IT-гарем Глеба Мишина

0

IT-гарем Глеба Мишина
IT-гарем Глеба Мишина

Автобусы проституток и “гроу-боксы” от главы Candy Hoover.

Расследования масштабных хищений в крупнейших IT-компаниях вызвали ожидаемый интерес общественности и СМИ. Публикации Rucriminal.com постоянно дополняются новыми фактами, которые добровольно сообщают сотрудники российских филиалов международных корпораций, таких как  Lenovo, Acer, Intel. «Распил» бюджетов этих компаний в России приняло настолько масштабный характер, что рядовые сотрудники опасаются не просто кадровых перестановок, но и кардинального изменения структуры филиалов. Учитывая напряженную политическую и экономическую ситуацию в мире, хозяева компьютерных мегакорпораций вполне могут ликвидировать свои филиалы в России, переподчинив этот рынок европейским подразделениям. Такое решение может существенно понизить рейтинг России, в качестве инвестиционно привлекательной страны. Каждый инвестор, вкладывая свои деньги, хочет быть уверенным, что они будут защищены законом. К сожалению, наши эксперты обнаружили, что для российских топ-менеджеров в филиалах западных компаний законы не писаны, и расхитить хозяйский бюджет для них святое дело. В этих случаях, банальное финансовое воровство наносит непоправимый ущерб имиджу всей Российской Федерации.  

Веселые мальчики

Эксперты Rucriminal.com заинтересовались деятельностью топ-менеджеров  Lenovo, Acer, Intel и Candy Hoover.  Особенно яркими фигурами там являются Глеб Мишин (руководил Lenovo, Acer, сейчас руководит Candy Hoover) и Дмитрий Конаш (руководил Intel). У каждого есть своя «команда», переходящая из компании в компанию, вслед за руководителем. На новом месте команда обычно быстро занимает руководящие должности, помогая «шефу» растаскивать бюджет западной компании. Действуя, исключительно в личных интересах, Мишин и Конаш создали универсальную систему «надувательства» своих западных хозяев. Переходя из одной компании в другую, они не просто внедряют свою «систему», но и кооперируются в «распиле» средств, поддерживая друг друга.

Например, по данным Rucriminal.com, Глеб  Мишин во время работы в Acer, Lenovo и сейчас на посту руководителя Candy Hoover, продолжает использовать те же схемы. В частности, используя мощности своей команды, построенной по принципу организованной группировки, Мишин умыкал из бюджетов указанных компаний миллионы долларов выделенных на маркетинг. Основной партнер в РФ по «распилу» бюджетов иностранных компаний гигантов – агентство “1маркетинг” и его учредитель Дмитрий Спиридонов. Такие же схемы использует “процессор финансовых махинаций Intel” Дмитрий Конаш, уже со своими агентствами ”Амипринт”, ”Маркетинговый Центр” и др. Теперь известно, что Мишин и Конаш воровали деньги в том числе и в сговоре друг с другом осваивая так называемые “кооп”-бюджеты, т.е. совместные бюджеты Acer-Intel, Intel-Lenovo. Им удалось втянуть в эту деятельность даже компанию Microsoft, которая так же выделяла средства на совместные акции.

В результате расследований, попавших в распоряжение Rucriminal.com, стало известно, что схемы афер так же затрагивали финансовые потоки, возникающие в результате поставок продукции этих компаний на рынок РФ, в том числе с использованием схемы банкротства поставщиков, черной растаможки, обналички и неуплаты налогов. Важно отметить, что указанная преступная деятельность затрагивает не только финансовые средства иностранных компаний - похищенные деньги выводятся через “черную обналичку” и офшорные схемы. В связи с этим Российская Федерация недополучает огромные суммы налоговых отчислений.

У Rucriminal.com есть сведения, что Глеб Мишин на средства, позаимствованные у своих хозяев активно скупает элитную недвижимость в России и на Лазурном берегу Франции. Сам он это отрицает, и даже сделал попытку летом 2017 года опровергнуть обвинения в свой адрес, используя прессу. В частности, 2 августа этого года в своем ресторане “Gadget Studio” он провел встречу для журналистов и "друзей". Пресс-конференция для «своих» показала, что вся «мафия» Мишина действует и не стесняясь демонстрирует свою сплоченность. В частности, агентство Мишина “1маркетинг”, в лице Дмитрия Спиридонова, который неожиданно для всех появился рядом с Мишиным на публике и признался в вечной любви к нему.

Веселые девочки и растения

Любовь является не последним стимулом для Глеба Мишина - он всегда испытывал слабость к женскому полу, особенно, в качестве руководителя. Во времена пика его карьеры в Acer, Глеб начал возить с собой эскорт из одной, а чаще из двух девушек легкого поведения даже на корпоративные мероприятия Acer. Коллектив сотрудников Acer и Lenovo, как и другие гости конференций сильно удивлялись наличию на мероприятиях девушек явно «легкого поведения», которые явно были чужими на рабочих мероприятиях. Далее, при содействии своего друга Дмитрия Спиридонова, используя для организации и оплаты агентство “1маркетинг”, Мишин организовал регулярные массовые выезды девушек легкого поведения в целях влияния на бизнес и вербовки ключевых сотрудников компаний - партнеров Acer. Проституток “1маркетинг” искал в основном на Украине, отбором кандидаток занималась сотрудница Глеба Татьяна Колесникова (Леново, Айсер), которая сама попала в команду Мишина напрямую из медсестер.

Апофеозом корпоративной сутенерской деятельности стала следующая история. Потеряв ощущение границ морали и приличия, Мишин заказал через “1маркетинг” и Колесникову целый автобус с проститутками на одну из конференций для дистрибуторов. Очевидцы утверждают, что девушек было более 30! Эскорт-девушки угождали партнерам руководимой Глебом компании и через секс влияли на бизнес -- совращали партнеров на получение взяток за продвижение продукции, на обеспечение преференций IT-гиганту на рынке.

Все участники рынка, допущенные к организованных Глебом VIP “тусовкам”, знают о пристрастии Глеба к организации выездных конференций в Амстердаме, где всегда в достатке множество психотропных веществ. Впрочем, как полагают очевидцы, марихуана часто появлялась на подобных мероприятиях и в России. Самые близкие “друзья” Глеба могли видеть и собственную плантации Глеба на его московской квартире -- так называемый “гроу-бокс”, в котором, под светом специальных ламп он выращивает лучшие сорта интересных растений для себя и угощения своих гостей.

Украинский «откат»

Общеизвестно, что весь крупный бизнес на Украине контролируется высшей властью, а часть экспортно-импортных операций попали под контроль запрещенной в России экстремистской организации ”Правый сектор”. Как следствие все крупные, регулярные торговые операции на Украине связаны с финансированием экстремистов. Под руководством Мишина во время его работы в Acer и Lenovo и под руководством Дмитрия Конаша во время его работы в Интел находились украинские офисы соответствующих компаний. В Candy-Hoover ситуация у Мишина повторяется – он имеет возможность прямо влиять на украинский рынок Candy-Hoover. Естественно, что все описанные ранее схемы «распила» денег IT-гигантов под управлением Мишина и Конаша работали и на Украине. Обоим топ-менеджерам пришлось делиться миллионами с украинскими «кураторами». По мнению свидетелей, до 50% украденных денег Мишин и Конаш передавали украинским чиновникам.

Откаты украинским властям совершались во всех без исключения сферах бизнеса: при работе с украинскими дистрибьюторами (например MTI, Elko Ukraine, NIS и др.), при работе с розничными сетями (например Эльдорадо-Украина, Алло, Технополис и др.), при поставках в государственный сектор, при сотрудничестве в области маркетинга с гос.структурами (например при проведении мероприятий на день города в Киеве и др.).

Известно, что одним из основных проводников Мишина и Конаша в мир большой украинской политики является Виктор Полищук, владелец лидера рынка Украины -- розничной сети Эльдорадо-Украина. Через Эльдорадо отмывалась львиная часть бюджетов Интел и Леново выделяемых на поддержку розничного рынка и пилилась Мишиным, Конашем и Полищуком. Благодаря дополнительному преступному финансированию структур принадлежащих Полищуку,  Мишин и Конаш близко познакомились со многими деятелями украинского режима.

Ощущение безнаказанности Глеба Мишина не знает границ. Большинство встреч в Москве, на которых Мишин обсуждает свои схемы, получает или передает крупные суммы, он любит проводить в ресторанах рядом с офисом Candy Hoover. Его видели на встречах в заведениях “Урюк“ и “Черетто“ в районе станций метро Динамо и Аэропорт. Фото и видео такой встречи мы публикуем ниже.

Пока в расследованиях затронута лишь незначительная часть махинаций менеджеров IT-компаний, в т.ч. Глеба Мишина и Дмитрия Конаша. Мы продолжаем освещать тему борьбы с коррупцией на IT-рынке, а теперь и на рынке бытовой техники, в частности в компании Candy Hoover, где сейчас трудится Глеб Мишин. Читателей ждут новые факты, подкрепленные документами, свидетельскими показаниями, уголовными делами.  Расследование продолжается! Если вам известны подробности преступной деятельности топ-менеджеров иностранных компаний, сообщайте их на «горячую линию» МОО «Рабкрин» и ФИЦ «Аналитика и безопасность». Конфиденциальность гарантируется.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
СБУ допрашивает Наливайченко в отношении Медведчука и их связи с ФСБ России / 22.09.2017
СБУ допрашивает Наливайченко в отношении Медведчука и их связи с ФСБ России
В Службе безопасности Украины проходит допрос экс-руководителя данной спецслужбы… Подробнее
Биньямин Нетаниягу призвал артестовать Артура Ересько за кражу недвижимости еврейской общины / 18.09.2017
Биньямин Нетаниягу призвал артестовать Артура Ересько за кражу недвижимости еврейской общины
15 сентября, Биньямин Нетаниягу завершил первое в истории израильских премьер-ми… Подробнее
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов / 16.09.2017
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов
Клиенты Эллы Стюарт — президента и председателя совета директоров BBDO Group Rus… Подробнее
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Подробнее
Владелец Glorax Development Андрей Биржин задержан при попытке покинуть РФ / 14.09.2017
Владелец Glorax Development Андрей Биржин задержан при попытке покинуть РФ
Владелец Glorax Development Андрей Биржин был задержан сегодня в аэропорту «Пулк… Подробнее
Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией / 14.09.2017
Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией
Известные в России аферисты Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли могут получить с… Подробнее
Схемы с фармацевтическим приветом / 12.09.2017
Схемы с фармацевтическим приветом
Государственная фискальная служба, по ее мнению, раскрыла одну из схем, по котор… Подробнее
Кашпировский предрёк переворот и арест Путина / 11.09.2017
Кашпировский предрёк переворот и арест Путина
У президента России Владимира Путина в текущем году будет несколько критических … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте