Мнение Владимира Владимировича «крышу» Елены Хахалевой не интересует

0

Мнение Владимира Владимировича «крышу» Елены Хахалевой не интересует
Мнение Владимира Владимировича «крышу» Елены Хахалевой не интересует

Если кто-то думает, что госпожа Хахалева смогла скрыться от пристального внимания журналистов то, нет. СМИ удалось выяснить, что судья Елена Хахалева имеет достаточно влиятельную «крышу», что в принципе не удивительно при такой-то биографии.

Речь идет о попавшей в сеть аудиозаписи разговора «золотой» судьи с неким доверенным лицом. Мы не думаю, что для кого-то это великое открытие, с самого начала было ясно, Елену Хахалеву прикрывает кто-то влиятельный. Но кто же закрывает глаза на мнение общественности и позицию государства, кто этот герой, который борется за краснодарскую судью? «Диплом настоящий?

Судя по ответу из Тбилиси, поддельный. Вор в законе говорит о ней?» - на эти вопросы, не так давно заочно поставленные перед судьей Хахалевым журналистом тележурналистики Владимиром Соловьевым, появляется все больше убедительных ответов. В начале месяца всеми известный экс-судья Хостинского районного суда Сочи Дмитрий Новиков пообещал в своем блоге предоставить общественности некие записи с участием первых лиц краевого правосудия – Александра Чернова, Елены Хахалевой, Владимира Кисляка и других.

И свое обещание, бывший судья сдержал, в интернете и правда появилась запись небольшого разговора Елены Хахалевой с своим доверенным лицом. Прежде всего, из этой трехминутной видеозаписи мы узнаем, что уже в скором будущем Елена Хахалева вполне может оказаться в кресле своего шефа Александра Чернова, возглавляющего краевой суд примерно четверть века. «Мои же собираются ставить меня председателем, и сегодня мне сказано: напиши на него, мы его уберем, ты будешь председателем суда. Ты – должностное лицо, у тебя молоток никто не отбирал, даже не порывались».

Ясное дело, что речь в данном диалоге идет о Александре Чернове, а ведь Елена Хахалева долгое время трудилась под покровительством председателя. Между тем в своем упомянутом выше видеоролике, бывший судья Новиков отметил одну очень важную деталь: Хахалева имеет привычку записывать все важные разговоры на диктофон – так что нет никаких сомнений, что в ее архиве обнаружатся гигабайты компромата.

И теперь становиться ясно, почему на предложение господина Чернова написать заявление об уходе Елена Хахалева ответила: «Мы будем тонуть только вместе с вами!». Судя по всему, его она самостоятельно и потопит. При этом, ожидали логичного ухода Елены Хахалевой многие, сигналы поступали ей и от председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева, но остались без реакции со стороны «золотой судьи».

«У тебя все нормально. Даже если он тебе скажет: пиши заявление – ты не пишешь». Какая же судья Хахалева послушная, видно, что доверяет своем покровителю. Что касается компромата, который сама на себя записывает Елена Хахалева, то материалов там хватит на сотни томов уголовного дела. Вот, например, разговор о судебном решении, которые выносятся Еленой Хахалевой только за «доплату»: «Я осталась крайней в этой ситуации. Те заплатили 25 миллионов. Я взяла дело, ушла и сделала так».

Таким образом, если покровители Хахалевой намерены продвинуть ее в кресло председателя краевого суда и поставили перед ней задачу «слить» его действующего председателя, то сомневаться в успехе этой комбинации не приходится. Компромата на первых лиц в судейском корпусе Кубани более чем достаточно – достаточно совсем немного приоткрыть дверцу «шкафа со скелетами». «Я говорю: зае..сь: вы в его присутствии мне что сказали? Что те будут покруче, что заплатили 25 миллионов».

А самое интересное в данной ситуации, что все телефонные разговоры или просто запись, происходили в стена Краснодарского краевого суда. Хотя о том, что многие вопросы, которые далеки от закона и справедливости, решаются именно в кабинете Хахалевой, известно и без записей. Об этом, например, недавно рассказывали лидер движения «вежливых фермеров» Алексей Волченко и фермер Елена Дрюкова, направившая обращения по деятельности Хахалевой в Администрацию Президента, Генпрокуратуру и ФСБ. По словам Волченко, группу фермеров пригласили в краевой суд якобы для беседы с Черновым, но на самом деле оказалось, что ждет их Хахалева с интересным предложением – выступить на ее стороне в обмен на закрытие уголовных дел против его товарищей и ежемесячное довольствие в размере 150 тысяч рублей.

Вот чем вам не свидетельские показания? Так в чем же проблема? И это, как мы понимаем, только начало – впереди еще много новых ошеломляющих откровений из кубанского судейского «закулисья», которые, возможно, дадут более точный ответ, кто же на самом деле заказывает музыку в Краснодарском краевом суде. А теперь следующая запись, которая была сделана видимо сразу же после скандальной свадьбы дочери судьи. А ведь если бы не свадьба, то и диплом бы не всплыл, да и связь с криминальным миром тоже бы осталась в стороне.

«Но не все так просто, – говорит Елена Хахалева своему собеседнику. – Есть рядом со мной люди, которые не дадут меня сожрать. Никогда! Если он будет живой, х., кто тронет и не посмеет! Мне сказано: сиди спокойно. По мнению Лебедева, по мнению следственного комитета, еще кого-то, пятого, десятого, Владимира Владимировича ли - их это не интересует». И что это за такая волшебная бригада, которых не интересует мнение Владимира Владимировича? Прям таким Чип и Дейл спешат на помощь. 

Для ответа на этот вопрос вернемся к давним связям судьи с грузинским криминалитетом. Знаменитый вор в законе Реваз (Пецо) Бухникашвили, родственник ее мужа Роберта Хахалева (Зилпимиани), в мафиозном мире, безусловно, является авторитетной и даже знаковой фигурой. Но в криминальной иерархии Пецо, которого после досрочного освобождения из российской тюрьмы не так давно задержали в киевском аэропорту Борисполь с поддельным украинским паспортом, стоит далеко не на самом верху.

У Бухникашвили, лично «крышевавшего» десятки коммерческих структур, в том числе на Кубани, тоже есть своя «крыша» – легендарный вор в законе Тариэл Ониани (Таро), в чей «клан» и входит Пецо. О деяниях Ониани можно написать многотомный трактат, поэтому остановимся на главном: этот человек имеет давние и прочные связи в деловых и политических кругах Запада. Например, еще в девяностых годах европейская пресса писала о контактах Ониани и его людей с известными европейскими политиками.

Сам Ониани долгое время жил в Европе фактически на легальном положении, формируя репутацию респектабельного бизнесмена, а затем объявился в Москве и даже смог получить российское гражданство, потому что в Грузии его неминуемо ждала тюрьма. В 2010 году он все-таки был приговорен в России к десяти годам лишения свободы, но до завершения этого срока осталось не так много.

Обширные связи с Грузией – это далеко не случайный факт в биографии Елены Хахалевой, это фактически краеугольный камень, красная нить всей ее карьеры сначала в бизнесе, а затем и в суде – под неизменной криминальной «крышей». Брат супруга судьи Роберта Хахалева Давид Зилпимиани – известный грузинский медиамагнат, специализирующийся на вещании на Абхазию и Южную Осетию – два признанных Россией государства, которые продолжает считать своими территориями Грузия.

Очевидно, что такая деятельность немыслима без «кураторов» – грузинских спецслужб. Без сомнения, тот, кто стоит за Еленой Хахалевой является опасной фигурой для государства, да и сама «золотая судья» уже давно превратилась в бомбу замедленного действия, которая в любую момент рванет. Вдвойне опасно то, что криминальный клан Хахалевой пустил свои корни далеко за пределами Краснодарского краевого суда, и это также требует от государства быстрых и жестких решений. Мы продолжаем следить за развитиями событий вокруг судьи Хахалевой.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте