Попытки терактов в Германии за последние 10 лет

0

Попытки терактов в Германии за последние 10 лет
Попытки терактов в Германии за последние 10 лет

19 декабря грузовик въехал в толпу людей на рождественском базаре в Берлине. 12 человек погибли, подозреваемый задержан. Полиция заявила о предполагаемом теракте. Ранее их чаще всего удавалось избежать.

 

Вечером в понедельник, 19 декабря, около 20.00 по местному времени (22.00 мск) грузовик въехал в толпу людей на рождественском базаре в Берлине. Утром во вторник, 20 декабря, следствие сообщило о том, что грузовик, скорее всего, был "преднамеренно направлен на скопление людей на рождественской ярмарке", а берлинская полиция впервые заявила в контексте этих событий о "предполагаемой террористической атаке".

 

Октябрь 2016 года, Лейпциг

В октябре состоялось самое громкое задержание подозреваемого в подготовке теракта беженца. После неудачной первой попытки ареста и активного розыска сириец Джабер аль-Бакр был пойман в Лейпциге. Молодого человека, получившего статус беженца в Германии, подозревали в подготовке террористической атаки на территории ФРГ и связях с ИГ. В квартире аль-Бакра было найдено около полутора килограмм мощной взрывчатки. Вместе с аль-Бакром был взят еще один его подельник, позднее полиция арестовала другого предполагаемого сообщника. В то же время сам аль-Бакр повесился в своей камере в тюрьме Лейпцига через несколько дней после ареста.

24 июля 2016 года, Ансбах

27-летний сириец подорвал себя в центре баварского города Ансбах во время музыкального фестиваля. 15 человек получили ранения, сам преступник погиб. В распространенном через интернет видео он называл себя членом ИГ и говорил о планируемом теракте. Его прошение о предоставлении политического убежища в ФРГ было отклонено, сирийцу была предоставлена отсрочка депортации и планировалась его высылка в Болгарию.

18 июля 2016 года, Вюрцбург

17-летний беженец из Афганистана напал с топором и ножом на пассажиров пригородного поезда недалеко от Вюрцбурга. Четверо пассажиров получили тяжелые ранения. В ходе задержания преступник был застрелен. ИГ взяло на себя ответственность за этот теракт.

Май 2016 года, Дюссельдорф

В землях Северный Рейн - Вестфалия, Бранденбург и Баден-Вюртемберг задержаны три сирийца, подозреваемых в участии в террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Власти полагают, что вместе с четвертым сообщником - джихадистом, находящимся в следственном изоляторе во Франции, они планировали теракт в центре Дюссельдорфа. Двое террористов готовились взорвать себя в толпе людей, а еще двое должны были в это же время с помощью огнестрельного оружия и взрывчатки убить как можно больше прохожих.

Апрель 2015 года, Оберурзель

Полиция земли Гессен арестовала супружескую пару - по всей видимости, связанную с салафитскими группировками - которая, как предполагается, планировала теракт. Целью должна была стать международная велогонка, которую по соображениям предосторожности в итоге отменили. В подвале дома подозреваемых следователи обнаружили готовое взрывное устройство. В январе 2016 года мужчина предстал перед судом по обвинению в планировании "акта насилия, угрожающего безопасности государства". Следствие в отношении его жены было прекращено.

Декабрь 2012 года, Бонн

Юссеф Мохамад эль-Хайдиб, известный как чемоданный террорист

Юссеф Мохамад эль-Хайдиб, известный как "чемоданный террорист"

На главном вокзале Бонна была обнаружена спортивная сумка со взрывным устройством. Генеральная прокуратура предположила исламистский след. В 2013 году задержаны четыре подозреваемых в подготовке покушения на лидера праворадикальной партии Pro NRW. Предполагается, что один из них подложил бомбу на вокзале в Бонне. Процесс по этому делу продолжается в суде Дюссельдорфа с сентября 2014 года.

Март 2011 года, Франкфурт-на-Майне

В 2011 году в аэропорту Франкфурта-на-Майне теракт предотвратить не удалось. Косовский албанец застрелил двух американских солдат и тяжело ранил еще двоих. Немецкий суд приговорил его к пожизненному заключению. До сих пор это единственный совершенный исламистом теракт в Германии, в результате которого погибли люди. 

Январь 2011 года, Дюссельдорф

В Дюссельдорфе арестованы три предполагаемых члена террористической организации "Аль-Каида", планировавших теракт в Германии. В декабре 2011 года в Бохуме арестован четвертый член "дюссельдорфской ячейки". К концу 2014 года все признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Сентябрь 2007 года, Обершледорн

В регионе Зауэрланд арестованы четверо исламистов. В 2010 году все члены "зауэрландской ячейки" приговорены к тюремному заключению на сроки до 12 лет за подготовку терактов в ночных клубах, аэропортах и американских ведомствах в Германии.

Июль 2006 года, Кельн

На центральном вокзале Кельна двое мужчин пронесли и оставили в региональных поездах, следующих по маршрутам Кельн - Кобленц и Кельн - Хамм, чемоданы с взрывчаткой. Из-за технической неисправности бомбы не взорвались. В декабре 2008 года один из мужчин, прозванный в СМИ "чемоданным террористом", приговорен к пожизненному заключению.

 

cripo


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками» / 24.11.2017
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте