0

Сергей Михайлов снова предал Владимира Путина
Сергей Михайлов снова предал Владимира Путина

Привыкнув верить главному информационному агентству России, десятки газет и сайтов недавно дружно перепечатали сообщение ленты ТАСС о восьми американских военных лётчиках, якобы павших от рук боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ на Ближнем Востоке, и ещё одиннадцати пилотах, погибших по техническим причинам.

Разве можно было сомневаться в правдивости сенсации, если глава агентства Сергей Михайлов ссылался не на анонимный источник, а на министра авиации США Дебору Ли Джеймс? Проблема в том, что контора Михайлова выдумала событие. Цитируя оригинал заявления Ли Джеймс, эксперт Александр Маков обнаружил, что «перевод» ТАСС лжив от первой до последней строки.

В действительности подавляющее большинство военных, о которых объявила чиновница, не были лётчиками и не участвовали в операциях против ИГИЛ.

Из 8 погибших в бою 6 являлись служащими технического персонала. Летательными аппаратами они не управляли и не имели офицерских званий, которые присваиваются американским пилотам. Офицерами оказались капитан Мэтт Роуланд и майор Адрианна Вордербрудден, но и они нашли свой конец на земле. Роуланда застрелили боевики Талибана 26 августа 2015 года в афганской провинции Гильменд, а  Вондербрудден 21 декабря взорвал талиб-смертник на заминированном мотоцикле возле авиабазы Баграм. Иного и быть не могло. Роуланд числился офицером специальных операций, Вондербрудден лётчиком никогда не служила. Она получила известность, будучи одной из первых открытых лесбиянок американской армии, воспользовавшейся разрешением публично заявлять о своей ориентации. И была прикомандирована к ВВС, где проверяла, не нарушают ли в армии права меньшинств.

Имена 11 погибших в авариях и катастрофах Ли Джеймс не указала, но Маков считает, что 6 из них принадлежали к экипажу транспортного самолёта C-130J, разбившегося 2 октября в аэропорту Джелалабада. Прочих идентифицировать сложно.  Очевидно, речь идёт о пилоте истребителя F-16, потерпевшего крушение в Сирии, и 4 американцах, ставшихжертвами катастроф самолёта C-12 в Баграме и вертолёта UH-60 в районе Маруф афганской провинции Кандагар.


Получается, что плохо знающие иностранные языки сотрудники Сергея Михайлова с помощью ошибочного перевода слова airmen как «пилот» и прямых подтасовок многократно завысили потери США в Ираке и Сирии. В реальности американцы потеряли там одного пилота, а не девятнадцать. Информагентство выставило на весь мир жуликами перепечатавших фейк журналистов государственной «Российской газеты» и множества других лояльных правительству отечественных СМИ. Тем самым, Сергей Михайлов позволил обвинить в глупом вранье курирующих медиа руководителей администрации президента России, а может быть, и самого Владимира Путина.

Первый ли раз ТАСС компрометирует Путина? Нет, далеко не первый. Агентство стало подставлять президента сразу же после того, как главой ТАСС был назначен Михайлов, до того трудившийся в «Российских железных дорогах». Премьер-министр  Дмитрий Медведев выдвинул этого пиарщика на новую должность 17 сентября 2012 года, а уже 4 января 2013 года новый гендиректор нанёс первый удар по репутации Владимира Путина. Согласно приказу Михайлова ТАСС придумало и опубликовало фальшивый рейтинг авторитетного американского издания Foreign Policy, якобы назвавшего  президента России «самым влиятельным политиком планеты». Из США немедленно опровергли эту ложь, Путин стараниями ретивого пиармена стал посмешием, и даже судорожное подтирание липы не помогло — google помнил всё.

Поскольку в последние годы ТАСС на подобном вредительстве ловят регулярно, стоит подумать: перед нами усердие не по разуму или сознательный удар по главе государства со стороны агента иностранного влияния?

Второй вариант представляется более вероятным. Михайлов — муж своей жены Юлианы Слащевой, которая все последние годы получает миллионы долларов на территории США. Дети Михайлова и Слащевой рождены за пределами РФ, причем нетрудно проверить, в какой именно стране.

 
С другой стороны, идеологически глава ТАСС совершенно беспринципен. Он до сих пор дружит с экс-редактором «Коммерсанта», либералом и ярым антипутинистом Андреем Васильевым. Эта дружба началась, когда Михайлов через Васильева размещал на страницах «Коммерсанта» проплаченные жалобные статьи в поддержку криминального авторитетаВасилия Бойко-Великого.

По словам Васильева, освоив деньги Бойко, они с Михайловым стали разводили на неофициальные бюджеты президента «РЖД» Владимира Якунина, размещая на сайте «Коммерсанта» фотографии, где тот плохо выглядел, а после решения финансовых вопросов стирали их. Якунин и Михайлов, если верить Васильеву, спонсировали за счет железнодорожных фондов его личные мероприятия — вполне возможно, речь шла о проекте «Гражданин поэт», с помощью которого оппозиционеры собирали участников антипутинских митингов на Болотной площади.

Для американского налогового резидента Слащевой, либерала Васильева и его друга Михайлова президент Путин давно превратился в тяжелую обузу. Его операции в Крыму и Донбассе приводят к обременительным санкциям, мешаютоткрывать оффшоры и приобретать недвижимость на тропических островах. Следовательно, куда лучше, если в Кремле будет работать другой человек, более удобный для ориентированной на Запад жизни директора ТАСС.

ОРД


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте