Путин дал генерала главному антикоррупционеру Генпрокуратуры

0

Путин дал генерала главному антикоррупционеру Генпрокуратуры
Путин дал генерала главному антикоррупционеру Генпрокуратуры

Накануне Дня работника прокуратуры РФ президент Владимир Путин присвоил новый классный чин начальнику управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александру Русецкому. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

 

Русецкому присвоен чин государственного советника юстиции 3 класса.

Порядок повышения в чине

В соответствии с законом, первый классный чин присваивается федеральному гражданскому служащему после успешного завершения испытательного срока. Последующий классный чин присваивается по истечении срока,  установленного для прохождения службы  в предыдущем чине, и при условии,  что чиновник замещает должность, для которой предусмотрен  классный  чин, равный или более высокий, чем присваиваемый федеральному гражданскому служащему. Чин государственного советника юстиции 3 класса соответствует званию генерал-майора.

Деятельность Русецкого на посту начальника управления

35-летний Александр Русецкий занял должность начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ 18 декабря 2015 года. До этого на протяжении трех лет он работал замначальника управления по защите интересов государства и общества ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры, совмещая эту деятельность с работой начальника отдела по надзору за исполнением законов о промышленной и дорожной безопасности.

В марте 2016 года Русецкий заявил, что антикоррупционное управление в последнее время активно занимается  розыском и возвращением средств, выведенных за границу. В том же месяце  было заключено соглашение с Интерполом о взаимодействии по вопросам возврата активов. Прокуроры направили в суды около 15 исков об изъятии в пользу государства имущества чиновников, не подтвержденного их доходами. К концу марта было рассмотрено семь исков, все из них прокуратура выиграла, общая сумма удовлетворенных исков составила почти 130 миллионов рублей.

Инициативы антикоррупционного управления прокуратуры

По словам начальника управления, «изобретательность» коррупционеров предопределяет действия прокуроров по законодательному ужесточению ответственности. В июле 2016 года управление Русецкого предложило расширить перечень лиц, в отношении которых может осуществляться процедура контроля.

В частности, предлагалось распространить соответствующие требования не только на действующих служащих, но и на бывших, установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы. Эту идею поддержали в профильном комитете Госдумы — «за» высказался Эрнест Валеев, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Также Русецкий поддерживал идею поправок, запрещающих чиновникам иметь счета и вклады за границей. Представитель ведомства предлагал улучшить механизм, позволяющий истребовать соответствующую информацию из кредитно-финансовых и иных учреждений иностранных государств, расположенных за пределами территории России.

Конфликт интересов в госзакупках

По словам Русецкого, наиболее распространенными ситуациями конфликта интересов по-прежнему остаются случаи в области госзакупок. Как правило, это связано с наличием супружеских или родственных отношений, а также личных отношений другого плана.

«Подобные случаи также часто выявляются при предоставлении субсидий аффилированным организациям, в выделении земельных участков под строительство объектов недвижимости», — отметил представитель прокуратуры.

Кого еще Путин повысил в чине

Президентским указом чин государственного советника юстиции 2 класса присвоен: прокурору Республики Коми Карену Габриеляну, прокурору Волгоградской области Максиму Ершову, прокурору Кировской области  Николаю Журкову, прокурору Татарстана Илдусу Нафикову, прокурору Республики Хакасия Денису Попову и Дальневосточному транспортному прокурору Александру Хатунцеву.

Глава государства также присвоил воинское звание генерал-майора юстиции военнослужащему органов военной прокуратуры Владиславу Приходченко.

Кроме того, указом от 11 января был присвоен чин государственного советника юстиции 3 класса следующим госслужащим: первому заместителю прокурора Республики Ингушетия Андрею Васильченко, зампрокурора Тверской области Мураду Кехлерову, первому заместителю Приволжского транспортного прокурора Вадиму Колосову,  начальнику отдела управления Генпрокуратуры РФ в СКО Михаилу Леговцу, прокурору Астраханской области Александру Лычагину, первому заместителю прокурора Тульской области Сергею Савенкову и  заместителю прокурора Владимирской области Эдуарду Селезневу.

 

pasmi.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте