Царевич-Леушкин

0

Царевич-Леушкин
Царевич-Леушкин

Самарским бизнесменом занялась прокуратура. Это начало его конца?

Скандал разгорелся в Самаре, и связан он с системой жилищно-коммунального хозяйства. Местная прокуратура начала проверять законность передачи трех десятков городских котельных в распоряжение ООО "Стройэффект", которое контролирует местный бизнесмен и политик Алексей Леушкин, передает корреспондент УтроNews.
 
С заявлением в надзорный орган обратилось предприятие "Волгатеплоснаб". По мнению заявителя, которое и арендовало котельные, оно не получило никаких уведомлений о том, что фабрики тепла отданы какой-то сторонней организации.
 
По крайней мере, никаких потуг со стороны самарской мэрии о расторжении арендного договора не в помине, заявляет в "Волгатеплоснабе". Недоуменно в этой ситуации пожала плечами и сама мэрия. По крайней мере, ее первый руководитель Олег Фурсов.
 
Он, мол, и понятия не имел, что котельные вдруг оказались в чужом распоряжении. 
 
Руководитель "Волгатеплоснаба" Анатолий Денисов недоуменно сообщил, что сам узнал о передаче котельных в другую фирму от начальника "Стройэффекта" Алексея Федосеева.
 
"Показать нам и предоставить копию договора он отказался. На вопросы о том, проводились ли какие-либо конкурсные процедуры, также не ответил. Но заявил, что котельные якобы брошены. Хотя это не так — котельные к отопительному сезону готовы на 95%", — заметил господин Денисов. 
 
В общем, какой-то замкнутый круг, разомкнуть который пока трудно. Здесь интересно другое. Как так вышло, что градоначальник Фурсов понятия не имел о том, жизненно важные для миллионной Самары коммунальные объекты оказались в руках совершенно другой организации, не имевшей к ним до этого никакого отношения.
 
 
Олег Фурсов.
 
Мэр этого не ведает. По крайней мере, с его слов. А со слов других, Фурсов имеет довольно близкие отношения с вышеупомянутым Алексеем Леушкиным. Правда, тогда забавная история получается. Друг мэра получает 28 котельных без ведома самого мэра.
 
И ведь в это чудо можно поверить!
 
Мэр банкетных дел.
 
Глава Самары Олег Фурсов умеет творить чудеса. До сих пор по всей Самаре гремит история о чудо-банкетах, которые Фурсов закатил по случаю своего 50-летнего юбилея. Его масштабы как минимум сравнимы с торжествами общероссийских олигархов.
 
Накануне Нового 2016-го года все телеканалы страны рассказали о пиршествах мэра, уже самих по себе вызывающе-нескромных. (Звучала цифра в 10 миллионов рублей.) Причем, как выяснили дотошные журналисты, деликатесы на банкет в виде фруктов и овощей тупо обирались чиновниками с местных рынков. Якобы для новогодних подарков в детские дома.
 
Согласно заявлениям обманутых в лучших чувствах предпринимателей самарская полиция возбудила уголовное дело за мошенничество. И хотя все факты подтвердились, уже 14 января дело неожиданно оказалось прекращено.
 
Оснований к этому не имелось никаких, за исключением одного: жесточайшего давления, которому защитники Олега Фурсова подвергли самарских правоохранителей. 
 
Леушкины дела…
 
Алексею Леушкину принадлежит около десятка предприятий. Схема их приобретения хорошо известна. Брался кредит, потом скупались акции предприятия, на которое приводился свой управленец.
 
Поле этого Леушкин занялся самым примитивным для бизнеса ремеслом. Он начал распродавать оптом и в розницу побочные активы предприятий – турбазы, дома, культуры, санатории и спортплощадки.
 
 
Алексей Леушкин.
 
Продавалось все это по замысловатым схемам. Для этого Леушкин создал несколько фирм, которых принято называть однодневками. После сделок, то бишь продаж, деньги оседали там, где им и положено оседать – в кошельке господина Леушкина. 
 
На сами же предприятия приходила структура и сдавала его площади в субаренду, с которой самому предприятию перепадали чисто символические деньги. А не символические, а реальные опять попадали в карманы Алексея Леушкина.
 
…и Леушкины схемы.
 
Алексей Леушкин начал активно прикупать самарские активы. Имеются ввиду активы производственные. Так, им был приобретен Самарский завод клапанов. Этим дело не ограничилось.
 
Следом каким-то непонятным образом были приобретены блокирующие долю главных конкурентов – Челябинского автомеханического завода и украинского Автоклапана, что в Луганске. 
 
Таким образом, Леушкин стал фактическим монополистом на рынке клапанов. И этим сполна воспользовался. Цены на продукцию взлетели до небес. Потребители сначала ерепенились, а потом примолкли. Деваться в этой ситуации было просто некуда.
 
Это как в известной повести О. Генри "А почему цены стали выше?- А потому что монополия"!
 
Примерно таким же макаром Алексей Леушкин прикупил купил 49,5% акций ОАО "Металлист-Самара", 15% ОАО "Авиаагрегат", более 20% ОАО "Экран" и 36% ОАО "Гидроавтоматика". В том же году был создан холдинг "Техоборонпром".
 
На этой базу бизнесмен создал целый холдинг под названием "Техоборонпром". В него были присоединены вышеупомянутый Самарский завод клапанов, а также предприятия Гидроавтоматика и Металлист. 
 
После Алексей Леушкин прибрал к рукам ОАО "Чапаевский силикатный завод", ООО "ДСК-1" и ООО "ДСК". Это предприятие уже строительного сегмента рынка. Но для талантливого человека главное не специализация, а умение извлекать прибыль.
 
Не чужды бизнесмену стали с средства массовой информации. Он стал обладателем газет Московский комсомолец в Самаре, а также издательство Пятница. Кроме того, Леушкин стал владельцем издательского дома печати в Самаре и издательства Советская Кубань в Краснодаре.  
 
Стал Леушкин и банкиром. Он выкупил контрольный пакет акций в банке Элкабанк. А купив его, тут же этот пакет продал, оставив себе лишь 15 процентов. Однако, злословы утверждали, что продал акции Леушкин доверенным людям. 
 
Но когда бизнесмен замахнулся на ЖКХ, случился прокол. Свои права на 27 котельных потребовал их законный арендатор. И потребовал так, что в дело вмешалась прокуратура. Не обернется ли для бизнесмена тепло котельных холодом тюремной камеры?
 
utronews.org

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список" / 18.10.2017
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список"
Центральный Банк России включит в чёрный список более 120 высокопоставленных сот… Подробнее
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко / 17.10.2017
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко
Министр юстиции Павел Петренко отрицает знакомство с так называемым серым кардин… Подробнее
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе / 06.10.2017
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе
Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут поза… Подробнее
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России / 04.10.2017
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России
Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута», родился 1 августа 1944 года в пос… Подробнее
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1 / 02.10.2017
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1
Почти пять лет на должности, два срока в кресле руководителя одного из самых сек… Подробнее
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием / 02.10.2017
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием
Совладелец онлайн-ретейлера пытается запустить процедуру банкротства компании по… Подробнее
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ / 29.09.2017
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ
Иловайский котел – самая трагическая глава в истории независимой Украины. Только… Подробнее
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе! / 29.09.2017
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе!
Беглый олигарх и владелец Glorax Development Андрей Биржин находящийся сейчас в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?
Правительство
4523 (36%)
Администрация Президента
3770 (30%)
Суды
1444 (11%)
Прокуратура
943 (7%)
Полиция
1190 (9%)
ФСБ
664 (5%)

Вы уже принимали сегодня участие в этом опросе!

Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте