Как Полторак побил Ломаченко

0

Как Полторак побил Ломаченко
Как Полторак побил Ломаченко

«Нет, военный — это не профессия. Это половая ориентация…»

Цитата из кинофильма «ДМБ»

Итак! Спустя девять лет после победы на Олимпийских играх в Пекине, Василий Ломаченко снова судится за землю, которую ему подарило Государство за победу на тех же Олимпийских Играх в Пекине!

Как такое вообще могло произойти?

В 2010-ом году городской совет Белгород-Днестровского, выделил Ломаченко участок площадью в 6-ть соток, для капитального строительства. Однако, Агенство землеустройства города не заверило этот документ своей подписью, и таким образом не дало разрешение на строительство.

Сторона спортсмена обратилась в суд, в ходе которого стало ясно, что согласно инвентаризации архивных документов Госкомзема за 1993-й год, земля которую выделили Василию, не является коммунальной собственностью и принадлежит Министерству обороны Украины, а значит гор. Совет Белгород-Днестровского не имел права выделять ее чемпиону.

Ну, во всяком случае, такой была позиция юристов Квартирно-эксплуатационного отдела Министерства обороны Украины на процессах.

(Что интересно, один раз сторона Ломаченко полностью разбила эти аргументы в 2016-ом году, пройдя все судебные инстанции ТРИЖДЫ и выиграв это дело)

Данные архивных документов 1993-его года (на которых, по заявлениям юристов чемпиона банально отсутствовали мокрые печати и штампы), указывали на то, что в 1945 году, был оформлен некий первичный документ на этот участок и согласно этому документу, земля на улице Кишиневской находилась в собственности Министерства обороны СССР, а затем, перекочевала к правонаследнику украинскому МО.

Затем, в 1993-ем году была проведена инвентаризация, в ходе которой и было зафиксировано право распоряжаться этой землей за военными. В качестве доказательства, юристы МО Украины показали тот самый листочек без печатей и штампов.

Как закончилась первая волна судов?

В период с 2013-ого по 2016-й год, пройдя все судебные инстанции трижды, (Суд-Апелляция-Касация) юристы Ломаченко доказали, что в 1992-ом году земля была выведена из под Министерства обороны в коммунальный фонд, а значит землеотвод законный и Василий Ломаченко имеет право на эту землю. Доказали уверенно и безоговорочно!

Кто и почему начал вторую волну?

Для того, что б это узнать мы набрали Квартирно-эксплуатационный отдел Белгород-Днестровского и представились помощником (или советником) Президента Украины Юрием Бирюковым.

В ходе короткого диалога с местными диспетчерами, нам дали номер специалиста по учету земельных участков, который перенаправил нас на юриста Белгород-Днестровского Квартирно-эксплуатационного отдела, который непосредственно и занимается ведением дела Василия Ломаченко.

Итак, юрист Александр Васильевич (А.В.) о том, что послужило причиной для повторной подачи иска по земле Ломаченко:

03:24 - (А.В.) – была телеграмма из голов. КЕО. «Окреме доручення, организовать роботу щодо скасування рішення Бєлгород-Дністровської міської ради про затвердження проекту землеустрою».

Затем Александр Васильевич конкретизирует персону человека, который и дал указание отменить землеотвод Ломаченко:

03:44 –  (А.В.) - было доручення на начальника Белгород-Днестровской КЕЧ. По-моему в тот период начальником был Берназ. (Андрей Берназ – бывший начальник Квартирно-Экспулатационного управления МО. Уволен с этой должности 01.10.2015 Министром обороны С. Полтораком за служебное несоответствие).

04:07 – и последнее, это от Берназа или на Берназа доручення было? (А.В.) Нет, это от него!

Андрей Берназ – бывший начальник Квартирно-Экспулатационного управления МО

Фото: Берназ Андрей

Так же, Александр Васильевич, заявляет о том, что в Киеве знают о ситуации с землей Ломаченко, однако вместо того, что б дать право чемпиону строиться на завоеванном участке, юрист Главного Квартирно-Эксплуатационного управления МО по фамилии Барта, занимается тем, что планирует отжим земли Ломаченко в пользу Министерства обороны:

04:22 – (А.В.) - был там в Киеве какой то разговор, что вот этой землей должна заниматься структура КЕО. Я общался с Бартой, это юрист голов. КЕО, то есть он курировал этот вопрос, мы с ним общались по нему.

Как показал наш разговор, юристы на местах, которых телеграммами из Киева заставляют отбирать у чемпиона землю, прекрасно понимают провальность этого процесса для Министерства обороны Украины:

04:50 – и какая судебная перспектива этого дела? (А.В.) – я думаю что там провальная.

И уже под конец разговора, юрист оказавшийся одновременно в заложниках у Министерства обороны и у фейкового советника Президента Украины выдает истинную причину, по которой действия Министерства обороны по отношению к чемпиону подпадают под определение «грабеж». Оказывается, что документ 1945-ого года, на котором держатся все имущественные претензии Министерства обороны к участку Ломаченко, по просту… утерян!

05:50 – (А.Д.) – нет данных о том, что этот участок выделялся для нужд Минобороны. Есть данные о инвентаризации 1993-его года (это тот самый листочек без печатей и штампов. Авт.), а первичного документа нету. И найти его нигде не можем.

В сухом остатке выходит следующее.

- Министерство обороны, знает об утере первичного документа на эту землю и понимает, что не имеет на неё никаких имущественных прав, но тем не менее продолжает давить на Ломаченко!

Вывод – Министерство обороны лжёт и происходит тупой отжим земли у самого титулованного украинца!

- На самом верху, этот процесс контролируется юристом Главного Квартирно-Эксплуатационного Управления Министерства обороны Украины, неким Сергеем Бартой, что говорит о том, что реальные заказчики травли Василия Ломаченко могут занимать высокие должности в МО.

- Исполнением поручений на месте, а именно отменой землеотвода и возобновлением судебных тяжб, занимается Андрей Берназ. Бывший начальник Главного Квартирно-Эксплуатационного Управления и на конец 2016-ого года, начальник Белгород-Днестровской Квартирно-эксплуатационной части. Именно он отдал телеграммы, которые начали вторую волну судебных тяжб по земле Василия Ломаченко.

Кстати по самому Берназу. В 2015-ом, его уволили с должности начальника Главного Управления КЕО, после серии публикаций журналистов о системных нарушениях Берназа. А уже в 2016-ом, нарушитель уволенный за несоответствие должности самим Министром обороны, всплывает на должности начальника местечкового подразделения организации, начальником которой ранее работал. Что говорит о том, что Министр обороны, просто понизил и перевел подальше от глаз прессы проштрафившегося чиновника. По всей видимости, относительно Берназа не было никакого увольнения с позором! Банальный перевод на родину с последующим понижением.

Искренне благодарим Юрия Бирюкова за то, что он есть и расчитываем что эта ситуация решится в пользу здравого смысла!

Чемпиону желаем яркой победы в предстоящем бою и скорого новоселья в родном городе!

Александр Дубинский

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Make Alfyorova Great Again? / 16.12.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте