Распилы Колокольцева оформляет Горелик

12 августа 2017 г.
0

Распилы Колокольцева оформляет Горелик
Распилы Колокольцева оформляет Горелик

Пять фирм семьи топ-менеджера «Ростеха» Колесова вступили в обесточенную конкурентную борьбу.

Признаки картельного сговора при закупках автомобильной техники обнаружены в возглавляемом Владимиром Колокольцевым Министерстве внутренних дел. В торгах на 4,8 млрд рублей между собой «конкурировали» фирмы, контролируемые одним и тем же человеком — сыном бывшего губернатора Амурской области Александром Колесовым. 

При Колокольцеве МВД несколько раз закупало автомобили по завышенным ценам. К примеру, согласно закупке в ноябре 2016 года ведомство приобрело 92 автобуса КАВЗ 4238 по 4,873 млн каждый. В розницу стоимость такой машины оставляет 4,667 млн рублей, указывает эксперт Любовь Соболь со ссылкой на сайт поставщика — «Техинком».



[newsru.com, 10.08.2017, "ФБК опубликовал расследование картельного сговора на торгах в МВД почти на 5 млрд рублей": "Ребята оптом закупали машины для МВД по цене на 5% выше, чем в рознице цена на сайте. Если прибавить скидку на опт, то купить должны были минимум на 15% дешевле. А скорее всего еще дешевле". [...] 

При проведении другого аукциона ведомство закупило 200 автомобилей Chevrolet Niva LC по цене 665 655 рублей за штуку, хотя в розницу один такой автомобиль стоит 630 тыс рублей.

"На такие большие партии предоставляется скидка минимум 10%. Тогда сумма украденного возрастает до 740 млн рублей", — отмечает юрист. [...]

Компании, по наблюдениям ФБК, использовали в аукционах следующую модель поведения: один из участников соглашения делал шаг, опуская цену на 0,5%, второй же участник делал свое ценовое предложение во второй части процедуры аукциона в пределах от начальной (максимальной) цены до уровня первого участника. Таким образом, цена во всех электронных аукционов была снижена на 0,5%, и субъекты попеременно становились победителями - врезка Руспрес.]

При общей стоимости контрактов 4,8 млрд рублей, переплата составила 240 млн рублей, а с учетом вероятной оптовой скидки в 15% — 740 млн рублей. В картельном сговоре на торгах замечены пять компаний: «Техинком», «Техно-темп», «Кан авто трейд», «КАН-АвтоВАЗ» и «Авто трейд». У последних трех совпадает не только адрес регистрации, но и номер телефона, а владелец «Кан авто трейд» — Александр Колесов.

Конкурсная документация завизирована замглавы управления организации материально-технического обеспечения департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России Сергеем Гореликом. В 2013 году сообщалось о его якобы увольнении в связи с доследственной проверкой по поводу вероятных финансовых махинаций. Речь шла о поставках комплектов оборудования для создания программно-технических комплексов для Главного информационно-аналитического центра (ГИАЦ) МВД. Двумя годами ранее на это было потрачено около 3 млрд рублей, но, как выяснилось в ходе проверки, техника была закуплена по завышенным ценам и без нужного программного обеспечения. Аукционную документацию на контракты утверждал именно Горелик.

Отец Александра Колесова, экс-губернатор Николай Колесов ныне возглавляет компанию «Радиоэлектронные технологии», входящую в концерн «Ростех» Сергея Чемезова. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», после назначения Колесова-старшего на должность казанский завод «Элекон» (входит в «Радиоэлектронные технологии») приобрел 25% автодилера «КАН-АвтоВАЗ», принадлежащего детям Колесова. Кроме того, «Электон» внес в уставный фонд «КАН-АвтоВАЗа» земельный учасок площадью 4,7 га. Тот же автодилер фигурирует в сделках МВД.


Теги статьи: РостехМВД РФКолесов НиколайКолесов АлександрГорелик Сергей

Статьи по теме:

Генерал Лаушкин, фигурирующий в деле полковника Захарченко, взят под госзащиту
Арестованные миллиарды Захарченко разместили на счетах СКР
Скверный Александр Чемезов
В ходе обысков в доме Васи Воскреса обнаружен бесхозный пистолет
Как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады»