Следствие установит хозяина миллиардов полковника Захарченко по анализу ДНК

0

Следствие установит хозяина миллиардов полковника Захарченко по анализу ДНК
Следствие установит хозяина миллиардов полковника Захарченко по анализу ДНК

В чьих руках побывал ключевой вещдок по уголовному делу экс-руководителя управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко до сих пор точно не установлено.

 Исчерпав возможные способы выявить владельца 8,5 миллиардов рублей в иностранной валюте, найденных при обыске в квартире сестры Захарченко Ирины Разгуновой, следователи решили провести анализ ДНК.

Сотрудники Следственного комитета, занимающиеся делом полковника-миллиардера, провели сегодня обыск в квартире матери экс-главы управления «Т» антикоррупционного главка МВД Валентины Захарченко. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Обыск прошел в квартире в ЖК «Шуваловский» на юго-западе Москвы. Ранее «Преступная Россия» сообщала, что Валентине Захарченко принадлежит трехкомнатная квартира площадью 73 кв. м и стоимостью около 50 млн рублей на Мичуринском проспекте.

По данным источника РИА «Новости», при обыске в «Шуваловском» были изъяты незначительные личные вещи, что необходимо для проведения анализа ДНК, поскольку ранее мать Захарченко отказалась давать слюну на анализ.

Сам Дмитрий Захарченко, который в настоящее время находится под арестом в СИЗО «Лефортово», добровольно дал забор слюны на анализ, подчеркнул источник.

По его словам, на сумках, в которых хранились деньги в одной из квартир семьи полковника, есть разные, в том числе и женские образцы ДНК. Для того, чтобы установить их конкретного владельца, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела проходят экспертизы.

Напомним, что полковник Захарченко был задержан в ходе спецоперации ФСБ в сентябре 2016 года. При обыске в одной из оформленных на членов его семьи элитных квартир была обнаружена огромная сумма в наличной валюте (123 млн долларов и 2 млн евро).

dengi_85.jpg

Изъятые в квартире Ирины Разгуновой деньги

При этом ничего не сообщается о заборе материала для анализа у сводной сестры Дмитрия Захарченко Ирины Разгуновой, в квартире которой на Ломоносовском проспекте и были обнаружены несколько сумок с банковскими брикетами, по упаковке которых следствие спустя полгода установило их происхождение.

Содействие в установлении источника банковских брикетов по $200 тысяч в каждом оказала Федеральная резервная система США. Американский регулятор сообщил, что наличные заказывали два российских банка. «Преступная Россия»писала  в сентябре 2016 года, что  запрос в ФРС США с просьбой выяснить происхождение наличности был направлен через Центробанк и Росфинмониторинг уже на следующий день после задержания Захарченко. В нем было указано, что возбужденное в отношении Захарченко уголовное дело способно вывести российские правоохранительные органы на след крупной ОПГ, отмывающей и выводящей за рубеж крупные суммы денег.

Американскую сторону этот аргумент убедил. Из пришедшего через несколько месяцев ответа ФРС США стало известно, что найденная при обыске валюта заказывалась двумя российскими банками, которые передавали ее еще двум финансовым структурам. По данным «Росбалта», этими 4 банками были «Балтика» (лицензия отозвана в ноябре 2015 года), «Енисей» (лицензия отозвана в феврале 2017 года), «Новое время» и «Интерпрогресс». Все они связаны с бизнесменом Борисом Ушеровичем, компании которого получали миллиарды от подрядов РЖД и финансистов Иваном Станкевичем. Однако выяснившиеся обстоятельства не дали ответа на один из главных вопросов – кому принадлежали найденные деньги.

Всей семьей

В октябре 2016 года в распоряжение следователей СКР и ФСБ оказались видеозаписи, на которых видно, как отец полковника Виктор Захарченко и его сводная сестра Ирина Разгунова вносят в квартиру на 11 этаже дома на Ломоносовском проспекте огромные баулы. Как сообщал Life, сумки на видео были идентичны тем, в которых хранилась валюта.

otec

Виктор Захарченко

Следствие полагает, что именно в них находились 123 миллиона долларов и 2 миллиона евро, которые были позже обнаружены и изъяты сотрудниками ФСБ. Сумки на видео идентифицированы с теми, в которых хранилась валюта.

Запись с камер наблюдения была сделана за несколько дней до задержания Захарченко. Издание отмечает, что оперативники ФСБ изъяли видео после того, как обнаружили в квартире Разгуновой деньги. При этом ранее на вопросы следователей Ирина Разгунова отвечала, что ничего о деньгах не знает и никогда их в своей квартире не видела.

Стоит отметить, что в настоящее время под следствием находятся несколько членов семьи полковника Захарченко. Его отцу Виктору Захарченко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) о незаконном получении 4 млн рублей МИА-банка. Самовольно покинувшего службу и объявленного в федеральный розыск шурина Дмитрия Захарченко, полковника ФСБ Дмитрия Сенина обвиняют в дезертирстве и посредничестве во взяточничестве. По версии следствия, он напрямую причастен ко многим «теневым делам» полковника Захарченко. 

senin.jpg

Дмитрий Сенин (Фото из ориентировки МВД)

А неделю назад в аэропорту Самару была задержана гражданская жена Захарченко Анастасия Пестрикова, которая пыталась вылететь на Кипр. Известно, что она является подозреваемой в рамках уголовного дела о мошенничестве на сумму 16 млн долларов. Сегодня стало известно, что Басманный суд Москвы наложил арест на квартиры Анастасии Пестриковой, дочери полковника Захарченко от другой гражданской жены Марины Семыниной Ульяны Захарченко и бывшей официальной жены полковника Яны Саратовцевой. Каждая из них стоит десятки миллионов рублей.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте