«Белая горячка» Радаева

0

«Белая горячка» Радаева
«Белая горячка» Радаева

Бывший заместитель губернатора Саратовской области Валерия Радаева – Павел Беликов сколотил состояние на махинациях с тендерами, а теперь развалил ФГУП «Консервный завод»?

 

Сейчас у «авторитетного предпринимателя» Павла Беликова, который раньше был вице-губернатором идут обыски. Он возглавляет ФГУП «Консервный завод ФСИН России» и по данным правоохранительных органов похитил оттуда вначале 350 млн рублей, потом еще 65 млн рублей!!!

Господин Беликов от лица ФГУПа якобы заключил с ООО «Мастер-кондитер» договора поставки используемого предприятием для производства маргаринов сырья по завышенной стоимости. После этого сторонник губернатора Радаева перечислил деньги по договору на расчетные счета подконтрольных ему юридических лиц! Другими словами, обогатился за счет ФГУПа.

Интересно, что в схеме распила может быть задействован и сын Беликова – Андрей. оминально он является генеральным директором крупнейшего автобусного перевозчика Саратова, АО «Автокомбинат-2» и депутатом Областной думы, конечно, от «Единой России».

Самое интересное новые факты в уголовном деле были получены при содействии оперативных сотрудников управления «М» ФСБ России! По информации близких к следствию источников, силовики пытаются выйти на губернатора Радаева.

Отметим, что у Беликова есть еще сообщники из ФСИН которых пока не найти и которые в 2015 провели без конкурса торги на 1,2 млрд руб бюджетных средств. Было заключено более 400 контрактов. Бюджету нанесен ущерб в сотни миллионов рублей. И за все схемой может стоять лично губернатора Радаев.

«Бригада» Беликова-Сараева

У Беликова-младшего есть серьезная крыша – в 2014 году Валерий Сараев стал заместителем председателя областного правительства. После назначения Сараева зампредом правительства, Андрей Беликов стал во всеуслышание заявлять, что ему-де выдан карт-бланш на реформирование транспортной отрасли региона, причем не кем-нибудь, а самим губернатором Валерием Радаевым.

Говорят, что Беликов поставлен Радаевым как «смотрящий», и Сараев шагу не может ступить без совета Андрея Павловича. Сараев, якобы, даже спрашивает кого на какую должность поставить!

Валерий Сараев

Кстати, аффилированная с Беликовым компания «Автокомбинат №2» в 2014-м году, после назначения, Сараева получила 36 маршрутов городских автобусов.

Павел Беликов

Привет от губернатора

Губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев один из самых одиозных губернаторов современной России. Саратовские СМИ пишут, что Радаев якобы занимался рейдерским захватом рынка в Кировском районе Саратова.

Радаев возглавил регион в 2012 году. Его люди практически сразу начали попадаться на экономических преступлениях.

Например, в сентябре 2013 года Октябрьский районный суд возобновил судебное следствие по уголовному делу в отношении экс-замминистра инвестиционной политики Саратовской области госпожи Алексеевой. Бывшая заместитель министра инвестиционной политики региона Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин и его заместитель Константин Воронков замешаны в крупном коррупционном скандале.

Также напомним, как силовики области при получении полуторамиллионной взятки задержали первого заместителя министра спорта, физической культуры и туризма региона Дмитрия Козлачкова. В сентябре 2012 года министерством с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 млн рублей. Ныне жепутат Госдумы, а тогда глава МО «Город Саратов» Олег Грищенко (близкий соратник губернатора), по сведениям парламентариев-коммунистов, одновременно предстает неформальным главой ЗАО «Саратовское предприятие городских электросетей» (СПГЭС) и ООО «СПГЭС», являющимися муниципальными поставщиками электроэнергии.

По словам коммунистов, Грищенко оказывает этим компаниям поддержку. Видимо, именно поэтому в 2009-2010 годах регион не сумел взыскать с муниципального образования более 100 млн рублей. Суды не помогли муниципалитету, ведь он проиграл «структурам Грищенко» около «десяти арбитражных дел с суммами иска от 0,25 млн до 26,7 млн рублей». Сейчас чиновник рассказывает, как нужно воспитывать патриотов. Надеемся, молодое поколение, попавшее под его влияние, не станет коррупционным. Но даже Грищенко начал конфликтовать с администрацией губернатора.

Подчеркнем, что ушел в августе 2013 года и обвиняемый в получении взятки в крупном размере временный главы администрации Саратовского района Саратовской области Василий Синичкин. Свою добровольную отставку он объяснил опасениями, что не сможет должным образом организовать уборку урожая. В кулуарах говорят о нежелании чиновника выставлять администрацию в негативном свете, что сказывается на далеко небезупречной репутации Валерия Радаева. Но судебный процесс приостановлен – судья заболела…

Валерий Радаев

Господин Синичкин и его заместитель - руководитель аппарата администрации Наталья Федосова были задержаны в конце июля. По версии следствия, весной 2013 года они потребовали от руководителя ООО «СарРКЦ» Виктора Буланкина взятку в размере 300 тыс. рублей за согласие на заключение с компанией ежеквартального договора на сбор платежей с населения за коммунальные услуги. Деньги следовало передать через посредника – руководителя муниципального казенного учреждения «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания», экс-главу администрации района Наталью Корниенко. Чиновников задержали в день передачи первого транша в размере 100 тыс. рублей.

«Веселый Роджер»

Чем занималась Счетная палата? Почему не выявляет вовремя нарушения? А она, в лице ее руководителя Андрея Саухина (глава СП в субъекте), отдыхает, в рабочее время в развлекательном комплексе «Веселый Роджер».

За свою «правильную работу» в Счетной палате Андрей Саухин получил пост руководителя территориального фонда обязательного медицинского страхования. Отметим, что в 2015 году Саухина заподозрили в коррупции!!!

Что делает Радаев с несогласными?

В конце 2014 года саратовского журналиста Александра Крутова, занимающегося расследованием коррупции в регионе, жестоко избили. Обозреватель «Общественного мнения» шел на заседание суда по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, связанного с родственником действующего губернатора Валерия Радаева.

В 2015 году избит корреспондент информационного агентства Сергей Вилков. МВД возбудило дело по статье «хулиганство», но местные журналисты опять же уверены, что нападение связано с профессиональной деятельностью. Поговаривают, что корреспондент «Мнения» занимался расследованием коррупции в регионе, к которой может быть причастен губернатор Валерий Радаев.

До сих пор не расследовано одно из самых таинственных дел региона. Когда господин Радаев еще не был губернатором, но уже занимал высокий пост председателя Саратовской областной думы (2007-2012), сын политика Андрей, оказался замешан в деле о групповом изнасиловании юной Гульмиры Н., которая приехала в Саратов из Дергачей. В СМИ эта история получила широкую огласку, но никаких действий со стороны следствия не последовало.

Силовики давно капают под Радаева. Похоже через «чету» Беликовых наконец можно будет выйти на главу региона.

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте