Марина Сечина взяла на абордаж «Каширские роднички»

0

Марина Сечина взяла на абордаж «Каширские роднички»
Марина Сечина взяла на абордаж «Каширские роднички»

На территории подмосковного санатория устроили кровавую баню.

В подмосковном санатории «Каширские роднички», долей в котором владеет Марина Сечина, группа людей открыла стрельбу. Об этом сообщила РБК Татьяна Романова, представившаяся исполнительным директором санатория.

По ее словам, на территорию учреждения прошли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП «Русь» во главе с бывшим директором санатория Гузеевым, была открыта стрельба по службе безопасности санатория».

Романова назвала эти действия «попыткой рейдерского захвата под руководством Шульгина Юрия Владимировича и его партнера Османова Эльдара Хусейновича».

По словам Романовой, в результате происшествия есть пострадавшие, в частности шесть охранников санатория. «Стреляли и в меня, когда я подошла, я убежала. Сопровождала пострадавших в больницу, среди которых и сотрудники ЧОПа, и отдыхающие в санатории», — сказала она, не уточнив, сколько отдыхающих было ранено.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», Марина Сечина давно водит знакомство с неоднократно судимым выходцем из Санкт-Петербурга Владимиром Голубевым («Бармалеем»). С Мариной Сечиной глава «Роснефти» Игорь Сечин формально развелся. Но несмотря на этот официальный развод, Сечина продолжает контролировать общий семейный бюджет, конвертируя в деньги административный ресурс супруга с помощью «Бармалея» и других авторитетных предпринимателей.

Согласно данным СПАРК, санаторий «Каширские роднички» принадлежит пяти компаниям — ООО «ЭПМ Холдинг», ООО «Консорциум Энергопромфинанс», ООО «РКБ-Энергия», АО «Роскоммунэнерго» и ООО «ПК АСЭП». Совладельцем консорциума «Энергопромфинанс», указывает СПАРК, является Марина Сечина. Генеральным директором самого санатория база раскрытия данных называет Бориса Гузеева. Татьяна Романова в СПАРК указана как бывший и.о. генерального директора. Она не прокомментировала, почему в базе СПАРК директором числится Гузеев, ограничившись заявлением: «Меня переизбрали».

Согласно базе СПАРК, Юрий Шульгин является бывшим совладельцем ООО «РКБ-Энергия», а также представителем управляющей компании АО «Роскоммунэнерго». Эльдар Османов, указано в СПАРК, является бывшим членом совета директоров АО «Роскоммунэнерго» и экс-совладельцем ООО «РКБ-Энергия».

На момент публикации материала не удалось дозвониться до ООО «РКБ-Энергия» и АО «Роскоммунэнерго». СМИ направили запрос представителю Марины Сечиной.

Источник в окружении Марины Сечиной рассказал, что к зданию санатория «привезли около 50 человек нового ЧОП и еще ряд неустановленных лиц». После того как охранники санатория вернулись к зданию, произошла перестрелка, утверждает он.

«Зафиксировано 16 пострадавших, шесть из них в тяжелом состоянии. Но когда центральный пункт МВД связывается с каширским, те говорят, что все тихо и спокойно. У нас идут корпоративные суды, но это не говорит, что это путь к беспределу», — сообщил собеседник.

Источники в медицинских кругах говорят, что два человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями в результате стрельбы на территории санатория. Дежурный хирург Каширской ЦРБ отказался прокомментировать состояние и количество пострадавших в результате перестрелки.

Администратор санатория «Каширские роднички» рассказала, что в настоящее время учреждение «стоит на стопе». «У нас здесь мероприятие, пока нет свободных номеров», — отметила она, не уточнив, о каком именно мероприятии идет речь. «Это закрытая коммерческая информация», — добавила она. На вопрос о возможном факте перестрелки в санатории администратор ответила, что «такой информацией мы не располагаем».

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что информации о перестрелке не поступало. «Нет информации, никакой стрельбы», — сообщили в пресс-службе ведомства. Дежурный ОМВД России по городскому округу Кашира не смог предоставить информацию о перестрелке в санатории «Каширские роднички».

Позднее в пресс-службе подмосковного главка МВД заявили, что 14 сентября против 44-летней местной жительницы было возбуждено дело о самоуправстве (ст. 330 УК). Следствие предварительно установило, что комплекс на территории одного из санаториев был передан в пользование сторонней компании на основании договора аренды. Но 1 июня договор расторгли, а комплекс передали другой компании. Подозреваемая с сотрудниками ЧОПа «самовольно выдворила из служебного кабинета административного здания имущественного комплекса действующего генерального директора арендодателя, чем ограничила свободный вход на территорию общества».


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список" / 18.10.2017
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список"
Центральный Банк России включит в чёрный список более 120 высокопоставленных сот… Подробнее
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко / 17.10.2017
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко
Министр юстиции Павел Петренко отрицает знакомство с так называемым серым кардин… Подробнее
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе / 06.10.2017
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе
Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут поза… Подробнее
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России / 04.10.2017
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России
Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута», родился 1 августа 1944 года в пос… Подробнее
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1 / 02.10.2017
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1
Почти пять лет на должности, два срока в кресле руководителя одного из самых сек… Подробнее
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием / 02.10.2017
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием
Совладелец онлайн-ретейлера пытается запустить процедуру банкротства компании по… Подробнее
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ / 29.09.2017
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ
Иловайский котел – самая трагическая глава в истории независимой Украины. Только… Подробнее
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе! / 29.09.2017
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе!
Беглый олигарх и владелец Glorax Development Андрей Биржин находящийся сейчас в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?
Правительство
4523 (36%)
Администрация Президента
3770 (30%)
Суды
1444 (11%)
Прокуратура
943 (7%)
Полиция
1190 (9%)
ФСБ
664 (5%)

Вы уже принимали сегодня участие в этом опросе!

Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте