Заработки в министерстве обороны

0

Заработки в министерстве обороны
Заработки в министерстве обороны

Министр обороны Сергей Шойгу не попал в топ-5 самых успешных чиновников Министерства обороны за 2016 год. Бывший глава МЧС заработал лишь 10,9 млн рублей. Его жена — 10,5 млн рублей.

Шойгу владеет жилым домом (477,3 кв. м), квартирой (56,8 кв. м) и двумя земельными участками (2807 кв. м и 17193 кв. м соответственно). В пользовании у министра обороны гараж (148 кв. м) и два объекта иного недвижимого имущества (126 кв. м и 520 кв. м).

У жены Шойгу нет в собственной недвижимости. Также семья не владеет автотранспортными средствами.

ТОП-5

Максим Ченгаев — самый богатый чиновник в Минобороны. До мая 2017 года он занимал должность руководителя департамента строительства: за 2016 год чиновник задекларировал доход в 52 млн рублей. За этот же период времени его супруга заработала 4,92 млн рублей.

В собственности у него нет недвижимости. В пользовании земельный участок (1000 кв. м). Также вместе с женой у Ченгаева в пользовании квартира (109 кв. м).

Супруга чиновника владеет квартирой (119,1 кв. м), двумя машиноместами в доле (по 64,9 кв. м каждое). Кроме того, у нее в собственности есть два нежилых помещения (213,6 кв. м и 40,5 кв. м). Из средств передвижения жена чиновника задекларировала Toyota Lexus LX-570.

Куда устроился состоятельный чиновник из Минобороны — неизвестно. Сейчас Ченгаев состоит в совете директоров Главного управления обустройства войск, занимающегося строительством. Структура принадлежит Министерству обороны. Также он числится учредителем шести частных компаний на своей родине — в Калининграде. Из них три еще существуют: «Союз работников правоохранительных органов», молодежная общественная «Ассоциация поисковых отрядов «Память» и ООО «Стратегия защиты», которой в данный момент руководит Раиса Ченгаева).

На втором месте замначальника Главного организационного-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский с доходом в 24,4 млн рублей.  В декларации указано, что какую-то часть дохода он получил от продажи квартиры. Супруга Бурдинского получила доход на уровне с мужем — 21,5 млн рублей.

Замначальник задекларировал из недвижимости только квартиру (77,8 кв. м), а из автотранспорта — Hyundai ix55.

В собственности у жены Бурдинского — два земельных участка (по 1000 кв. м каждый). Также она задекларировала машину Volkswagen Tiguan.

Заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Сергей Иванов заработал в 2016 году 24 млн рублей. Жена — 1,2 млн рублей.

Иванов задекларировал квартиру в России (80,7), а его жена долю квартиры на территории Украины (63 кв. м). Супруга владеет Nissan Pathfinder.

На четвертом месте оказался заместитель министра обороны Юрий Борисов, который заработал 16,6 млн рублей. Супруга замминистра внесла в семейный бюджет гораздо меньше — 865 тыс. рублей.

Борисов владеет квартирой (80,8 кв. м), домом (237,1 кв. м) и парой земельных участков (598 кв. м и 1403 кв. м соответственно). Ездит заместитель Шойгу, вероятно, на задекларированном Mercedes-Benz ML 500.

Из недвижимости у жены чиновника есть квартира (195,5 кв. м), еще одна — в долевой собственности (76,1 кв. м) и земельный участок (372 кв. м). Супруга Борисова задекларировала BMW X6.

Замыкает рейтинг еще один заместитель министра обороны — Тимур Иванов. В прошлом году он заработал 14,2 млн рублей. В то же время его жена задекларировала 55,5 млн рублей.

Из недвижимости замминистра владеет только квартирой (44,2 кв. м). Еще одна (300 кв. м) находится у него в пользовании вместе с супругой. Крупным владельцем недвижимости оказалась жена чиновника: дача (192,2 кв. м), доля от квартиры (317,2 кв. м) и четыре земельных участка (общей площадью 10199 кв. м).

Супруги Ивановы оказались любителями различных видов автотранспорта. Сам замминистра владеет легковыми Chevrolet Suburban и Mercedes-Benz, грузовым Ford Transit, мотоциклами Triumph и M72. У супруги есть Bentley Continental, Aston Martin, Hummer H2 и мотоцикл Harley-Davidson.

Успешные вторые половинки

Самый высокий доход среди всех семей чиновников Минобороны оказался у жены замминистра Тимура Иванова: 55,5 млн рублей.

На втором месте жена командующего войсками Восточного военного округа Сергея Суровикина. Она заработала 44 млн рублей. Ее доход, как указано в декларации, частично обусловлен продажей земельный участков.

Жена военного, владеет домом (685,5 кв. м), двумя квартирами (82,7 и 288,4 кв. м), тремя земельными участками (411, 996, 2706 кв. м), нежилым помещением (181,8 кв. м) и машиноместом (13,1 кв. м). Еще  одной квартирой она владеет в доле с одним из детей (107,5 кв. м). Также задекларировала Lexus RX350.

Доход супруга по сравнению с женой небольшой — 10,4 млн рублей. Суровикин владеет вместе с детьми квартирой (516 кв. м). Другая квартира (107 кв. м) у него находится в пользовании. В собственности командующего восточным округом также автомобиль Dodge Nitro.

Третье место занимает супруга замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгения Бурдинского — второго места в нашем рейтинге. Супруга задекларировала 21,5 млн рублей дохода.

На четвертом месте — муж Маргариты Сениной. У чиновницы загадочная должность: в распоряжении правительства РФ от 2015 года о присовении классных чинов государственной гражданской службы она обозначена как «начальник отдела в департаменте министерства». Согласно публичным документам, она представляет Минобороны в судах.

Супруг Сениной заработал в 2016 году 11,8 млн рублей. Сама чиновница — 3,1 млн рублей.

Из недвижимости у мужа Сениной есть дом (283,1 кв. м), квартира (41,4 кв. м) и земельный участок (800 кв. м). Сама чиновница не владеет недвижимостью.

Супруг задекларировал Land Rover Discovery 4 и Porsche. Сенина владеет Volkswagen Skoda.

Последнее место в рейтинге доходов супругов и супруг чиновников Миноброны заняла жена министра обороны Шойгу, заработавшая 10,5 млн рублей.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте