Золото "на костях" от Струкова?

0

Золото "на костях" от Струкова?
Золото "на костях" от Струкова?

Как сообщает корреспондент УтроNews, горняки золоторудной шахты ООО "Дарасунский рудник" в поселке Вершино-Дарасунское, что в Забалькальском крае, начали голодовку. Протестующие просят погасить им долги по зарплате.

В дело уже вмешался Следственный комитет и губернатор региона Наталья Жданова.
 
На сегодня общее число голодающим горняков достигает 30 человек. Менее чем за последние полгода предприятие сотрясает уже вторая акция протеста.
 
Первая случилась в мае, когда выходить на поверхность после окончания рабочей смены отказались 80 шахтеров, также потребовав выдать им зарплату в полном объеме. Тогда ситуация была урегулирована также после того, как в нее вмешалась забайкальский губернатор.
 
К ней тогда присоединился и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 
 
Тут стоит напомнить о том, кто владеет злополучным рудником. Владеет им компания "Южуралзолото". А ей владеет известный на Урале политик и еще более известный как скандальный бизнесмен Константин Струков.
 
Кстати, ныне он является вице-спикером Законодательного собрания Челябинской области, видимо, ликвидация пробелов в областном законотворчестве напроч лишила депутата Струкова памяти о том, что у него еще есть гораздо восточнее Урала активы, на которые пашут наемные рабочие.
 
 
Голодающие забайкальские шахтеры.
 
Пашут, но никакой для себя отдачи от этого не имеют. В карманы Струкова в итоге сыплются в буквальном смысле золотые россыпи, а в карманы шахтеров в лучшем случае горная порода, отделенная от золотых самородков.
 
Не потому ли на предприятиях "Южуралзолото" происходит одно ЧП за другим.
 
Кто такой Струков?
 
Из официальных источников известно, что Вячеслав Струков является самым богатым человеком в Челябинской области и одним из самых богатых на всем Урале. По данным авторитетного издания Форбс, Струков только за этот год заработал около одного миллиарда долларов.
 
Если быть более точным, 950 миллионов в американской валюте. 
 
Согласно тому же изданию, это позволяет Струкову входить в 200 богатейших людей страны. Тут возникает вопрос, каким образом, Струков, будучи освобожденным государственным служащим, до сих пор владеет сугубо частным предприятием.
 
 
Константин Струков.
 
Однако в России такое – дело обыденное. Другая тема, почему компанию долларового почти что миллиардера сотрясают постоянные скандальные истории. И забайкальские рудники и шахты здесь лишь звенья в большой цепи.
 
Не любит платить государству?
 
Не так давно Вячеслав Струков был уличен в систематической неуплате налогов. Их сумма, согласно некоторым официальным источникам, перевалила за 1 миллиард рублей. Дело дошло до того, что этой историей занялись серьезные парни в штатском из челябинского подразделения Лубянки.
 
Почувствовав, что дело может плохо закончиться, Струков небольшую часть долга (300 миллионов) тут же вернул. Однако, вернет ли он оставшееся – большой вопрос. Скорее всего, возвращать свой долг в полном объеме государству депутат Струков не намерен, а это значит, что вскоре он может стать фигурантом нового уголовного дела.
 
Казахстанский след.
 
Успел засветиться господин Струков и в соседнем Казахстане, где когда-то занимал руководящий пост в компании Каззолото. Согласно версии казахской стороны, он совершил кражу около 200 единиц спецтехники, которые всплыли в городе Пласт Челябинской области. 
 
В результате обнаружилось, что исчезнувшая техника плавно перекочевала в бессрочное распоряжение некоего ООО "Восточное", которая ни с того, ни сего, со всей прытью работала на полях компании "Южуралзолото".
 
А к тому времени последняя контора, которая принадлежала государству, вдруг, как это водилось в лихие 90-е, стала собственностью господина Струкова.
 
Активный Струков.
 
Летом 1997 года было зарегистрировано ЗАО "Южуралзолото", владельцем которого стал как раз Константин Струков.
 
Поле этого часть техники из ОАО "Южуралзолото" была переоформлена на ЗАО с таким же названием, а также на другие компании, также подконтрольные Струкову. А вот государственное "Южуралзолото" начало банкротится, оставив после себя лишь долги по зарплате и невыполненные обязательства перед бюджетом.
 
Уже в конце 1997 года Константин Струков перестал быть главой принадлежащего государству ОАО "Южуралзолото", а сосредоточился на управлении частным ЗАО. По сути, нынешний депутат просто вывел активы из ОАО, то есть совершил хищение в особо крупных размерах. Только за одну такую махинацию ему уже светил бы не малый срок.
 
Сам с собой?
 
Отличился в скандальной плоскости Константин Струков и про проведении торгов на право добычи рудного золота на Северо-Светлинском участке. Из протокола аукциона следует, что владелец компании-победителя практически выиграл торги у самого себя.
 
Дело в том, что заявки на эти торги подали две фирмы: — ОАО по добыче угля "Челябинская угольная компания" и ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" (ЮГК). ТоАукцион обещал быть достаточно упорным. Но…последняя фирма при ничтожном аукционном шаге в 700 тысяч рублей вдруг снимается с конкурса.
 
Собака была здесь зарыта неглубоко. Выяснилось, что обе фирмы принадлежат одному и тому же человеку. Догадайтесь с трех раз какому? Правильно, обеими компаниями владел уральский бизнесмен и политик Константин Струков. 
 
Получилось всё точно, как в аптеке. Формально правила аукциона нарушены не были, а то, что у конкурентов оказался один хозяин… Так это ведь такая мелочевка, что на нее не стоит и внимание обращать.
 
Офшорных дел мастер?
 
Дотошные независимые наблюдатели и некоторые зловредные СМИ сообщили о том, что компания Южуралзолото – компания вовсе не российская. АО "Южуралзолото Группа Компаний" принадлежит кипрской компании Ugold Limited. Офшор, как и АО "ЮГК", зарегистрирован в 2007 году.
 
Руководит компанией представитель ООО "Управляющая Компания ЮГК" Константин Струков. Кипрскому офшору также принадлежит 5% управляющей компании. 
 
Любимая дочка.
 
Слово доска здесь употреблено не в фигуральном плане, а в прямом. У Константина Стуркова есть 15-летняя дитя по имени Екатерина. Она девочка весьма активная, вовсю сообщает о своих делах в социальных сетях.
 
Так вот, Катя не скрывает, что начала свое образование в Швейцарии, теперь перевелась в школу "Мир знаний", цена учебы в которых за учебный год едва не достигает 1 миллиона рублей.
 
А еще Катя обожает автомобили премиум-класса и такую папа ей уже презентовал.
 
 
Только вот шахтерам Забайкалья это и во сне не приснится. Им семьи кормить нечем из-за отца Катюши Струковой. А вдруг делами бизнесмена и депутата заинтересуются (если не уже) силовики?
 
Тогда машинку придется отдать. Как раз хватит на зарплату горнякам за несколько месяцев.
 
utronews.org

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте