"Шанц" на вылет

0

"Шанц" на вылет
"Шанц" на вылет

Губернатору Нижегородской области укажут "на дверь"?

Как сообщает корреспондент УтроNews, появился еще один кандидат на вылет из российской губернаторской колоды. Досрочно покинуть свой насиженный пост может глава Нижегородской области Валерий Шанцев.
 
Причем, произойти может это уже в сентябре-октябре этого года. По крайней мере, это предрекают некоторые авторитетные СМИ. 
 
Как утверждают участники политического процесса, к отставке Шанцева всё двигалось уже достаточно давно. И тому есть много причин. Во-первых, Валерий Павлинович уже далеко не молод. Этим летом ему стукнуло 70 лет. 
 
Во-вторых, губернатор никак не может достичь мира и согласия с местными политическими и бизнес-элитами.
 
И в-третьих, на посту главы региона Шанцев запятнал себя не совсем благовидными с точки зрения морали и закона делами и поступками.
 
Cорокин на хвосте?
 
Шанцев так и не смог наладить отношения с очень популярным в Нижегородской области политиком Олегом Сорокиным, теперь уже бывшим мэром областного центра. Сорокин проводил в миллионном Нижнем Новгороде достаточно самостоятельную и независимую от региональных властей политику.
 
А у вышестоящих по ранжиру начальников это никогда не вызывало бурного восторга. Здесь стоит пояснить, что глава города не выбирается прямыми общенародными выборами, а выбирается парламентом Нижнего Новгорода.
 
Валерий Шанцев сразу стал вставлять палки в колеса Олегу Сорокину. И в результате добился того, чтобы городской парламент переизбрал мэра. Было заведено уголовное дело в отношении заместителя главы регионального центра Сергея Белова. Правоохранительные органы выявили, что тот проявил халатность и не признал аварийным дом, который вскоре разрушился.
 
Администрация Нижегородской области.
 
Как сообщали независимые наблюдатели, силовики за это зацепились, что в конце концов и стало поводом для того, чтобы Сорокин покинул свой пост. Однако, Олег Сорокин обладает в городе такой популярностью, что был избран спикером областного парламента. И не утихомирился…
 
В середине прошлого года в области развернулась настоящая политическая баталия, которую губернатор региона Валерий Шанцев назвал "политической бойней". В ходе борьбы в гордуме был отправлен в отставку сити-менеджер Олег Кондрашов.
 
Парламентарии Нижегородской гордумы перед голосованием за отставку спросили Олега Кондрашова о возбужденном против него уголовном деле, долгах города перед подрядчиками в размере более полутора миллиардов рублей.
 
Но это не все – "добил" Кондрашова Олег Сорокин. Мэр поставил в вину сити-менеджеру "дыры в бюджете", сорванную программу переселения из аварийного жилья, рост на 30% задолженности муниципальных предприятий и долг Нижнего Новгорода в 6,8 млрд руб.
 
В итоге, за отставку Олега Кондрашова проголосовали 28 из 32 присутствовавших на заседании депутатов. Сити-менеджер покинул сессию гордумы до оглашения этих результатов.
 
Справиться с несговорчивым нижегородским мэром Шанцеву так и не удалось.
 
Шанцы для родни?
 
В Нижегородской области только ленивый не рассуждает о том, что ключевой для страны регион стал вотчиной обогащения губернатора Шанцева и его родственников и близких. А также приближенных сослуживцев.
 
Так, несколько лет назад были отправлены в отставку заместители Валерия Шанцева Антон Аверин и Сергей Ковезин. Их следователи серьезно заподозрили с криминальным мухлежом с бюджетными деньгами.
 
Дело было связано с тем, что Аверин был заподозрен том, что вместе со своим семейством. Дело в том, что, например, у Аверина было обнаружено недвижимость на Лазурном берегу Солнечной Франции.
 
Оппозиционер и блогер Гудков также нашел фамилию Аверина в списке владельцев компании Most, на которую может быть оформлена эта недвижимость, и привел в качестве примера сканы регистрационной выписки и устава компании, в которых значится "monsieur Anton Averin" (документы датированы 16 октября 2008 года и 7 июля 2013 года).
 
Куда уходят деньги?
 
Один из главных аргументов в пользу отставки Валерия Шанцева – экономическая обстановка в казалось бы довольно богатом российском регионе. Так, в прошлом году Нижегородская области потеряла в виде бюджетного дефицита почти 15 миллиардов рублей.
 
Государственная задолженность приволжского края приближается к 60 миллиардом рублей.
 
Но это не про губернатора Валерия Шанцева. У того всё в шоколаде. Такой степени, что глава региона даже игнорирует отдых в модной для российских чиновников заграницей. Это ему претит. Претит потому, что в собственности Валерия Павлиновича есть комфортабельное речное судно премиум-класса. Называется оно "Виталий Галавтеев/"ВолгарьНН".
 
Стоит всего 18 миллионов рублей. Плюс еще примерно 2 с лишним миллиона в год на обслуживание. Еще губернатор Шанцев сумел на берегах Волги обзавестись дебаркадером (причалом для пассажирских судов).
 
Обошелся он всего в 10 миллионов рублей. Ну а для разнообразия отдыха губернатор приобрел охотоведческое хозяйство. Кроме того, Шанцев известен как любитель разного рода поездок. Как по любимой родине, так и в дальние страны. Так, за прошлый год, на круизы по России и в Японию из региональной казны ушло 25 миллионов рублей.
 
Нижегородская область стала лидером по сомнительным бюджетным тратам, что обнаружил общероссийский народный фронт. 
 
Даже выше сказанного с лихвой хватит на досрочную отставку. Причем, не по собственному желанию. Если еще раньше нижегородского губернатора не отставят силовики.
 
utronews.org

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте