Голову Лесина кто-то травмировал

0

Голову Лесина кто-то травмировал
Голову Лесина кто-то травмировал

Смерть российского министра в американском отеле оказалась насильственной

Версии о том, что смерть теневого хозяина российского медиабизнеса Михаила Лесина была насильственной, появились сразу же после того, как труп бывшего советника президента и председателя "Газпром-медиа" был обнаружен в вашингтонском отеле. С одной стороны, Лесин очевидно не страдал депрессией и готовился к комфортной жизни в США, куда перевез семью, купил несколько вилл, а непосредственно перед гибелью распорядился капитально отремонтировать свою яхту стоимостью около 50 миллионов долларов. С другой стороны, источниками доходов Лесина всерьез интересовалось ФБР, с которым слишком много знающий экс-министр был готов заключить соглашение, облегчающее его положение, что - в свою очередь - могло не понравиться многим на его родине. Ряд других необъяснимых обстоятельств, предшевствовавших гибели бывшего чиновника также заставляли усомниться в естественном характере его смерти. Сейчас же версия об убийстве становится основной.

Причиной смерти бывшего министра печати России и бывшего главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина стала «тупая силовая травма головы», говорится в совместном заявлении офиса судмедэксперта по округу Колумбия и полиции Вашингтона, на которое ссылается РБК. 59-летний Лесин также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. Характер смерти (была ли это естественная или насильственная смерть, самоубийство или несчастный случай) не установлен, подчеркивается в заявлении. Полиция «продолжает активно расследовать инцидент».

По данным Национальной ассоциации медэкспертов США, 90% расследований, связанных с причиной смерти, должна завершаться в течение 90 дней. Срок может увеличиться, если при выяснении причины смерти специалисты сталкиваются с трудностями. Расследование смерти Лесина велось более 4 месяцев. Всего два дня назад — 9 марта — телеканал ABC7 со ссылкой на заявление офиса судмедэкспертов, сообщил, что судмедэксперты округа Колумбия затруднились назвать причину смерти экс-главы «Газпром–Медиа» Михаила Лесина и что медики продолжат выяснять, почему он умер.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Он был обнаружен в номере Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Позже телеканал ABC News уточнял, что тело Лесина было обнаружено еще утром 5 ноября. Эту информацию подтвердили в российском посольстве. Там пояснили, что тело Лесина обнаружила горничная. Тогда сообщалось, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти не было отмечено. Бывший советник президента РФ был похоронен в Лос-Анджелесе.

Американские власти долго официально не комментировали смерть Михаила Лесина. РИА Новости со ссылкой на родственников экс-министра писали о том, что он умер от сердечного приступа. Однако официально друзья и родственники Лесина не комментировали его смерть.

За последние месяцы в СМИ обсуждались разные версии смерти Лесина. Американские и российские СМИ отдельно отмечали странность того факта, что Лесин остановился в недорогом отеле Вашингтона, с номерами по $240 за ночь. Кроме того, как писало «Радио Свобода», Лесин был найден без документов.

Один из знакомых Лесина говорил в декабре, что расследование смерти Лесина вел криминальный отдел полиции Вашингтона. Однако, по его словам, это было связано не с насильственным характером его смерти, а с тем, что по данным полиции, вместе с Лесиным в номере в отеле находились другие люди. Причина смерти была в слабом сердце и в передозировке алкоголем, говорил источник.

В 2014 году американский сенатор Роджер Уикер обращался к генпрокурору США с просьбой провести расследование в отношении Михаила Лесина, которого он подозревал в нарушении законодательства о борьбе с коррупцией и отмывании денег с использованием офшорной компании. Сенатор утверждал, что Лесин, будучи чиновником, приобрел в Европе активы, включая недвижимость, стоимостью миллионы долларов. Кроме того, Уикер отмечал, что Михаил Лесин перевез свою семью в США, купив в Лос-Анджелесе несколько объектов недвижимости стоимостью более $28 млн. Издание The Daily Beast писало в январе, что ФБР и Минюст США внимательно следили за деятельностью Лесина, у которого, к тому же, были дома в Калифорнии. The Daily Beast писало, что Лесин мог договориться о сделке с американскими властями, чтобы те прекратили расследование в отношении него в обмен на информацию о российских чиновниках и бизнесменах и следовательно Лесина могли убить, чтобы предотвратить эту сделку.

Бывший министр, бизнесмен и руководитель крупнейших медиахолдингов страны, Лесин больше 20 лет был одной из ключевых фигур на российском медиарынке. В 1997 году он стал первым заместителем главы ВГТРК. В 1999–2004 годах Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В течение пяти лет (с 2004 по 2009 год) Лесин работал в качестве советника президента России, а с 2013 года по январь 2015 года он занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-Медиа». В 2015 году Лесин прокинул свой пост.

В «Газпром-Медиа» уход Лесина в отставку объясняли семейными обстоятельствами. Вместо него пост главы холдинга занял Дмитрий Чернышенко. Источники из окружения Лесина в разговоре с «Ведомостями» отмечали, что он мог покинуть свой пост из-за разногласий с руководством федеральных телеканалов. По словам источников издания, руководители телеканалов пожаловались на Лесина владельцу «Национальной медиа группы» (НМГ) Юрию Ковальчуку, а тот — президенту России Владимиру Путину.

Российская сторона ожидает официальных разъяснений от правоохранительных органов США по делу о смерти экс-главы минпечати РФ Михаила Лесина и обратится с соответствующим запросом на эту тему, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Вашингтоне.

РУСПРЕС


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками» / 24.11.2017
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда… Подробнее
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы / 24.11.2017
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы
В Кемеровской области разгорается скандал - более месяца местные власти разыскив… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте