Артем Михалков под крылом отца заработал на дорогостоящий участок на Рублевке

0

Артем Михалков под крылом отца заработал на дорогостоящий участок на Рублевке
Артем Михалков под крылом отца заработал на дорогостоящий участок на Рублевке

Специалисты оценили земельный участок примерно в 150 млн рублей.

 

Сын Никиты Михалкова 41-летний Артем купил 1 га земли в элитном поселке Усово на Рублево-Успенском шоссе на имя своей компании «Усово-Инвест», учрежденной всего несколько месяцев назад, в ноябре 2016 года. Согласно официальным данным, фирма специализируются на операциях с недвижимостью. Уставной капитал компании – 45,7 млн рублей. Гендиректором компании числится Денис Тулумджан, он подтвердил Life факт покупки участка, но подробности сообщать отказался. Гендиректор сказал, что еще не решено, что расположиться на 1 га земли на Рублевке, однако заверил, что участок будет использован по системе best use (наилучшего использования активов). Кроме того, он отметил, что купленная территория вряд ли будет задействована для киноиндустрии.

Несмотря на то, что Тулумджан отказался называть продавца и цену сделки, специалисты оценивают приобретенный гектар земли в Усово в сумму порядка 150 млн рублей. По данным Life, для Артема Михалкова, находящегося практически всю жизнь под отеческим крылом, это самая крупная сделка.

Как известно, Артем Михалков уже на протяжении 8 лет является председателем правления Российского союза правообладателей (РСП), президентом которого является его отец. В 2009 году Михалков-старший начал лоббировать введение системы сборов с производителей и импортеров техники, которая получила название «михалковский налог» или «налог на болванки». Свое название он получил за то, что налогом облагаются не только носители с уже записанными на них произведениями, но и пустые записываемые CD и DVD-диски, флешки, жесткие диски, а также компьютеры, смартфоны и прочая техника, имеющая память. Право сбора 1% от оборота производителей и импортеров любой техники, копирующей и воспроизводящей аудио- и видеозаписи, было предоставлено Российскому союзу правообладателей в 2010 году.

По сообщению Life, в 2010–2015 годах РСП потратил на свою деятельность, включая зарплаты руководства, 15% сборов — не менее 1,5 млрд рублей. 20% сборов союз перевел в некие специальные фонды, например в аффилированные «Национальный фонд поддержки правообладателей» и «Пётр Великий». Зарплаты руководства РСП не раскрываются. Кроме того, «Преступная Россия» не раз указывала на аффилированность союза с Российским авторским обществом (РАО), гендиректор которого был арестован в июне 2016 года. Сергея Федотова обвинили в незаконном отчуждении в собственность созданной им дочерней компании имущества РАО на сумму свыше 500 млн рублей. С РАО связывают президента РСП, бессменного председателя Союза кинематографистов Никиту Михалкова. Однако сам режиссер, актер, сценарист и продюсер уверяет, что не имеет к обществу никакого отношения. Отметим, что гендиректор «Усово-Инвест» Денис Тулумджан вместе с Сергеем Федотовым входил в правление РСП по меньшей мере в 2010–2013 годах.

Артем Михалков мог вложить в «Усово-Инвест» доходы от своей основной операционной компании — «Кинодом», существующей уже более 10 лет. В 2014 году через «Кинодом» государственный Фонд кино профинансировал на 60 млн рублей фильм «Статус. Свободен». Это при том, что общий бюджет картины составил 86 млн рублей. В том же году компания Михалкова-младшего получила тендер Минкультуры в размере 25 млн рублей на кинокартину «Ставка на любовь». За работу над фильмом режиссер Артем Михалков получил, согласно смете, 3 млн рублей.

Компания «Кинодом» также является организатором Национального кинофестиваля дебютов «Движение», а Михалков-младший его президентом. Фестиваль проводится при поддержке Минкульта и омских властей — на него выделяется около 30 млн рублей ежегодно.

Кроме бизнеса по отцовской линии, у Артема Михалкова есть доля в 10% в ресторане «Ветерок» в Горках-2, в двух километрах от деревни Усово. Ранее 20% в этом заведении Аркадия Новикова владел старший брат Степан, но в 2010 году он уступил половину своей доли Артему Михалкову. Тот оказался среди солидных партнёров: кроме Новикова, это бывшие совладельцы холдинга «Вимм-билль-данн» Давид Якобашвили, Гавриил Юшваев и Тимофей Клиновский.

 

crimerussia.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Биньямин Нетаниягу призвал артестовать Артура Ересько за кражу недвижимости еврейской общины / 18.09.2017
Биньямин Нетаниягу призвал артестовать Артура Ересько за кражу недвижимости еврейской общины
15 сентября, Биньямин Нетаниягу завершил первое в истории израильских премьер-ми… Подробнее
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов / 16.09.2017
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов
Клиенты Эллы Стюарт — президента и председателя совета директоров BBDO Group Rus… Подробнее
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Подробнее
Владелец Glorax Development Андрей Биржин задержан при попытке покинуть РФ / 14.09.2017
Владелец Glorax Development Андрей Биржин задержан при попытке покинуть РФ
Владелец Glorax Development Андрей Биржин был задержан сегодня в аэропорту «Пулк… Подробнее
Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией / 14.09.2017
Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией
Известные в России аферисты Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли могут получить с… Подробнее
Схемы с фармацевтическим приветом / 12.09.2017
Схемы с фармацевтическим приветом
Государственная фискальная служба, по ее мнению, раскрыла одну из схем, по котор… Подробнее
Кашпировский предрёк переворот и арест Путина / 11.09.2017
Кашпировский предрёк переворот и арест Путина
У президента России Владимира Путина в текущем году будет несколько критических … Подробнее
Глава штаба Правого сектора Днепропетровской области - гражданин России / 09.09.2017
Глава штаба Правого сектора Днепропетровской области - гражданин России
Глава штаба Правого сектора Днепропетровской области - гражданин России, а люди,… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте