Крест генерала Корниенко?

0

Крест генерала Корниенко?
Крест генерала Корниенко?

Что и кто может стоять за отставкой его заместителя?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов совсем скоро будет отправлен со своего поста в отставку.

Во всяком случае, как поговаривают, руководитель ФСИН Геннадий Корниенко вроде бы уже отослал рапорт на имя исполняющего обязанности министра юстиции Герасимова. Как поговаривают, причиной отставки генерала Коршунова стали выявленные нарушения при строительстве ЗИЗО Кресты-2 в Санкт-Петербурге.

Что творится с Крестами

Дела там, действительно, идут далеко неблестяще, стройка уже обросла многочисленными скандалами. Заказчиков и подрядчиков силовые структуры обвиняют в мошенничестве и хищениях.

"В середине прошлого года Коршунов во время визита в Петербург клялся, что следственный изолятор "Кресты-2" будет готов к 1 января 2017 года. Мне известно, что до сих пор на объекте не проложены кабель-каналы и прочие электрические коммуникации и связь. Далее: фирма, получившая подряд на установку электрозамков на все двери, выполнила свои обязательства, но оплату за работу не получила. В итоге обманутая компания была вынуждена эти замки срезать. До сих пор нет внятного плана передвижения по огромной территории "Крестов" и подъезды к ним. Сейчас из города к изолятору ведет одна единственная дорога. Там и сейчас постоянные пробки, а в случае высокого заполнения всех блоков заключенными, их выезд в суды или на оперативные мероприятия вообще станет почти нерешаемой проблемой. И подобных неприятных моментов, благодаря кураторству Коршунова, масса", - заявляет руководитель Федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий.

Только по самым приблизительным подсчетам, сумма хищений при строительстве "Крестов-2" превышает 100 миллионов рублей. По фактам растрат и воровства заведены 2 уголовных дела: – по растрате (статья 160 УК) и мошенничеству (статья 159 УК).

Пока обвинения предъявлены только руководителю фирмы-генерального подрядчика Кудрина. Говорят, что тот уже заключил со следствием сделку. Про что, а, главное, про кого мажет проинформировать силовиков подозреваемый…

В этой связи, как утверждают информированные источники, отставка Коршунова может стать для него панацеей. Панацеей от возбуждения уголовного дела в отношении самого замруководителя ФСИН.

Ставленник Силуанова?

До того, как попасть на руководящую должность в систему исполнения наказаний, Коршунов занимал высокопоставленную должность в правительстве Рязанской области. Оттуда, как поговаривают, его посоветовал забрать в столицу нынешний министр финансов РФ Антон Силуанов.

Олег Коршунов

С Коршуновым они вместе закончили финансовый университет. Вот и подсобил однокашнику Антон Германович, замолвив словечко перед Корниенко. В ведение Кошунова в системе отошли тыловое обеспечение, финансово-экономические вопросы, строительство, закупки и работу ФГУПов.

В плане чистоплотности службы у Коршунова пошло не все идеально гладко и чисто. ОН уже привлекался к расследованию в рамках уголовного дела о хищениях денег во время реконструкции следственного изолятора в Можайске.

Но тогда все закончилось для Коршунова благополучно. Под уголовное дело он в итоге не попал.

Однако, как считают эксперты, отставка может стать для Коршунова началом конца. "Есть большая вероятность, что в будущем к нему могут возникнуть вопросы и в рамках возбужденных уголовных дел. — говорит Пятницкий, — Если даже сам чиновник не замешан в коррупционных схемах, он, как руководитель высшего звена, вероятно, допустил халатность или не смог должным образом контролировать подчиненных сотрудников. Практически уверен, что сразу после отставки заместителя директора ФСИН органы ФСБ передадут в Следственный комитет имеющуюся информацию со всех регионов страны по ситуациям, в которых усматриваются признаки состава преступлений, к которым мог иметь отношение Коршунов или вверенные ему сотрудники. В случае, если эта информация подтвердится, следственным управлением СКР будут возбуждены уголовные дела", – утверждает тот же Павел Пятницкий.

После информации о скорой отставки Коршунова, многие упорно заговорили о том, что она станет предтечей ухода со своего поста Самого начальника российской исправительно-трудовой системы.

Правда, в знающих ситуацию кругах говорят, сам по себе уход с поста начальника ФСИН Геннадия Корниенко не вовсе не страшит, поскольку отставки в своих рапортах он сам добивался по меньшей мере дважды.

Что будет с Корниенко?

Здесь многих волнует другой вопрос. Куда в случае чего отправится пока еще начальник ФСИН после своей нынешней должности. Ведь, придя в исполнительную систему, он начала с того, что попытался ликвидировать внутри ФСИН давно уже установившуюся там клановость.

И он занялся этим, что называется, засучив рукава. Ту стоит напомнить тем, кто занимал пост главы ФСИН до Корниенко. сначала это был Юрий Калинин, которых считался протеже связки Сечин-Патрушев, Иванов, то есть людей, прошедших школу госбезопасности.

Прежде всего, с именем Сергея Иванова многие связывают приход во ФСИН Корниенко. В бытность Патрушева и нынешнего главы государства на руководящих постах в спецслужбах, он руководил отделом ФСБ, который контролирует правоохранительные органы ?так называемый отдел М).

Так вот, именно Иванов весьма настойчиво рекомендовал Корниенко отправить на повышение. Правда говорят, сам Корниенко был не в особом восторге. Дело в том, что после отдела М он был назначен заместителем начальника ФСО Евгения Мурова.

Именно на место всесильного генерала и метил его заместитель. Но вместо этого попал во ФСИН. А став первым руководителем, Корниенко начала выжигать каленым железом людей своего предшественника.

Так, со своего поста слетел генерал Петрухин, которого называли серым кардиналом системы. Петрухин на тот момент 11 лет возглавлял оперативное управление ФСИН. Он, как поговаривали был тесно связан с ФСБ, а отставка вызвало резкое отторжение чекистов к начальнику ФСИН Корниенко.

Может быть, отставка Коршунова – своеобразная месть силовиков генералу Корниенко. Коршунова просто выдавили из системы, а на его место наоборот продавят выходца из структур ФСб, либо ФСО.

И тот наконец наведет порядок в тех же строительных и финансовых делах ФСИН. А если не наведет?


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Биньямин Нетаниягу призвал артестовать Артура Ересько за кражу недвижимости еврейской общины / 18.09.2017
Биньямин Нетаниягу призвал артестовать Артура Ересько за кражу недвижимости еврейской общины
15 сентября, Биньямин Нетаниягу завершил первое в истории израильских премьер-ми… Подробнее
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов / 16.09.2017
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов
Клиенты Эллы Стюарт — президента и председателя совета директоров BBDO Group Rus… Подробнее
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Подробнее
Владелец Glorax Development Андрей Биржин задержан при попытке покинуть РФ / 14.09.2017
Владелец Glorax Development Андрей Биржин задержан при попытке покинуть РФ
Владелец Glorax Development Андрей Биржин был задержан сегодня в аэропорту «Пулк… Подробнее
Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией / 14.09.2017
Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией
Известные в России аферисты Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли могут получить с… Подробнее
Схемы с фармацевтическим приветом / 12.09.2017
Схемы с фармацевтическим приветом
Государственная фискальная служба, по ее мнению, раскрыла одну из схем, по котор… Подробнее
Кашпировский предрёк переворот и арест Путина / 11.09.2017
Кашпировский предрёк переворот и арест Путина
У президента России Владимира Путина в текущем году будет несколько критических … Подробнее
Глава штаба Правого сектора Днепропетровской области - гражданин России / 09.09.2017
Глава штаба Правого сектора Днепропетровской области - гражданин России
Глава штаба Правого сектора Днепропетровской области - гражданин России, а люди,… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте