Муратов Олег Михайлович или новая элита Януковича захватывает власть в Одессе

0

Муратов Олег Михайлович или новая элита Януковича захватывает власть в Одессе
Муратов Олег Михайлович или новая элита Януковича захватывает власть в Одессе

О том, кто такой Муратов Олег Михайлович написано не мало. Впрочем, о таких героях национальной коррупции можно писать талмуды. Виктор Янукович называл Олега Муратова «новой элитой нации».

Приглянулся этот хитрец и послемайданной власти. Умный и хитрый холуй – находка для начальника. Но амбиции у Олега Михайловича Муратова недетские…

Игоря Палица, бывший губернатор Одесской области вернул ко власти бывших регионалы Олега Муратова, который возглавил департамент экономического развития, и Наталью Чегодарь, которая вновь стала первым заместителем губернатора. Все они были задействованы в коррупционных схемах по дерибану прибрежных и приморских земель в Одесской области, и незаконному выделению элитных земель в самой Одессе.

Муратов Олег Михайлович

Муратов Олег Михайлович

 

Еще Виктор Янукович своим распоряжением утвердил список лиц, зачисленных в президентский кадровый резерв «Новая элита нации». В перечень вошли 60 региональных чиновников среднего и низшего уровня. Среди них — начальник Главного финансового управления Одесской областной государственной администрации Марина Зинченко и начальник Главного управления экономики ОГА Олег Михайлович Муратов.

Кто он — Муратов Олег Михайлович?

Какое отношение имеют указы Януковича в сегодняшним событиям? А очень просто — люди, которые там отмечены от Одесской области, сегодня не только продолжают работать на руководящих должностях, а наоборот укрепили свой влияние во всех органах исполнительной власти.

Официальная биография, которая сейчас в общем доступе на сайте Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины, имеет меньше мест работы, чем информация, размещена на странице Википедии.

Относительно партийной принадлежности Муратова интернет тоже дает мало информации, тем более, что официальные сайты «Партии регионов» больше не доступны. Муратов не старался быть на экранах, также во времена эпохи Януковича не рвался в депутаты. Он просто «делал свое дело», как например, известную программу в Одесской области, так называемый «народный бюджет «Партии регионов », который до сих пор считается грандиозным аферой.

Также отсутствует информация о том, за какие достижения он попал в состав «Новой элиты нации», хотя можно предположить, что одной из составляющих было именно «эффективное» внедрения в Одесской области «народного бюджета».

В конце 2013 года Муратова увольняют из Одесской областной государственной администрации. Официально — по собственному желанию. Но после прихода к власти в Одесской области Игоря Петровича Палицы, который является близким соратником Коломойского, Муратов снова занимает знакомое ему кресло. Это все отражено в его официальной биографии.

В декабре 2015 года при Саакашвили Олег Муратов вдруг освобождается от должности. Официальной версией для такого увольнения стала реорганизация структуры Одесской областной государственной администрации, в которой для наиболее одаренного гражданина Украины видимо не нашлось свободного кресла.

Кроме того, в 2015 году Олег Муратов пытался избраться депутатом в Одесский городской совет от БПП «Солидарность», но ему не хватило голосов избирателей, «искренне благодарных» ему за «народный бюджет».

В середине сентября 2016 Муратов официально выиграл конкурс на должность начальника Южного офиса Держаудитслужбы (бывшая КРУ). А на должность руководителя он был официально представлен 13 октября 2016. Эта служба, согласно своему положению, занимается контролем за государственным и местными бюджетами на соответствующей территории.

Муратов Олег Михайлович

Муратов Олег Михайлович

 

Таким образом, Олег Муратов является представителем власти, который пытается постоянно работать на ключевых должностях, не обращая внимание на идеологическую составляющую такой деятельности.

На сегодня он является представителем власти на Юге Украины, и занимает одну из ключевых должностей, которая требует от него следить за правильностью составления и исполнения государственного и местных бюджетов на подотчетной ему территории, в пределах которой находится и Одесская область.

Муратов при скромной зарплате владеет крупным земельным участком

Директор департамента экономического развития и торговли Одесской областной администрации Олег Муратов владеет несколькими крупными земельными участками. Соответствующие данные указаны в налоговой декларации за 2014 год, обнародованной чиновником в рамках закона «Об очищении власти».

В документе указано, что за весь прошлый год Муратов заработал всего лишь около 52 тыс. гривен, из которых зарплата составила почти 50 тыс. гривен. Для содержания семьи, состоящей из жены и двух дочек, это сумма выглядит достаточно скромной.

С другой стороны, супруга Муратова смогла получить в качестве доходов почти 1,45 млн. гривен, из которых ее зарплата составила 27,7 тыс. гривен. При этом от предпринимательской деятельности она получила 658 тыс. гривен, а от отчуждения имущества – 761 тыс. гривен.

Отметим, что при скромной зарплате главный экономист Одесской области владеет двумя крупными земельными участками, площадью 4,99 га и 0,3 га. Кроме того, в его собственности находятся – дом (70,7 кв. метров), участок (340 кв. метров) и квартира (57 кв. метров).

Муратов Олег

Олег Муратов

 

На семью записаны три квартиры, площадью 127,4, 52,2 и 41,2 кв. метров. Также у них есть два дома, площадью 194 и 57 кв. метров соответственно. Члены семьи чиновника владеют земельным участком в 644 кв. метра.

Примечательно, что Муратов передвигается на скромном BMW 523 2006 года выпуска. Ориентировочная стоимость данной иномарки составляет 20 тыс. долларов.

Жена директора департамента владеет более презентабельной машиной – Porsche Cayenne 2012. Ее средняя стоимость составляет 95 тыс. долларов.

Согласно биографии, Олег Муратов с 1998 по 2001 годы работал менеджером и директором филии ООО «Капитал». Далее он непродолжительное время был начальником отдела реализации жилья ДСМУ №25. С 2001 по 2002 годы он работал главным специалистом отдела процессов банкротства и ликвидации Регионального агентства по вопросам банкротства в Одесской , Николаевской и Херсонской областях. С 2002 года начал работать в управлении торговли и туризма ОГА. С осени по декабрь 2005 года он занимал пост помощника гендиректора ООО «ТИС», а после вновь вернулся в обладминистрацию. Уже с 2008 года Муратов занял пост директора департамента экономического развития и торговли, которое он возглавляет и по настоящее время.

Бело-голубой воришка Муратов

Летом 2016 года активисты общественной организации «Рада громадськой безпеки» (РГБ), входившей в одесский Евромайдан пикетировали Кабмин и Министерство финансов. Помитинговав у Кабмина, общественники переместились к Минфину и заблокировали его работу. От министра финансов Александра Данилюка требуют провести проверку финансовых махинаций Партии регионов и не допустить Олега Муратова и Александра Орлова снова к управлению.

К участникам пикета вышел представитель Кабмина, который принял петицию, пообещав разобраться в ситуации.

По данным общественной организации РГБ, Олег Муратов и Александр Орлов причастны к финансовым махинациям, связанными с «Народным бюджетом» во время губернаторства Эдуарда Матвийчука в 2010-2013 гг.

«Нам стало известно о том, что госслужащие Одесской областной государственной администрации — председатель Эдуард Матвийчук, начальник управления экономики Олег Муратов и Александр Орлов причастны к финансовым махинациям, растратой бюджетных средств не по назначению на протяжении 2012-14 гг. в ходе реализации программы «Народный бюджет». — говорится в тексте заявления.

Активисты утверждают, что они предоставили информацию о хищении средств в правоохранительные органы. И назначение Муратова или Орлова на руководящую должность в Министерстве финансов может привести к тому, что они смогут повлиять на ход расследования.

«Если данные личности будут назначены на высокие должности в министерстве, возникнет угроза, что они будут вмешиваться и блокировать проведение объективной проверки своей деятельности», — отмечают в организации. «Совет общественной организации» требует у минфина взять под личный контроль проведение проверок расходования средств «Народного бюджета».

Александр Орлов ранее был заместителем мэра Одессы Костусева, а сейчас в Одесском горсовете возглавляет фракцию «Оппозиционного блока».

Олег Муратов на протяжении длительного времени работал в Одесской облгосадминистрации. С 2002 года начал работать в управлении торговли и туризма ОГА. С осени по декабрь 2005 года он занимал пост помощника гендиректора ООО «ТИС», а после вновь вернулся в облгосадминистрацию. Уже с 2008 года Муратов занял пост директора департамента экономического развития и торговли. Он возглавлял Главное управление экономики ОГА во время губернаторства Николая Сердюка. В 2012 — 2014 во время губернатора Эдуарда Матвийчука был одним из создателей «Народного бюджета».

Олег Муратов: Без россиян туристическая отрасль несет убытки

Май 2014 года для бизнесменов одесских гостиничных комплексов не принес материальных доходов. Впрочем, как и частным лицам, кто сдает летом квартиры посуточно. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор областного департамента экономического развития и торговли Олег Муратов.

«В этом году май – неудачный месяц: номера простаивают, квартиры пустуют, люди несут убытки. Происходит это, по моему мнению, в связи с обстановкой в целом в стране и городе, в частности. И если большое количество гостей в Одессе были все же из России, то в этом сезоне их в разы меньше. А это – потеря для нас, так как они здесь оставляли в 2-3 раза больше денег, чем другие туристы из Украины».

Напомним, что на днях Олег Муратов снова занял пост директора областного Департамента экономического развития и торговли. Ранее он уже занимал эту должность при Президенте Викторе Януковиче, когда областью руководили регионалы. По всей видимости, для чиновника цена статусного кресла выше, чем его политические убеждения. Он опять в строю и готов работать при любом политическом режиме.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Make Alfyorova Great Again? / 16.12.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте