НБУ намерен отсудить у Фирташа и Левочкина права на ТРЦ Республика

11 января 2017 г.
0

НБУ намерен отсудить у Фирташа и Левочкина права на ТРЦ Республика
НБУ намерен отсудить у Фирташа и Левочкина права на ТРЦ Республика

Национальный банк Украины (НБУ) инициировал судебное дело, связанное с банком Надра и крупнейшим в стране недостроенным торгово-развлекательным центром Республика.

 

Имущество, владение которым связывают с подконтрольными компаниями Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, представляет собой огромный объект, расположенный по адресу ул. Большая Окружная, 1, Киев. Если его выставят на торги, это будет один из самых дорогостоящих лотов в истории аукционов,проводимых НБУ: его стоимость оценивают более, чем в 1 млрд гривен. То, что вопрос о положительном вердикте суда можно считать решенным, подтверждает и информация из ФГВФЛ, где однозначно объявили об изъятии комплекса Республика в счет обеспечения активов банка Надра.


Согласно открытой информации, Нацбанк в рамках иска к Берлинотто Лимитед (Berlinotto Limited, Кипр) просит суд взыскать по договору залога (от 5 мая 2014 года) на корпоративные права ответчика в Мегаполисжилстрой (85,19% в уставном капитале, исчисленные в размере 29,1 млн гривен) в счет частичного погашения задолженности обанкротившегося банка Надра перед НБУ по кредитному договору № 47 (от 7 октября 2008 года). То, что строительство не завершено, Нацбанк не пугает: застройщик оценивает уровень готовности проекта в 80%. В ФГВФЛ добавляют: “Учитывая, что активы находятся в залоге НБУ, аукцион по продаже лота состоится через систему ПроЗорро”.

 

SKELET-info


Теги статьи: Фирташ ДмитрийТРЦ РеспубликаНБУЛевочкин Сергей

Статьи по теме:

Тигипко решил приобрести "дочку" российского "Сбербанка"
Коломойский подал еще два иска на НБУ
Замглавы НБУ Валерии Гонтаревой, отправила своего ребенка учиться в Россию
Вице-премьер Кубив – куратор коррупционных схем в Кабмине
НБУ нашел новую должность пойманному на взятке директору департамента