Трамп. СБУ. КГБ

0

Трамп. СБУ. КГБ
Трамп. СБУ. КГБ

Мы вряд ли узнаем точно, о чем говорил Трамп с нашим министром Климкиным. Но достоверно знаем, что Белый дом был раздражен, после того, как Кремль выкинул в сеть фотографии встречи Трампа и Лаврова без предварительного согласования. И общая претензия к русским сводилась к тому, что «они всегда и во всем обманывают». Парадокс в том, что у американцев есть точно такая же претензия и к нам. Точнее, к нашей нынешней власти. Наша власть постоянно не выполняет собственных обещаний, тупо крадет международную помощь в свои личные карманы, а потом опять тупо обманывает. В том числе и в вопросе реформирования силовых структур. Мы не знаем, говорил ли Трамп с Климкиным об СБУ, но вскоре после этой встречи поползли слухи о скорых ротациях в этой конторе.

Основная претензия США к Украине в отношении СБУ сводится к тому, что уже много лет Украина обещает реформировать свою спецслужбу и лишить ее полицейских функций, но не делает этого. Кроме того, в США прекрасно знают, что «декагебизации» в СБУ никакой не произошло. Даже нынешний председатель СБУ Василий Грицак начинал службу именно в КГБ, пусть и в качестве водителя хозяйственного подразделения. Еще одна претензия США к СБУ – это непрекращающаяся коррумпированность спецслужбы и ее активное участие скажем так, в бизнес-проектах, связанных с контрабандой и прочими воровскими промыслами. Ведь ни для кого не секрет, что СБУ сейчас называют «КГБ» – Кононенко-Грановский-Березенко, по фамилиям основных «смотрящих» за СБУ от Порошенко. А у этой несвятой троицы в свою очередь есть свои «смотрящие» среди начальников СБУ. Ну и, соответственно, какое доверие может быть к такой спецслужбе?

Кроме того, у Трампа есть личная претензия к нынешнему Председателю СБУ Василию Грицаку за его участие в поддержке Клинтон на выборах, и в том числе в активной работе по Манафорту. Вообще, попытки Грицака «поработать» на международной арене всегда оканчивались конфузом. Достаточно вспомнить дикую историю, когда Грицак по совету своего весьма стремного друга, международного афериста и торговца проститутками Валида Арфуша встретился с пропутинской депутатшей французского Сената Натали Гуле. Не знаем, что Вася наплел сенаторше, но она после этой встречи выдала в прессу милое сообщение о том, что в Украине действует … тренировочный лагерь ИГИЛ. Нехило тогда Грицак «поработал» на международной арене. Что, впрочем, вполне объяснимо. Кто на что учился. Откуда у Грицака может быть опыт работы за рубежом, что разведывательной, что контрразведывательной? Василий Сергеевич изначально специализировался на политическом сыске, и, говорят, балуется им и сейчас. Кстати, тоже тупо как-то балуется. Говорят, лепит сейчас Грицак некое масштабное дело о шпионаже. И одним из фигурантов этого дела назначил своего бывшего учителя по линии «Т» – Виталия Антоновича Цыганка. Что весьма забавно, если учесть, что Цыганок одним из первых сотрудников получил ранение под Славянском. Ну да мы отвлеклись. Это – тема будущих публикаций.

Вобщем. После американских встреч поползли слухи, что Грицака, как «токсичного» решили из СБУ убрать и спрятать «на сохранение» в Администрации Президента. На место Кондратюка. А Кондратюка назначить главой СБУ. Потому как американцы вроде бы уверены, что только Кондратюк способен наконец реформировать СБУ и лишить ее полицейских и коммерческих функций. Он вроде бы обещал это еще тогда, когда в украинском посольстве в Штатах служил. Шутка. Но мне почему-то кажется, что коммерческие функции СБУ при Кондратюке наоборот, очень даже расширятся. Потому как, против природы не попрешь. Доверяет ли Порошенко Кондратюку или по прежнему считает его человеком Наливайченко? Порошенко не доверяет никому, кто не работал в корпорации «Рошен». И даже им – не очень. Кроме того, в Белом доме его доверием как-то мало интересуется. Не согласится – денег не дадут. А то и перевыборы приблизят. Или даже и не перевыборы. Такое. Время нынче тяжелое, не до дипломатических вывертов. Тем более Трампу.

Так что, если слухи верные, то СБУ следует готовиться к приходу нового Председателя. И заодно двери расширить, а то может и не пролезть.

Да, совсем забыл. А что же будет делать Грицак в АП? «Сохраняться». Придумывать заговоры. Но теперь уже под негласным руководством своего подчиненного Довженко. А что поделаешь? Жизнь – боль.

ord-ua.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками» / 24.11.2017
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте