Штабы идут по штатному расписанию

0

Штабы идут по штатному расписанию
Штабы идут по штатному расписанию

В Петербурге и Москве подбирают ответственных за выборы.

В пятницу на совещании с первым заместителем главы администрации президента (АП) Сергеем Кириенко в Санкт-Петербурге была представлена структура городского предвыборного штаба Владимира Путина. По словам источников “Ъ”, он будет создан на базе администрации и займется административной мобилизацией и работой со СМИ. В других регионах объявлять о создании штабов не спешат.

На совещании с Сергеем Кириенко, где присутствовали губернатор Георгий Полтавченко и его заместитель по внутренней политике Константин Серов, обсуждались предстоящие президентские выборы, говорят два собеседника, близкие к городской администрации. К этому моменту определилась структура неформального городского штаба, которому предстоит обеспечивать победу основного кандидата. Возглавит его господин Серов. Бывший вице-губернатор по внутренней политике, а теперь курирующий безопасность Александр Говорунов будет первым заместителем. Отвечать за «креатив и аналитику» станет политтехнолог Александр Ершов, давно сотрудничающий с петербургской администрацией (в мае этого года он стал штатным советником Константина Серова). К работе привлечен политтехнолог Александр Серавин. На вопрос “Ъ” об участии в кампании он не ответил.

«Полевая» работа штаба, в частности агитация, будет сведена к минимуму, говорит один из источников “Ъ”, упор пока планируется сделать на борьбу с радикальным протестом, работу со СМИ и административную мобилизацию. Александр Серавин и глава комитета по печати Сергей Серезлеев 16 ноября в администрации города провели совещание с руководителями пресс-служб районов и комитетов. На нем говорилось о неэффективности работы администрации в медийной сфере, непопулярности правительственных СМИ, неумении создавать позитивные информационные поводы, а также «гасить» направленный против губернатора негатив в прессе, говорит один из участников мероприятия.

Роль оппонирующего губернатору спикера заксобрания Вячеслава Макарова в избирательной кампании определится позже, отмечает один из источников “Ъ”. Штаб на базе администрации будет работать вне зависимости от этого, говорит он.

По словам одного из политтехнологов, работающего со столичными властями, говорить о формировании штаба к президентским выборам в Москве по аналогии с Петербургом рано. «Сейчас идет инвентаризация ресурсов»,— сказал он. Вице-мэр Анастасия Ракова будет отвечать за выборы в Москве, хотя в администрации президента к этому «относились без особой симпатии», говорит другой собеседник “Ъ”. На федеральных выборах городу предстоит лишь встроиться в федеральную повестку, считает он. После выборов местных депутатов в Москве, как сообщали «Ведомости», мэр Сергей Собянин проводил встречи с политическими экспертами с участием госпожи Раковой и вице-мэра по региональной политике и безопасности Александра Горбенко. По словам одного из участников встречи, мэра интересовало мнение о проектах, которые реализуются. «Вопрос президентских выборов не поднимался, а технологические вопросы специальным образом не затрагивались»,— отметил источник “Ъ”.

Собеседник “Ъ”, близкий к администрации президента, говорит, что в Москве вся техническая и мобилизационная работа находится «в высокой степени готовности» и здесь «нет необходимости что-то специально предпринимать» до официального старта кампании. По его словам, заниматься кампанией будет «тот же пул специалистов», который традиционно работает в столице. Выбор подрядчиков будет традиционным, гарантированно работать будет группа ИМА, которая сотрудничала с властями Москвы и на муниципальных выборах 2017 года, говорит другой собеседник “Ъ”.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте