В «деле Шакро» всплыл миллиардер Андрей Скоч

0

В «деле Шакро» всплыл миллиардер Андрей Скоч
В «деле Шакро» всплыл миллиардер Андрей Скоч

Известного «единоросса» и члена комитета  по международным делам подозревают в причастности к финансированию $5 млн на взятку по освобождению «правой руки» Шакро молодого — Андрея Кочуйкова.

ФСБ провела серию допросов по делу об организации преступного сообщества «вором в законе» Захарием Калашовым (Шакро молодой). У большинства свидетелей интересовались миллиардером Андреем Скочем, экс-советником председателя Верховного суда Игорем Борисенко и их отношениями с Шакро молодым. Похоже, что их «примеряют» к преступному сообществу «вора в законе». Также в материалах дела появился новый фигурант — бывший совладелец крупной сети ресторанов, которая принадлежала ему вместе со Скочем.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, у новых свидетелей по делу в ФСБ интересовались их отношениями с Кочуйковым, Калашовым и рядом других представителей криминального мира. А потом следовала серия вопросов  о Скоче и Борисенко. Например, такие: «Что вам известно об отношениях Скоча и Борисенко с Калашовым и Кочуйковым?».

По мнению собеседника агентства, складывается ощущение, что следствие выстраивает примерно следующую схему деятельности ОПС. Бывший сотрудник ГУБОП МВД РФ Евгений Суржиков, в последнее время выполнявший роль главы службы безопасности Калашова, обратился к своему экс-подчиненному по МВД Денису Богородецкому, который в 2016 году занимал должность заместителя начальника УСБ  СК РФ. Суржиков хотел организовать «развал» дела и освобождение «правой руки» Шакро молодого — «авторитета» Андрея Кочуйкова. Богородецкий перенаправил предложение своему непосредственному начальнику по УСБ — Александру Ламонову, а тот уже подключил к «решению вопроса»  высокопоставленных сотрудников СК Дениса Никандрова и Михаила Максименко. Сумма за свободу Кочуйкову была обозначена в 5 млн евро, из которых успели передать только 500 тыс. евро.

Суржиков хотел организовать «развал» дела и освобождение «правой руки» Шакро молодого

Как полагают в ФСБ, сбором столь немалого количества средств у лиц, заинтересованных в помощи Шакро и его соратнику, могли заниматься Андрей Скоч и Игорь Борисенко. Причем последний, как следует из оперативных материалов, якобы неоднократно помогал Шакро в решении разных вопросов, в первую очередь — в Южном федеральном округе. Скоч будто бы лично знаком с Кочуйковым и Калашовым.  В связи со всей этой информацией контрразведчики и полагают, что имел место не рядовой случай передачи взятки. По их мнению, они столкнулись с преступным сообществом, участниками которого были коррумпированные представители СК, криминальные авторитеты и представители бизнеса. Задачей этого ОПС была освобождение из СИЗО Кочуйкова.

По словам источника агентства, в материалах дела появилась и еще одна фамилия. Речь идет  о бизнесмене Олеге Шейхаметове, которого в 1990-е годы знали как Олега Шейха. До недавнего времени он вместе со Скочем владел сетью ресторанов «Якитория». В ФСБ подозревают, что бизнесмен был хорошо знаком со Скочем и Кочуйковым, и мог иметь отношение к происходившим событиям.

Евгений Суржиков и Денис Богородецкий сейчас активно сотрудничают со следствием, правда, больше предпочитают давать показания друг на друга. Однако им обоим изменили меру пресечения на домашний арест. Калашов ожидает суда за вымогательство. Судя по всему, обвиняемым по делу об ОПС он станет уже после приговора. Скоч и Борисенко для следствия недоступны. Они на повестки не реагируют, так как находятся за границей, как и Шейхаметов.

Герман Александров

«Росбалт»

«XboxNews.ru»24.07.17«Андрей Скоч и Игорь Борисенко не пожалели пять миллионов. Шакро Молодой развел Солнцевских на «итальянский общак»»

Скромный и скрытный депутат-миллирдер Андрей Скоч и отнюдь не столь богатый советник председателя Верховного суда РФ Игорь Борисенко угодили в крупный скандал, который может завершиться допросами в ФСБ.

Андрей Скоч и Шакро Молодой оказались не просто бизнес-партнерами, но и близкими друзьями. Во всяком случае, на это указывают множество свидетелей и документальные подтверждения, имеющиеся в распоряжении ФСБ. Согласно данным информационного агентства Росбалт (материал бесследно исчез около часа тому назад, естественно, бесплатно, скриншот материала ниже).

Как сообщает издание Chel.Pro, Андрей Скоч и Шакро Молодойоказались давними друзьями и бизнес-партнерами. Не то, что бы миллиардер с Солнцевским прошлым состоял в слишком близких отношениях с коронованным Калашом, но ежемесячные встречи на протяжении долгих лет со времен лихих девяностых задокументированы «федералами».

Битый Калаш и многосолодовый Скотч, одиозы Захарий Калашов и Андрей Скоч

Накануне следственное управление ФСБ Российской Федерации решило разбавить летний период машинно-силовых задержаний плеядой допросов по делу о создании «вором в законе» Захарием Калашовым (известный пытливому уму читателя, как Шакро Молодой) ОПС. При допросе свидетелей, а также выемке документов липовых фирм, неоднократно всплывали фамилии депутата-миллиардера Андрея Скоча и а также экс-советника председателя Верховного суда РФ Игоря Борисенко.

Если верить информации издания «Росбалт», полученной от представителя правоохранительных органов, ФСБ установило, что сумма взятки, которую Шакро Молодой имел намерение выплатить сотрудникам СК Ройссийсклй Федерации Денису Никандрову и Михаилу Максименко, составляла ровно 5 млн евро. Интересно, что из этих незначительных по меркам полковника Захарченко средств, бедные СК-ашники сумели заполучить лишь 500 тыс. в единой европейской валюте.

Итальянский связной для солнцелюба Скоча

Согласно версии следствия, 5 миллионов евро предназначались для освобождения из СИЗО близкого друга Калашова солнцевского «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). Именно Итальянец являлся в самом начале связующим звеном между когда-то «солнцеликим» Андреем Скочем, Япончиком и Дедом Хасаном. Со временем Андрей Кочуйков перестал отыгрывать значимую роль для контакта Скоча с основной плеядой «воров в законе» постсоветского пространства, тем не менее, отношения сохранились достаточно теплыми. Забавно, что Захарий Калашов выделил на всю операцию лишь 100 тыс. евро, остальные 4,9 млн евро состояли из «спонсорской» помощи ряда бизнесменов, имевших тесный контакт с мафией. Естественно, первым из них оказался думский миллиардер Андрей Скоч.

По мнению источника, слившего сие краткое повествование «Росбалту», семь важных свидетелей, имевших отношение к скандальным фактам «выкупа Итальянца из СИЗО», в своих показаниях были практически единогласны, указав бескорыстным указательным на Андрея Скоча, а именным некоррумпированным на многолетнего советника председателя Верховного суда РФ Игоря Борисенко.

«Они поведали в деталях о недолгих финансовых переговорах, практически всех их участниках, а также назвали большинство заинтересованных лицах. Среди одиннадцати лиц были названы фамилии Андрея Скоча и Игоря Борисенко», — уверил журналистов осведомленный источник. На допрос Андрей Скоч, а также Игорь Борисенко не пришли. «Их телефоны не отвечают, секретарь и помощники Скоча отказываются давать какие-либо сведения, а адвокат был уволен сутки тому назад. Игорь Борисенко и Андрей Скоч не доступны для ФСБ, так как на данный момент, якобы, находятся сейчас за границей», — резюмировал собеседник Росбалта.

Дабы не быть голословными ниже фото Солнцевской ОПГ:

Напомним, А. Скоч привлек к себе внимание правоохранителей из-за тесных связей с Виктором Авериным (Аверой) и Сергеем Михайловым (Михасем) из солнцевской ОПГ, одной из самых жестоких преступных группировок 90-х. Как отмечают СМИ, Андрей Скоч по сей день не теряет тесных связей с остатками старого-доброго преступного мира дней давно минувших.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками» / 24.11.2017
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда… Подробнее
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы / 24.11.2017
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы
В Кемеровской области разгорается скандал - более месяца местные власти разыскив… Подробнее
В Киеве ночью сожгли жену Медвечука: опубликовано фото / 21.11.2017
В Киеве ночью сожгли жену Медвечука: опубликовано фото
В центре Киева перед входом на стадион имени Валерия Лобановского ночью сожгли р… Подробнее
Кудрин погонит в шею главу ВТБ Алексея Костина / 21.11.2017
Кудрин погонит в шею главу ВТБ Алексея Костина
Последние «промахи» банкира приведут к его отставке? Главой ВТБ может стать Алек… Подробнее
Олег Белавенцев - бюджетный мздоимца всея Руси / 20.11.2017
Олег Белавенцев - бюджетный мздоимца всея Руси
В разгар Второй мировой войны в Германии бьш схвачен серийный убийца — 45-летний… Подробнее
Хроники большого дерибана: как Зиявудин Магомедов и Игорь Юсуфов аэропорт «Домодедово» делили / 16.11.2017
Хроники большого дерибана: как Зиявудин Магомедов и Игорь Юсуфов аэропорт «Домодедово» делили
В 2011 году Россия пережила очередное ужасное потрясение – теракт в аэропорту «Д… Подробнее
Ольга Сечина ушла к гламурному итальянцу / 15.11.2017
Ольга Сечина ушла к гламурному итальянцу
Францеско Провеццано дороже всей «Роснефти» Подробнее
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте