Украинские производители и торговые компании продолжают зарабатывать в Крыму, несмотря на санкции

11 января 2017 г.
0

Украинские производители и торговые компании продолжают зарабатывать в Крыму, несмотря на санкции
Украинские производители и торговые компании продолжают зарабатывать в Крыму, несмотря на санкции

Спустя почти три года с момента российской оккупации Крыма, несмотря на экономические санкции Евросоюза, США, Канады и других стран против компаний и физических лиц, работающих в Крыму, украинские производители продолжают зарабатывать на поставках туда своей продукции. А государство позволяет украинским компаниям осуществлять коммерческую деятельность на оккупированной территории.

 

По состоянию на январь 2017 года в Крыму работают несколько крупных украинских компаний. Некоторые из них, например, сеть супермаркетов «АТБ», лишь сменили названия магазинов, но до сих пор реализуют через них украинские товары. А несколько десятков магазинов компании «Ева» продолжают работать в Крыму в том же режиме, что и до оккупации. В них можно приобрести те же товары, что и в магазинах сети на материковой части Украины.

Магазин известного бренда украинского дизайнера «a.TaNbyAndreTan», хотя и не указан на официальном сайте, находится в Симферополе по тому же адресу, в том же торговом центре «Меганом», что и до оккупации.

В широком ассортименте на полках супермаркетов оккупированного Крыма представлена продукция таких известных украинских торговых марок, как «Чумак», «Моршинська», «Оліс», «Биокон», «Верес» и другие.

Как рассказали сайту «15 минут» менеджеры торговых сетей в Крыму, после начала Гражданской блокады Крыма, а затем введения правительством Украины запрета на поставку коммерческих партий товаров в Крым, поставки украинской продукции туда идут через пограничные пункты в Харьковской области и зону АТО.

 

 

 

 

15minut.org


Теги статьи: ПродуктыПродуктовые санкцииКрыманнексия Крыма

Статьи по теме:

Артеменко проиграл суд о лишении гражданства
Ермолаев запутался в лозе
Как главным банком Крыма владел рецидивист с «липовым» паспортом
Прокуратура нашла нарушения в закупках Крымской железной дороги
Материал «внутреннего пользования»: крымские «приключения» российских артистов