Рейдерские махинации с "Сочиводоканалом"

0

Рейдерские махинации с "Сочиводоканалом"
Рейдерские махинации с "Сочиводоканалом"

Коммунальная история одного из значимых городов России набирает обороты. Требуется вмешательство компетентных органов?

Очередная коррупционная схема вырисовывается на поле нашей обширной страны, сообщает корреспондент УтроNews. Хочешь жить, умей вертеться. Главное знать с кем вертеться и как. По всей вероятности, этот подход активно используется и в Сочи, где темные ночи и не менее светлые чиновники, и бизнесмены.
 
В частности, речь идет о передаче инженерных сетей "Сочиводоканала" городской администрации. Окончательный ответ по данному делу будет получен ориентировочно в начале октября текущего года. Пока рассмотрение апелляционной жалобы "Сочиводоканала" намечено на 2 октября 2017 года.
 
Буквально в нескольких словах обрисуем картину произошедшего – в чем же конфликт и каковы претензии друг к другу? По сути ситуация тривиальна и подобные примеры уже наблюдались в других регионах.
 
Итак, ООО "Сочиводоканал" должен был передать имущество, а именно принадлежащий муниципалитету водопроводно-канализационный комплекс, в "руки" администрации Сочи. Так решил Арбитражный суд Краснодарского края. В качестве мотивации было сказано, что арендатор не вкладывает средства в развитие отрасли и собственник имеет право расторгнуть договор аренды, если будут соблюдены интересы эксплуатанта. Эти судебные тяжбы уже приняли вид спирали, которую можно рассмотреть при взгляде на повторные иски. Именно 2 октября это начало следующей спирали, поскольку Арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону удовлетворил ходатайство ООО "Сочиводоканал".
 
В пресс-службе города Сочи сообщили, что 30 августа решение о расторжении договора аренды было обращено к "немедленному исполнению". А все водопроводно-канализационное "имущество" передано МУП "Водоканал" города Сочи на праве хозяйственного ведения.
 
Понятное дело, что "Сочиводоканал" не согласился с данной ситуацией и заявил о рейдерском захвате. А началось вся эта интересная судебная тяжба еще в июне 2016 года. А апелляции шли одна за другой, только судьи и суды успевали меняться, словно карты в колоде.
 
Стоит отметить, что договор аренды между администрации Сочи и "Сочиводоканалом" был заключен на 15 лет в конце 2007 года.
 
Но так ли это на самом деле. Чтобы понять, нужно выслушать и другую сторону. По словам представителей "Сочиводоканала" обвинения в их адрес ошибочны, поскольку инвестиции в развитие водопроводно-канализационного хозяйства были и составили около 3 млрд рублей.
 
Для справки: ООО "Сочиводоканал" была образована в 2013 году путем реорганизации. В 2016 году выручка компании составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль – 132,7 млн рублей.
 
То ест по сути есть и стабильный доход, и бизнес хорошо налажен. Чтобы разобраться в ситуации бизнесмены написали письмо президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.
 
В итоге к чему мы пришли – счета и имущество компании арестованы, то есть собственников лишили возможности выплачивать заработную плату сотрудникам некоторое время. А стоимость имущества превышает в разы суммы иска.
 
По мнению экспертов, договор аренды администрация Сочи имела право расторгнуть досрочно, но к чему это привело – мэрия коммерческой деятельностью заниматься не может, а вот потянет ли данный спектр работ МУП "Водоканал" - это еще бабушка надвое сказала. Главное в этой ситуации – не допустить нарушений в отношении потребителей.
 
Не стоит забывать и то, что "материально" пострадали бывшие сотрудники ООО "Сочиводоканал" из-за ареста счетов. И, между прочим, арест был наложен без применения формулировки "за исключением заработной платы". Ну а зачем думать о людях, если можно думать о деньгах.
 
Примечательно, что первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит неоднократно призывал не оплачивать счета ООО "Сочиводоканал" за уже оказанные услуги потребителям. Вот тебе и пропаганда.
 
Бизнесмены теплят надежду, что все-таки придет помощь со стороны федерального центра и президент рассудит кто прав, кто виноват, а местная мэрия прекратить вершить "беспредел" на вверенной им территории.
 
Очевидно, что, если рейдерство начинается, значит это кому-нибудь нужно. И обязательно при тщательном рассмотрении под лупой можно разглядеть круг заинтересованных лиц, желания которых лоббируют "говорящие головы" в белых воротничках.
 
То есть до сих вопрос о том, кто будет оказывать услуги по водоснабжению жителям Сочи, не решен. Как неизвестно и то, сколько еще апелляций будет и на какой период затянется спор администрации и бизнесменов.
 
Кроме того, если внимательно присмотреться и вникнуть в детали этих судебных тяжб, то можно разглядеть и следы недобросовестной конкуренции.
 
Хотя везде пропагандируется идти на встречу развития бизнеса, а не перекрывания ему кислорода. Но действительность порой расходиться со словами и заветами. Одна сторона обвиняет в неэффективности, другая же готова поспорить и привести аргументы в доказательство своей правоты.
 
utronews.org

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Золотая» дача владельца Альфа-банка / 20.10.2017
«Золотая» дача владельца Альфа-банка
Уголовный список Михаила Фридмана Подробнее
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список" / 18.10.2017
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список"
Центральный Банк России включит в чёрный список более 120 высокопоставленных сот… Подробнее
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко / 17.10.2017
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко
Министр юстиции Павел Петренко отрицает знакомство с так называемым серым кардин… Подробнее
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе / 06.10.2017
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе
Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут поза… Подробнее
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России / 04.10.2017
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России
Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута», родился 1 августа 1944 года в пос… Подробнее
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1 / 02.10.2017
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1
Почти пять лет на должности, два срока в кресле руководителя одного из самых сек… Подробнее
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием / 02.10.2017
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием
Совладелец онлайн-ретейлера пытается запустить процедуру банкротства компании по… Подробнее
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ / 29.09.2017
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ
Иловайский котел – самая трагическая глава в истории независимой Украины. Только… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте