Шансы на вылет

0

Шансы на вылет
Шансы на вылет

Президент встретился с губернаторами регионов. Какие разговоры остались за закрытыми дверями?

В Кремле 20 сентября президент России Владимир Путин принимал вновь избранных губернаторов из регионов. В качестве основных тезисов было поручение сделать упор на отбор команды и обратить внимание на кредит доверия населения.
 
Были и разговоры индивидуальные. Так сказать, с глазу на глаз. К примеру, главе Свердловской области Евгению Куйвашеву и главе Удмуртии Александру Бречалову, он сказал, что полученный результат порадовал и накладывает особенную ответственность. "Вас ждут изменения к лучшему", - сказал президент.
 
В свою очередь белгородскому губернатору Евгению Савченко президент разрешил выбрать приемника. Савченко, избранный на седьмой губернаторский срок, стал единственным из старожилов, кто получил слово во время открытой части встречи с президентом.
 
Путин этой встречей еще раз подтвердил мандат доверия новых губернаторов. А доверие президента дорого стоит и его нужно постоянно подтверждать. Мандат – это еще не индульгенция на царствие. И если серьезно "накосячить", то можно и с кресла слететь. Да и от репутации много зависит.
 
Репутационные старания.
 
Кто же среди отличников, а кто попал в двоечники в репутационном рейтинге губернаторов за сентябрь? У кого есть все шансы получить от президента "подзатыльник"?
 
С точки зрения онлайн-репутации единственный отличник, ни разу не уступивший своё первое место – Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области. Именно о нем больше всего позитивных заметок в Сети. Положительные оценки жители и грамотный пиар делают свое дело.
 
В тройке двоечников оказались Вадим Потомский (Орловская область), Евгений Куйвашев (Свердловская), Александр Евстифьев – врио Марий Эл.
 
Но помимо реакции населения в Интернете к своему губернатору, нужно судить и по другим показателям. Социальная напряженность не возникает на пустом месте. И с легкостью можно стать "слабым звеном" в кремлевской цепи.
 
К примеру, как получилось с Маркеловым. Он был одним из самых непопулярных губернаторов, и с приходом в админстрацию президента команды Сергея Кириенко его позиции существенно "просели". Сказался и острый конфликт с полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, который хотел видеть в кресле главы республики свою креатуру. Но Кремль Бабичу не дал "добро" и врио стал Евстифьев, человек, близкий к Кириенко. Каждый продвигает своего. У кого-то это лучше получается, у кого-то хуже.
 
Но не будем о уже снятых, им уже нечего терять. На данный момент в зоне риска губернаторы, которые могут оказаться неспособными выполнить те мобилизационные задачи, которые в рамках предвыборной президентской кампании поставил перед ними Кремль. 
 
И каждый месяц – словно заминированное поле перед боем, главное не оступиться и не упасть в грязь лицом.
 
Потенциальные получатели "черной метки".
 
Вполне большие шансы получить волчий билет у Вадима Потомского. Сейчас Арбитраж Брянской области приступил к рассмотрению иска телеканала "Брасовский край" к обкому КПРФ и главе Орловской области Вадиму Потомскому, который является коммунистом. Выясняется, что Потомский задолжал медийщикам 700 тысяч рублей за показ агитационных роликов на выборах брянского губернатора 2012 года. Общая сумма контракта составляла 1,5 млн рублей. Обещали, что отдадут, в итоге обманули. Вот такой он "экономный" губернатор Орловской области. Теперь стороны рассудит только суд.
 
Фамилия Потомского в негативном свете звучит все чаще и чаще, причем в разных ракурсах. Член Орловского обкома КПРФ Юрий Лебедкин обвинил губернатора-коммуниста в управленческой несостоятельности, приведшей к "деградации региона", коррумпированности и "обычной лживости". Вот такие разборки у "зюгановцев".
 
В губернаторы Потомский попал в результате компромисса, вызванного кризисом в Брянской области. С уходом из АП РФ Вячеслава Володина договор с Потомским фактически обнулился. Логично было бы предположить вариант с его скорой заменой.
 
В зоне риска вполне может оказаться и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, у которой то кровавые "бойни" в Сургуте, то массовая гибель на трассе детей-спортсменов, то коррумпированные чиновники попадаются массово на взятках, хотя по сути этим показывают уровень управление в регионе и несостоятельность своего губернатора. Взятки и коррупция почти в каждой структуре. 
 
Так, в Департаменте экономического развития и ряде других ведомств прошли аресты, и подельники начали друг друга сдавать. https://ura.news/articles/1036268878 Да и население настроено весьма напряженно. А недовольство вызвано отношением к людям, номинально показательным, одним словом для галочки. Практикуется в регионе и метод карательной медицины, да и в правоохранительных органах полнейший беспорядок.
 
Список можно дополнять – грязных историй, в которых засветились главы регионов предостаточно. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава Приморского края Владимир Миклушевский плохо контролируют ситуацию на территории, в региональных столицах проходят многотысячные митинги. Последним "слабым звеном" в губернаторском корпусе можно считать 69-летнего губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. В последние годы он потерял управление регионом.
 
Время покажет.
 
Стоит помнить, что при отставке учитывается не только мнение народа, но и мнение элит, что имеет больший вес. Ведь на местном уровне начинаются междоусобные войны, если имеется интерес подвинуть руководителя.
 
utronews.org

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте