Воровской пантеон солнцевской ОПГ

0

Воровской пантеон солнцевской ОПГ
Воровской пантеон солнцевской ОПГ

Список «воров в законе», связанных с группировкой Михася.

Rucriminal.com продолжает публикацию материалов из доклада Интерпола, включающего в себя агентурную информацию, донесения из национальных бюро разных стран, материалы «прослушек» и слежки в отношении выходцев из РФ (в первую очередь участников солнцевской группировки) и, связанных с ними персон, среди которых масса крупных бизнесменов, бывших и действующих чиновников. В пятнадцатой статье мы приводим список «воров в законе», которые были связаны с солнцевской ОПГ и ее лидером Сергеем Михайловым (Михась). Конечно же, главным куратором «солнцевских» от воров являлся Джемал Хачидзе, который умер в 2014 году. Однако, в этом списке можно встретить влиятельных славян Япончика (убит в 2009 году), Огонька, а также Шакро Молодого. 

Список:

1. " Японец" или "Япончик" или "маленький японец" или "Слава" или "Слава Япончик"- клички россиянина Иванькова Вячеслава Кирилловича, который является самым знаменитым "вором в законе". Он- глава преступного мира, отвечает за большой "общак"( общий денежный фонд) всех преступников бывшего Советского Союза. Имеются сведения, что он- лидер российской организованной преступности. Не все "воры в законе" признают ведущую роль Иванькова, но они не обсуждают эту тему из боязни быть убитыми. Считается, что он является/ был главой российской организованной преступности в США. Он наблюдал за всей деятельностью по торговле кокаином, проституцией и отмыванием денег.  Связь между Иваньковым и "Солнцевской" группировкой подтверждается НЦБ Интерпола Праги.

Примечания: он контролирует проституцию через публичные дома: в соответствии с кодексом "вор в законе" не имеет право напрямую получать прибыль от занятий проституцией.

 Иваньков был арестован 8 июня 1995 года в США и сейчас находится в тюрьме. Путем вымогательства он получил 2,7 миллиона долларов от владельцев компании "Summit International Company", основанной в США на имя Волкова Александра Анатольевича, 29.09.1960 г.р. и Волошина.  Иваньков был приговорен к 9 годам и 8 месяцам тюремного заключения.

В 1982 году Иваньков уже был осужден в России за вооруженное ограбление, незаконное хранение огнестрельного оружия, фальсификацию документов и наркоторговлю.

В ноябре 1991 года он продолжил заниматься незаконным бизнесом.  Кроме того, 4 апреля 2000 года власти Москвы выдали ордер на арест Иванькова, который обвинялся в убийстве, с просьбой определить его местонахождение.  Власти США информировали НЦБ интерпола Москвы о том, что на тот момент Иваньков находился в тюрьме США и будет освобожден только в январе 2004 года.

2. Окунев Александр по кличке "Огонек". До недавнего времени  Окунев был руководителем преступной организации, возглавляемой Деньга Виктором. В 1995 году Деньга зарезал "вора в законе". Он обратился за помощью к Окуневу, но тот был не в состоянии решить данную проблему. Тогда Деньга обратился к Михайлову. Михайлов помог Деньге в обмен на 70% от сфер его влияния. Группировка Деньги слилась с "Солнцевской" и Окунев был включен в нее. 

3.Джонуа Беслан по кличке "Бесик",1953 г.р.

 Его клички: "Басик", "Бесик", "Бески". Известен как: Джонуа Беслан, 25.12.1953 г.р.( НЦБ интерпола Иерусалима), Джонова или Джумба Беслан, 15.12.1953 г.р.( НЦБ интерпола Вашингтона), Джонова или Дзсонова Беслан Алексеевич,26.12.1954 г.р.( НЦБ интерпола Франции). Он имеет двойное гражданство- российское и венгерское, российский паспорт № 41-1027796.

 В соответствии с информацией НЦБ интерпола Вашингтона, он является членом "Солнцевской" организации и, как сообщает их лидер, проживал в Париже в то время, пока искал убежище во Франции.  Согласно другому источнику, Джонуа не был членом "Солнцевской" группировки. Несмотря на это, он является "вором в законе" и другом Михайлова, а также контактирует с Тохтахуновым, Ониани и т.д. Он принимает решения и участвует в заключении соглашений в качестве посредника. 

 В соответствии с информацией НЦБ интерпола Франции, его имя всплыло в ходе расследования, проводимого Великобританией в 1995 году по отмыванию денег против Курчвард Адриана, его жены Григорьевой Галины и Могилевич Семена. Джонуа разыскивался во Франции по подозрению в отмывании денег и был найден по поддельному венгерскому паспорту.

В соответствии с информацией НЦБ интерпола Иерусалима, Михайлов дал инструкции подозреваемым "Русского Романса" по ускорению процедуры, в результате которой Джонуа мог бы получить гражданство. Его израильское гражданство было подарком лично от Михайлова. Французская полиция связалась с Джонуа через вышестоящих членов преступных организаций, среди которых был Ониани Триал, который в настоящий момент находится в тюрьме во Франции.

 1) Благодаря фиктивным бракам и используя поддельные документы, многие граждане бывшего Советского Союза нелегально получили израильское гражданство.

 4. Хачидзе Джемал, 16.06.1937 г.р.

 Его клички: "Джимал"; "Джамал"; "Джема или Джамал или Джемал или ДжемалСупамский".

Он также известен как Качидзе Джемал Константинович; Чачидзе Джамал; Джимал Константинович; Чачидзе Джамал; Чачидзе Джемал; Чачидже Джямал; Гачидзе Джемал; Хашидзе Джемал Константинович, 19.12.1932 г.р.; Хачидзе Джемал Константинович, 16.06.1937 г.р.; Хачидзе Джамал Константинович; Шачидзе Джамал, 16.06.1937 г.р.  В НЦБ интерпола Вашингтона и Праги он известен как Хачидзе Джемал Константинович, "Джемал", 16.01.1937 г.р. Полицейским властям в Германии он известен как Чачидзе Джамал Константинович, рожденный 16.06.1937 в Сурами. Он россиянин и имеет русский паспорт № 00283844.

В соответствии с информацией НЦБ интерпола Вашингтона, Хачидзе- "вор в законе", который представлял основную силу "Солнцевской" организации. Михайлов и Аверин реабилитировали Хачидзе после его освобождения из тюрьмы. Он контролировал ввоз и распространение наркотиков( кокаина) в Москве.  По другому источнику, Хачидзе не настолько значимая фигура, и Михайлов с Авериным просто оказывают ему финансовую помощь.

В соответствии с ниформацией НЦБ интерпола Швейцарии, он выступает в качестве арбитра при возникновении неожиданных проблем в группе.  Эта информация подтверждена НЦБ интерпола Москвы, которое заявило, что Хачидзе был задействован в связях между "Солнцевской" группировкой и так называемыми "ворами в законе"- лидерами преступного мира.

В соответствии с информацией НЦБ интерпола Праги, он отвечал за распространение кокаина. Сообщается, что в 1994 году он заказал убийство бывшего чемпиона мира по боксу Каратаева Олега, который работал на егоо группу и украл деньги, полученные от торговли наркотиками.

НЦБ интерпола Висбадена заявило, что по сообщению властей российской полиции Хачидзе принадлежит к "Солнцевской" и "Кутайсисской" группировкам, а также сообщается, что он- влиятельный член руководства российской организованной группировки во Франции. НЦБ интерпола Висбадена также докладывает, что у него есть собственность в Аликанте/ Испания, не очень далеко от собственности Калачова. Хачидзе Джемал,16.06.1937 г.р., в 1997 и в 1998 гг дважды обращался в Москве с просьбой о визе в Германию. Он зарегистрировался в Германии 8.03.1998, предъявив паспорт № 0009964.  У него есть дом в Хашури/ Грузия, где он и остановился в июле 1998 года. НЦБ интерпола Праги добавило, что опознанный Хачидзе Джемал, 19.12.1937 г.р., паспорт № 083844, принимал участие во встрече лидеров организованной преступности, которая состоялась в 1995 году Праге/ Чешская Республика.

 В соответствии с информацией НЦБ интерпола Лондона, Хачидзе основал в США компанию "Меркурий и Марс"( или "Марс и Меркурий") и в Москве  агенство по продаже недвижимости "Консалт С.А.".  Согласно сведениям НЦБ интерпола Висбадена, он выступает компаньоном в "Baltic Shipping Gmbh" ( Бремен/ Германия), которая является дочерней компанией по отношению к большой судоходной компании в Санкт- Петербурге.

 5. Калачов или Калашов Захарий или Захар Князевич по кличке "Шакро" или "Шакро Молодой", родился 20.03.1953 в Тбилиси/ Грузия. Он россиянин и "вор в законе".  В марте 2000 НЦБ интерпола Москвы выпустило на него Зеленый Листок С-26/3-2000. Он был трижды осужден в Грузии в 1975, 1980 и 1985 гг.  Он является кассиром большого "общака" и ответственен за семьи, занимающиеся добычей нефти в странах бывшего Советского Союза. Сообщается, что он сейчас находится в московской тюрьме по подозрению в торговле наркотиками, но еще не получил никакого приговора.

Примечания: Зеленый Листок- информация о человеке, который совершил преступление, затрагивающее интересы нескольких стран. Его отпечатки пальцев имеются в международном Интерполе.

В соответствии с информацией НЦБ интерпола Киева, Калачов вместе с Ониани Тариелом, 2.06.1958 г.р. являются организаторами убийства украинского депутата Гетман Вадима, совершенного 22.04.1998 в Киеве.  По сведениям НЦБ интерпола Мадрида, Калачов и его сообщники находились в розыске в Аликатне/ Испания за торговлю белыми рабами и отмывание денег.  По сообшению НЦБ интерпола Висбадена, Калачов действительно имел собственность в Аликанте/ Испания.

6.Бизикачвили Николай по кличке "Цика", 1956 г.р. Сообщается, что он убит.

rucriminal.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Вопрос к Луценко: Когда же посадят вора в законе украинской медицины и подельника Януковича Константина Гаевского? / 18.12.2017
Вопрос к Луценко: Когда же посадят вора в законе украинской медицины и подельника Януковича Константина Гаевского?
Известный своими аферами со времен властвования семьи Януковича Константин Гаевс… Подробнее
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте