С екатеринбургских семей требуют сотни тысяч рублей

0

С екатеринбургских семей требуют сотни тысяч рублей
С екатеринбургских семей требуют сотни тысяч рублей

В Екатеринбурге администрация борется с горожанами, выкупившими участки земли по льготной схеме. Все жители брали участки в аренду на аукционе, а после того, как строили на земле дом, могли выкупить их всего за 1,5% от кадастровой стоимости.

Корреспондент УтроNews сообщает, что такой возможностью пользовались многодетные семьи и семью, которые не могут позволить себе купить участок по рыночной стоимости. Однако в мэрии полагают, что горожане их обманули, построили вместо нормальных домов хижины и перепродают участки задорого.

Чиновники подали в суд и требуют от владельцев участков сотни тысяч рублей арендной платы. На данный момент суд принял уже восемь решений в пользу мэрии. 

Семья производителя мозаики Антона Вишневского оказалась среди тех, кого пытаются заставить заплатить за аренду трех участков. В 2016 году они взяли в аренду два участка на Изоплите и один на Химмаше.

Чтобы принять участие в торгах семья заняла средства у родственников и готовилась торговать максимум до 4 миллионов рублей, но на аукционе удалось получить участок всего за 2 миллиона рублей, поэтому они купили и второй соседний участок.

По словам Вишневского, к сделке семья готовилась пять лет. Сначала семья предложила занять соседний участок брату Татьяны, однако он отказался от строительства, поэтому Антон Вишневский строил оба дома сам. В одном теперь живет семья, а в соседнем он работает.

После строительства домов семья обратилась в министерство по управлению госимуществом Свердловской области. Кадастровый инженер подтвердил, что на участке есть дом и семья получила землю в собственность. В мае им приходит три иска от администрации Екатеринбурга по всем трем участкам.

В иске было сказано, что семья недобросовестно построила дом и причинила областному бюджету ущерб в 18,5 миллиона рублей. 8 млн. рублей они должны за аренду земли, остальное за кадастровую стоимость участков. 

Вишневский заявил, что все три дома разные, дом матери жены бревенчатый, а их дом на бетонных блоках, однако тексты исков везде одинаковые. Их суть такова: дома не жилые, не привязаны к сетям и не благоустроены, их можно разобрать и увезти в другое место.

Он рассказал, что в суде представитель администрации спросил, почему на такой дорогой земле семья построила такой дешевый дом. Главу семьи возмущает, что в МУГИСО им никто не говорил, каким он должен быть.

В мэрии считают, что так выглядят "разборные" дома.

Таких семей как Вишневские много, еще один покупатель земли Алексей заявил, что в суде находятся около 30 исков мэрии к участникам аукционов. Он построил дом, который мэрия признала не соответствующим требованиям, на таком же участке в Горном щите. Накануне он проиграл суд и должен заплатить 250 тысяч рублей долга за аренду.

Жители говорят, что уже писали обращение на все уровни власти, включая администрацию президента, однако нигде им не смогли помочь. Вишневский уже даже отправил письмо в передачу к Андрею Малахову.

Источник заявил, чиновники считают, что горожане, выкупившие землю, действительно оказались обманутыми. Среди покупателей действительно был мужчина, который массово скупал участки, строил на них переносные дома, регистрировал, а после продавал участки другим людям, которым теперь пришли иски.

Вишневский сказал, что знает о каком мужчине идет речь в правительстве. По его словам, "мы сначала думали, что он от администрации города, настолько он завышал аренду на торгах. Но мы-то брали участок для себя, мы местные, мы хотим жить здесь".

Он добавил, что бороться с арендаторами администрация начала после изменений в прошлом году положения о земельном комитете Екатеринбурга.

В пресс-службе горадминистрации заявили, что выявлена тенденция приобретения по льготной цене в собственность участков, свободных от каких-либо построек, либо на которых размещены объекты незавершенного строительства.

В результате ущерб бюджету Екатеринбурга составил 20 миллионов рублей, соответственно администрация заинтересована в оспаривании данных, незаконных по их мнению сделок. По состоянию на 16 ноября состоялось 8 судов, по которым право собственности горожан на участки было аннулировано. И суды продолжаются…

utronews.org


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте