Теневой канцлер Великобритании горячо защитил европейских мигрантов

0

Теневой канцлер Великобритании горячо защитил европейских мигрантов
Теневой канцлер Великобритании горячо защитил европейских мигрантов

Мигранты - это хорошо, пока они европейские мигранты

 

Британия извлекает большую прибыль от бедной белой рабочей силы, пребывающей на остров - разумно сообщает министр. Ведь наличие бедных квалифицированных рабочих снижает зарплаты британцам. А это - хорошо!

 

 

Действующий теневой канцлер Соединенного Королевства Джон МакДонел в минувшую субботу встретился с поклонниками лагеря за выход Британии из состава ЕС, где выступил с впечатляющей речью в защиту европейских экономических мигрантов.

Господин МакДонел рассказывал, что «британцы на самом деле получили очень много пользы от принципа свободного передвижения людей в рамках Евросоюза» и рассказывал о том, что большой приток европейских мигрантов на территорию Британии, который наблюдался в последние годы, чрезвычайно помог удержать экономику страны «на поверхности» в то время, когда главные европейские экономики понурились в очередную волну экономического спада.

Он в частности сказал: «Миграция в наш дом очень часто удерживает нашу экономику на поверхности и именно из-за того, что она позволяет нашим предприятиям заполнять вакуум способных и профессиональных работников, который мы все больше и больше ощущаем через быстрое старение нашего населения и мы сами никак не можем заполнить эту пустоту. Я здесь говорю, как внук ирландских мигрантов и должен вам сказать, что мигранты постоянно поддерживают британскую экономику уже на протяжении более полутора сотен лет. Я горжусь тем, что главным образом именно ирландские мигранты сделали чрезвычайно весомый вклад в создание и развитие современной инфраструктуры Британии, которая включает в себя железную дорогу и дороги, на которых мы с вами сюда приехали и очень много домов, в которых мы живем, работаем и проводим эти встречи. Мы должны быть честными и откровенными и признать, что если уровень миграции переходит разумные границы, это создает большие проблемы в вопросах интеграции и создает подчас чрезмерное давление на наши государственные службы, но мы можем преодолеть эти проблемы. Есть очень много свидетельств, которые показывают, что мигранты намного больше вносят в нашу экономику, чем из нее берут. Несмотря на все беспокойство по миграции, все свидетельства показывают, что в маленьких общинах наши люди все же остаются приветливыми. Наши государственные службы, наша NHS и остальные нашей инфраструктуры, были бы в чрезвычайно больших проблемах, если бы мы не имели у себя мигрантов из Европы».

В своем отчете, который поступил после обнародования бюджета нынешнего года, в марте этого года, британское Бюро по Бюджетной Ответственности (Office for Budget Responsibility, сокр. OBR), которое осуществляет контроль за расходами государственных средств, опубликовало отчет, который свидетельствовал о том, что если бы поставленные центральным правительством цели по снижению количества мигрантов до уровня менее чем сто тысяч в год были достигнуты, то для обеспечения баланса бюджета страны, было бы необходимо значительно поднимать налоги и прибегать к даже еще большим бюджетным сокращениям.

Господин МакДонел также раскритиковал нынешнее правительство за то, что они не достаточно серьезно озабочены действующим состоянием публичных служб и говорит, что правительству стоило бы изменить свой подход в этом вопросе и активно взяться за помощь тем сферам государственных служб, которые находятся под наибольшим давлением.

Он говорит: «Там, где в отдельных сферах растет давление на публичные службы, простыми решениями должны быть целевые правительственные программы их поддержки. Если быть откровенным, это никак не высшая математика».

Накануне, теневой секретарь по вопросам внутренних дел, господин Andy Burnham (лейборист), также предложил, чтобы правительство направило дополнительные средства для помощи публичным службам в те регионы, где наблюдаются самые высокие уровни миграции.

Данное выступление господина МакДонела совпало по времени с запуском еще одной кампании, которая имеет название «Другая Европа Возможна» (Another Europe Is Possible). Эта кампания будет агитировать за продолжение Британией своего членства в Евросоюзе, но вместе с этим, агитаторы кампании хотят реформировать ЕС чтобы улучшить его демократическую отчетность и повысить уровень социальной защиты рядовых европейцев.

На протяжении последних дней, после опубликования очередного отчета о уровень миграции за прошлый год, кампания Vote Leave (выступает за выход СК из состава ЕС) снова сосредоточила все свое внимание на вопросе миграции, который является едва ли не главной темой сегодняшней Британии. Агитаторы кампании очень хорошо понимают, что этим самым они могут склонить в свою сторону очень большое количество британцев, которые еще окончательно не определились, как должны голосовать на предстоящем референдуме.

В субботу, член Палаты Общин, госпожа Priti Patel (консерваторка), которая является потомком мигрантов из Индии, в своей статье в весьма правом британском таблоиде «The Sun», резко раскритиковала такой высокий уровень миграции, где назвала его «сумасшедшим». Она пишет, что граждане ЕС наслаждаются свободным въездом в Британии в то время, как граждане третьих стран, как например, Индия, становятся перед фактом чрезвычайных ограничений в получении виз в Британию. Госпожа Пател в частности пишет, что: «Людям из третьих стран непостижимо трудно получить разрешение на въезд в Соединенное Королевство и только потому, что любой европеец или европейка могут сюда ехать, когда им заблагорассудится».

Референдум за выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза состоится 23 июня этого года.

globalist.org.ua


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками» / 24.11.2017
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда… Подробнее
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы / 24.11.2017
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы
В Кемеровской области разгорается скандал - более месяца местные власти разыскив… Подробнее
В Киеве ночью сожгли жену Медвечука: опубликовано фото / 21.11.2017
В Киеве ночью сожгли жену Медвечука: опубликовано фото
В центре Киева перед входом на стадион имени Валерия Лобановского ночью сожгли р… Подробнее
Кудрин погонит в шею главу ВТБ Алексея Костина / 21.11.2017
Кудрин погонит в шею главу ВТБ Алексея Костина
Последние «промахи» банкира приведут к его отставке? Главой ВТБ может стать Алек… Подробнее
Олег Белавенцев - бюджетный мздоимца всея Руси / 20.11.2017
Олег Белавенцев - бюджетный мздоимца всея Руси
В разгар Второй мировой войны в Германии бьш схвачен серийный убийца — 45-летний… Подробнее
Хроники большого дерибана: как Зиявудин Магомедов и Игорь Юсуфов аэропорт «Домодедово» делили / 16.11.2017
Хроники большого дерибана: как Зиявудин Магомедов и Игорь Юсуфов аэропорт «Домодедово» делили
В 2011 году Россия пережила очередное ужасное потрясение – теракт в аэропорту «Д… Подробнее
Ольга Сечина ушла к гламурному итальянцу / 15.11.2017
Ольга Сечина ушла к гламурному итальянцу
Францеско Провеццано дороже всей «Роснефти» Подробнее
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте