Новым президентом Европарламента избрали итальянца

18 января 2017 г.
0

Новым президентом Европарламента избрали итальянца
Новым президентом Европарламента избрали итальянца

Итальянца Антонио Таяни избрали президентом Европейского парламента. Он сменит на посту Мартина Шульца, который оставляет Брюссель и возвращается в немецкую политику.

 

Антонио Таяни является членом Европейского парламента с 1994 года, он был вице-президентом Европейской комиссии с 2008 по 2014 год, сначала в качестве еврокомиссара по политике транспорта (2008-2010), затем еврокомиссаром по вопросам промышленности и предпринимательства (2010 -2014). Он стал первым вице-президентом Европейского парламента в 2014 году и был вице-президентом Европейской народной партии с 2002 года.

В предыдущие годы правоцентристская Европейская народная партия и левоцентристский Прогрессивный альянс социалистов и демократов разделяли президентство, поддерживая кандидатов друг друга.

На этот раз ЕНП хотел видеть председателем Европарламента своего кандидата Антонио Таяни из Италии, а альянс социалистов и демократов выдвигал своего итальянского кандидата Джанни Пителла.

 

В течение первых трех раундов голосования кандидату необходимо было набрать простое большинство голосов, чтобы быть избранным президентом парламента. В четвертом раунде победа присуждается кандидату, который получил наибольшее количество голосов.

#EPlenary has elected Italian @Antonio_Tajani (EPP) as the new president of the European Parliament. RT and spread the news! pic.twitter.com/ibxO9ToJcT

— European Parliament (@Europarl_EN) 17 января 2017 г.


 

В ноябре прошлого года президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что решил не выдвигать свою кандидатуру на третий срок президентства.

Мартин Шульц занимал должность президента Европарламента от 2012 года. Действие его мандат истекает в январе. Президента Европарламента выбирают раз в 2,5 года.

 

inforesist.org


Теги статьи: Шульц МартинТаяни АнтониоПителла Джанни

Статьи по теме:

Пьяный глава Еврокомиссии поцеловал Шульца в темя и раздавал пощечины
Шульц стал лидером избирательной кампании в Германии
Как работают прокремлевские тролли в немецкоязычных СМИ
Председателем Европарламента стал депутат, которому запрещён въезд в Украину
Украина до сих пор без безвиза: Эксперты объяснили, кто виноват