Беспредел детей чиновников и «авторитетов» — генетика?

0

Беспредел детей чиновников и «авторитетов» — генетика?
Беспредел детей чиновников и «авторитетов» — генетика?

Быть может, малолетние мажоры творят беспредел за рулем своих элитных иномарок, насмотревшись на крутость пап, которые все проблемы решают деньгами?

Прошедшие выходные в России сотрясались сообщениями о VIP-авариях, зачинщиками которых оказывались не всегда трезвые дети высокопоставленных пап. Спасибо за столь пристальное внимание общественности и СМИ к подобного рода происшествиям нужно сказать и сыну заместителя главы компании «ЛУКойл» Руслану Шамсуарову, который, как мы помним, ради забавы устроил безбашенные гонки с полицией на столичных дорогах. В то время, пока Шамсуаров и водитель внедорожника отбывают 15 суток административного ареста, другие представители «золотой молодежи» дали жару — мол, мы не отстаем! Следом в подмосковном Подольске 22-летний Антон Иванюженков - сын бывшего министра спорта РФ Бориса Иванюженкова на полном ходу протаранил остановку общественного транспорта. А в ночь на 29 мая на площади Речников в Чебоксарах столкнулись Volkswagen Polo и ВАЗ-111930. В МВД не уточнили личности участников ДТП, однако журналистам стало известно, что 17-летний водитель Volkswagen — Олег Ладыков приходится сыном главе городской администрации Алексею Ладыкову. По имеющейся информации, в момент ДТП Ладыков-младший находился в нетрезвом состоянии и отказался от медосвидетельствования.16474.jpg

В массиве информации по какой-то причине из одного VIP-ДТП выпало немало значительных нюансов, которые позволят посмотреть на произошедшую ситуацию под другим ракурсом. Подробности-далее.

Итак,  ранним утром в субботу в подмосковном Подольске произошла серьезная авария, в результате которой пострадали два человека. 22-летний водитель автомобиля BMW X6, столкнувшись с другим автомобилем, въехал в остановку общественного транспорта, на которой находились люди. Снесенная автомобилем  39-летняя женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии, второй пострадавший - 20-летний молодой человек получил не столь серьезные травмы, но тоже оказался на больничной койке.

Позже на поверхность «вылезло» самое интересное обстоятельство: виновником ДТП оказался 22-летний Антон Иванюженков — сын депутата Госдумы от КПРФ, бывшего министра спорта РФ, президента Федерации бокса России, первого вице-президента Паралимпийского комитета страны Бориса Иванюженкова. В то время, пока пострадавшие корчились от боли, лежа на земле, Иванюженков-младший спешно скручивал номера, что красочно отображено на видео, появившемся в Интернете.

Почти сразу в ситуацию с поясняющими комментариями вклинился Иванюженков-старший. Парламентарий назвал случившееся «трагической случайностью» и предложил «посильную» помощь пострадавшим. Не забыл бывший министр и упомянуть о том, что его сын в момент ДТП находился в трезвом состоянии (что подтвердила экспертиза) и ранее занимался спортом, но был вынужден закончить спортивную карьеру из-за травм. В отношении Антона Иванюженкова возбуждено уголовное дело по статье о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

160528111349_lukoil_son_624x351_rianovosti_nocredit.jpg

В материалах СМИ было отмечено, что главный защитник Антона Иванюженков – его отец в прошлом занимал весьма крупный пост, а ныне является депутатом Госдумы от КПРФ, однако дальше «копать» журналисты не стали. «Копать» на самом деле пришлось бы неглубоко, ведь любопытная биографическая справка на Бориса Иванюженкова находится в открытом доступе еще со времен «лихих» 90-х.

Согласно ей, Иванюженков родился 25.02.1966 года в подмосковном Реутове и  окончил ГПТУ № 27 г. Подольска. Далее - проходил военную службу в рядах ВС, был тренером 13-го спортклуба Армии. В 1995 г. Иванюженков получил диплом Московской государственной академии физической культуры, а уже через год стал вице-президентом Федерации спортивной борьбы РФ, первым вице-президентом Федерации СБР. В 1996–м стал основателем и президентом подольского Центрального Спортивного Клуба «Витязь». В 1997-м году был избран депутатом Московской областной думы. В региональном парламенте был заместителем председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту. В 1999 году пошел на повышение, заняв пост министра по физической культуре, спорту и туризму РФ.  Через год основал многофункциональный Культурно-спортивный комплекс «Ледовый дворец «Витязь». В 2001 году назначен на должность советника Председателя Госкомспорта РФ. В 2003 г. был избран Президентом-ректором «Подольского социально-спортивного института». В 2006 г. стал вице-президентом Паралимпийского комитета РФ, председателем Межрегионального координационного Совета ФХР НУ «Хоккей Регион Центр». В 2007 г. стал первым вице-президентом Федерации бокса РФ.

 

В другой своей жизни Борис Иванюженков известен под кличкой Ротан, с 90-х годов проходивший в милицейских базах в качестве «авторитета» «подольской» преступной группировки, «правой руки» и близкого друга главаря банды  - Сергея Лалакина по уголовному прозвищу Лучок. В группе Лучка Ротан занимался «финансовыми вопросами», при этом, отнюдь не брезговал постреляться с «братками» из конкурирующих подмосковных группировок. 

Снимок экрана 2016-05-30 в 13.03.27 копия.jpg

Снимок экрана 2016-05-30 в 13.04.32 копия.jpg

Снимок экрана 2016-05-30 в 13.04.10 копия.jpg

Снимок экрана 2016-05-30 в 13.18.21 копия.jpg

Наряду со «скучной» биографической справкой в Сети «гуляет» более занимательная. Согласно оперативному досье,  в криминальной среде Иванюженков Борис Викторович имеет уголовную кличук Ротан. В июле 1988 года задерживался милицией во время вооруженного конфликта с представителями чеченской ОПГ около ресторана «Узбекистан». В 1989-м году стал фигурантом уголовного дела о групповом изнасиловании, в связи с чем несколько месяцев провел в СИЗО-3 Серпухова. В 1990-м был освобожден из-под стражи. В сентябре 1992 года будущий министр спорта участвовал в перестрелке между двумя враждующими преступными группировками. Встреча «братков» из группировок Сергея Федяева («Психа») и «Вама» проходила в поселке Александровка в рамках «переговоров» по разделу сфер влияния. «Переговоры» закончились для «психовских» плачевно: их главарь был убит, вывезен «вамовскими» в лес и разрезан на куски, а лидер банды по кличке Пузырь, выживший в бойне, позже умер от полученных ранений в больнице. Перед кончиной он успел назвать имена людей, участвовавших в перестрелке. Было запротоколировано, что на машине Вама на «разборки» приезжали Борис Иванюженков, Калашников и Ульянов – все бывшие мастера по классической борьбе. Известно, что в отношении Ротана в конце августа этого же года следственным отделом 19-го РУВД Москвы было возбуждено уголовное дело по ст. 218 ч. 1 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК РФ, однако вскоре было прекращено. После этих кровавых событий Борис Иванюженков более не фигурировал в криминальных сводках, похоже, – это был первый шаг к «легализации» «подольских».50c44da4a1c73b243ae9effad46aeb14.jpg

В 1997-м году в 33-летнем возрасте Иванюженков был избран депутатом Московской областной думы. В региональном парламенте был заместителем председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту. В 1999 году был назначен на пост министра по физической культуре, спорту и туризму РФ. Назначение Иванюженкова министром спорта прошло достаточно незаметно, но это было знаковое событие, которое демонстрировало, что от беспредела до большой политики не так далеко, как может показаться. До того дня ни один человек, значащийся в милицейских базах данных как «авторитет преступного сообщества», не занимал столь высокого поста. Тогда «Коммерсантъ» сообщал, что, узнав о назначении Иванюженкова, из Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России в другие, более спокойные подразделения перевелись несколько опытных оперативников.Лалакин Сергей Николаевич - (Лучок).png

 

— Нет больше сил это терпеть. Дождемся другого времени,— так объяснили они свои действия.

Назначение Иванюженкова совсем не противоречит закону. Более того, как признался в интервью «Коммерсанту» сам Иванюженков, Степашин, в прошлом глава ФСБ и МВД, сам нашел его: «Позвонил, мы с ним побеседовали, и в результате он предложил мне занять этот пост. Я думал четыре дня, после чего дал согласие».

Борис Иванюженков и его босс Сергей Лалакин, ставший «авторитетным» бизнесменом, почетным жителем Подольска, спортивным меценатом и весьма уважаемым человеком - яркие примеры российской элиты, выросшей и окрепшей в эпоху «общего беспредела» в конце 80-х — начале 90-х годов. Быть может, малолетние мажоры творят беспредел за рулем своих элитных иномарок, насмотревшись на крутость пап, которые все проблемы решают деньгами? Не стоит исключать. В жизни немало примеров, как дети, к примеру,  «воров в законе», буквально с младенчества впитывая уголовную романтику, сами мечтают стать коронованными уголовниками и становятся ими.

С другой стороны, российские олигархи, топ-менеджеры крупных госкомпаний и другие влиятельные персоны, ведущие вполне приличный и мирный образ жизни, становятся фигурантами скандалов благодаря поступкам своих отпрысков, которые считают, что они люди особенные и им все дозволено. 

 

crimerussia.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Хроники большого дерибана: как Зиявудин Магомедов и Игорь Юсуфов аэропорт «Домодедово» делили / 16.11.2017
Хроники большого дерибана: как Зиявудин Магомедов и Игорь Юсуфов аэропорт «Домодедово» делили
В 2011 году Россия пережила очередное ужасное потрясение – теракт в аэропорту «Д… Подробнее
Ольга Сечина ушла к гламурному итальянцу / 15.11.2017
Ольга Сечина ушла к гламурному итальянцу
Францеско Провеццано дороже всей «Роснефти» Подробнее
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Подробнее
Проворовавшийся девелопер Андрей Биржин взялся за строительство финансовой пирамиды / 09.11.2017
Проворовавшийся девелопер Андрей Биржин взялся за строительство финансовой пирамиды
Три года, согласно распоряжению главы государства, отведено российским девелопер… Подробнее
Наркожеребец Ключарев: «жидкий экстази», VIP-проститутки, оружие, Иванка Трамп и принцесса Йоркская / 09.11.2017
Наркожеребец Ключарев: «жидкий экстази», VIP-проститутки, оружие, Иванка Трамп и принцесса Йоркская
Британский шофер заснял групповые секс-трипы главы авиакомпании Red Wings Подробнее
Брат Ровшана Ленкоранского предложил турецкому мафиози 5 млн долларов за голову Гули / 09.11.2017
Брат Ровшана Ленкоранского предложил турецкому мафиози 5 млн долларов за голову Гули
Намика Джаниева задержали, когда он обсуждал с лидером турецкой группировки «Шир… Подробнее
Подчиненных Остапа Семерака поймали на браконьерстве / 06.11.2017
Подчиненных Остапа Семерака поймали на браконьерстве
"Природоохранители" организовали охоту на редких краснокнижных животных прямо на… Подробнее
Аудит выявил в Национальном авиационном университете нарушений на 104,1 млн / 04.11.2017
Аудит выявил в Национальном авиационном университете нарушений на 104,1 млн
В ходе ревизии в Национальном авиационном университете и его четырех структурных… Подробнее
"Властелин вкуса" Евгений Пригожин планирует задушить петербургские СМИ / 02.11.2017
"Властелин вкуса" Евгений Пригожин планирует задушить петербургские СМИ
«Кремлевский повар» Пригожин готов купить издания «Фонтанка» и «Деловой Петербур… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте