Порошенко подписал указ о праздновании Года Японии в Украине

11 января 2017 г.
0

Порошенко подписал указ о праздновании Года Японии в Украине
Порошенко подписал указ о праздновании Года Японии в Украине

Глава украинского государства Петр Порошенко во время встречи с японским послом Сигеки Сумме подписал указ о праздновании Года Японии в Украине.

 

Об этом рассказали в пресс-службе главы государства, новость передает «Пресса Украины».

«Мы также высоко ценим неизменную позицию японской стороны относительно непризнания оккупации Россией Крыма, а также готовность всесторонне способствовать консолидации усилий международного сообщества для обеспечения полной имплементации Минских договоренностей», - сказал президент.

Японский посол поблагодарил Порошенко за высокое признание роли его страны, которое подтверждается проведением Года Японии в Украине. Он также подчеркнул, что празднование Года Японии есть важным для обычных людей, которые чувствуют и понимают важность взаимодействия двух стран.

«Это является чрезвычайно важным. Отношения между Японией и Украиной никогда не были такими близкими, как сегодня», - сказал посол.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьера Японии Синдзо Абэ за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. 

Напомним, чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Сумме Шигеки передал украинским военным медикам новый видеоэндоскопический комплекс для лечения бойцов ВСУ.

 

uapress.info


Теги статьи: ЯпонияУкраинаПорошенко

Статьи по теме:

Порошенко повторил аферу Януковича, которая нанесет Украине убытки более чем на $130 млн в год
Легализованная братва: титушки, «тушки» и «галайки»
Заместитель городского головы Днепра в Японии задекларировал покупку ВMW за 2 миллиона
«Вор в законе» Тенго Гальский выдворен с Украины
Личный «военторг» Порошенко