Денежные "мосты" Юрия Трутнева

0

Денежные "мосты" Юрия Трутнева
Денежные "мосты" Юрия Трутнева

В рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума вдруг всплыла давняя на Дальнем Востоке тема, сообщает корреспондент The Moscow Post. Касается эта тема строительства железнодорожного моста с материковой части России на остров Сахалин.

Об этом помянул президент Владимир Путин, об этом заговорили вице-премьеры российского правительства, в частности, Игорь Шувалов. Затронул вопрос и транспортный министр страны Максим Соколов, который оценил стоимость проекта – 500 миллиардов рублей.

Но больше других по поводу сахалинского моста распылялся вице-премьер и полномочный представитель Дальневосточного федерального округа Юрий Трутнев. Он заявил, что вопрос о строительстве переправы с материка на остров практически решен.

Как поговаривают источники, близкие к кремлевским и правительственным кругам, именно Трутнев пролоббировал строительство моста. Между тем, проект никак не может реализоваться еще с начал 50-х годов прошлого века.

Еще тогда специалисты усомнились в строительстве переправы из-за того, что на дне океана очень сложный для строительства грунт и в этом районе происходят бесконечные землетрясения, что для такой конструкции, как мост, весьма чревато.

С тех пор проект лежал под сукном, пока его вдруг не вытащил наружу дальневосточный вице-премьер. Между тем, эксперты очень сомнительно оценивают экономические перспективы строительства моста. На острове проживает менее полумиллиона человек, и железнодорожный трафик оставит желать лучшего. В силу этого, окупаемость проекта равна нулю.

Но Трутнев несмотря на всё его почти продавил. Сам, наверное, прекрасно понимая, что это больше не проект, а прожект. Для очередного попила огромных денег. В чем-чем, а в этом, Юрий Трутнев преуспел.

Гектар сюда, гектар туда…

Юрий Трутнев – кладезь идей. Они у него сыплются как из рога изобилия. Чего только стоит его проект так называемого Дальневосточного гектара. Суть была в том, что всем россиянам, которые пожелают переехать на постоянное место жительство в дальневосточный регион, будет бесплатно выделяться 1 гектар земли.

Но когда был запущен маховик раздачи земли, все сразу как-то пошло не так. Вдруг правильность распределения земельных участков решила проверить прокуратура. И не зря решила.

Юрий Трутнев

В ходе проверки выяснилось, что при раздачи земли было допущено более 300 грубых нарушений. Как установили, прокуроры документальное оформление на право земельной собственности превратилось для получателей в кромешный ад.

На это иногда нужно было потратить месяц! Борцы с коррупцией сразу предположили, что бесплатно раздаваемая земля государством отдается далеко не всем, а часто нужным людям кураторов проекта.

Ведь земля земле рознь. Кому-то достанется участок с одними сучками, а кому-то перепадет просто благодатная почва в каком-нибудь реликтовом лесу или на самом берегу океана. А здесь просто грех не подсуетиться.

И Юрий Трутнев, видимо, суетился и достаточно хорошо. Разумеется, за соответственную благодарность из всеми любимой бумажной продукции лесного хозяйства. В виде денежных купюр.

Некоторые злопыхатели утверждают, что под прикрытием закона земли может «приобретать» через подставных лиц сын Трутнева – Дмитрий. Так что папа не зря закон продвигал. Пользуясь своей должностью, он стал воистину хозяином земли дальневосточной, получив право руководить раздачей земли. И можно не сомневаться, что такое "руководство" может приносить хорошие барыши.

Алмазный "король"?

Юрий Трутнев, став дальневосточным вице-премьером. Воистину получил в свое распоряжение золотую жилу. В Данном случае алмазную жилы. Дело в том, исходя из своих полномочий, Трутнев стал куратором работы компании АЛРОСа – крупнейшего производителя алмазов в России (более 90 процентов).

Предприятие – одно из немногих, которое обеспечивает государственной казне стабильный ,а, главное, очень хороший доход. Но для изощренного чиновника доход государству – не самая главная для него задача.

Главное, чтобы с такого корыта и тебе чего-нибудь перепало. Юрий Трутнев начал с того, что настоял на смене директора АЛРОСы. Совет директоров компании назначил на эту должность Андрея Жаркова, человека, давно преданного Трутневу.

С его помощью во Владивостоке создается "Евразийский алмазный центр". Соучредителем центра становится таможенный брокер ТБСС. Через него проходит весь экспорт алмазов. Благодаря созданию алмазного кластера, Юрию Трутневу удается пролоббировать внесение изменений в законодательство, позволяющих упростить экспорт алмазов.

Это привело к тому, что алмазная компания увеличила экспортные поставки чуть ли не в 3 раза. Кроме того, АЛРОСа, согласно продвинутому Трутневым закону, стала проводить регулярные аукционы по продаже драгоценного камня.

В ним на постоянной основе стал принимать участие израильский бизнесмен Лев Леваев, который считается основным скупщиков алмазов в мире и по совместительству спонсором Юрия Трутнева.

В планах компании был выход на африканский рынок, но тут поперек дороги встал Минфин. Видимо, наверху кому-то не понравилось, что Юрий Трутнев использует государственную компанию в личных целях. Конечно, на самого полпреда, да и еще вице-премьера наезжать не стали. Зато у директора АЛРОСЫ стали возникать постоянные конфликты с представителями наблюдательного совета компании. Дошло до того, что Андрею Жаркову пришлось написать заявление об отставке.

Но свято пусто не бывает. На место Жаркова руководить АЛРОСой был выдвинут Сергей Иванов-младший. Да-да, сын небезызвестного Сергея Иванова, который входит в наблюдательный совет алмазной компании.

Вице-премьер Трутнев был двумя руками за. Наверняка, согласовав кандидатуру Иванова-младшего на самом верху российской власти.

Пермский след

Юрий Трутнев – выходец из Пермского края. Там он был даже губернатором региона. Там, как шепчутся на Урале, у Трутнева по-прежнему все схвачено. Поговаривают, что он имеет свою хорошую долю в компании Уралкалий – основного донора пермского бюджета.

Поговаривают, что Юрий Трутнев участвовал в махинациях с продукцией Уральского завода противогололедных материалов, в результате чего в неизвестном направлении исчезло более 2,5 миллиардов рублей!

Поговаривают, что Трутнев по-прежнему сохраняет давно налаженные связи с ОПГ ТИМ и ее лидером Иво Кмпеновым, вместе с которым вице-премьер является соучредителем и одним из руководителей Всероссийского союза Кекусинкай-каратэ – давней страсти министра.

Еще Юрий Трутнев считается одним из самым состоятельных членов российского правительства. За прошлый год только официальный доход составил более 200 миллионов рублей. Судя по делам Трутнева, это не мудрено. А тут мост на голову сваливается!

Вот только не придавил бы…


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
СБУ допрашивает Наливайченко в отношении Медведчука и их связи с ФСБ России / 22.09.2017
СБУ допрашивает Наливайченко в отношении Медведчука и их связи с ФСБ России
В Службе безопасности Украины проходит допрос экс-руководителя данной спецслужбы… Подробнее
Биньямин Нетаниягу призвал артестовать Артура Ересько за кражу недвижимости еврейской общины / 18.09.2017
Биньямин Нетаниягу призвал артестовать Артура Ересько за кражу недвижимости еврейской общины
15 сентября, Биньямин Нетаниягу завершил первое в истории израильских премьер-ми… Подробнее
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов / 16.09.2017
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов
Клиенты Эллы Стюарт — президента и председателя совета директоров BBDO Group Rus… Подробнее
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Подробнее
Владелец Glorax Development Андрей Биржин задержан при попытке покинуть РФ / 14.09.2017
Владелец Glorax Development Андрей Биржин задержан при попытке покинуть РФ
Владелец Glorax Development Андрей Биржин был задержан сегодня в аэропорту «Пулк… Подробнее
Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией / 14.09.2017
Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией
Известные в России аферисты Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли могут получить с… Подробнее
Схемы с фармацевтическим приветом / 12.09.2017
Схемы с фармацевтическим приветом
Государственная фискальная служба, по ее мнению, раскрыла одну из схем, по котор… Подробнее
Кашпировский предрёк переворот и арест Путина / 11.09.2017
Кашпировский предрёк переворот и арест Путина
У президента России Владимира Путина в текущем году будет несколько критических … Подробнее
О Тинькове / 25.09.2017 /
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте