Одесситы, попавшие в Верховный Суд, связаны с нардепом Киваловым

0

Одесситы, попавшие в Верховный Суд, связаны с нардепом Киваловым
Одесситы, попавшие в Верховный Суд, связаны с нардепом Киваловым

Президент Петр Порошенко 10 ноября назначил судей нового Верховного Суда. В конкурсе участвовало более 1400 кандидатов из которых на первое квалификационное оценивание попали всего 23 представителя Одесской области.

Высшая квалификационная комиссия судей избрала по 30 кандидатов в новые кассационные суды, из которых всего четыре представили Одесскую область. Судьями из них стали только трое: профессор Татьяна Анцупова, судья Александр Золотников (Кассационный административный суд) и а также доцент Егор Краснов (Кассационный хозяйственный суд). Никто из Южной Пальмиры не стал судьей Кассационного уголовного суда. Не стал судьей ВС Сергей Погребной, которого ВККС рекомендовало в Кассационный гражданский суд. Редакция 368.media публикует биографические сводки о новых судьях Верховного Суда. Как оказалось, все они так или иначе связаны с нардепом Сергеем Киваловым и его ВУЗ.

Кассационный административный суд Верховного Суда

Сразу двое представителей Одесского региона стали судьями Кассационного административного суда — Татьяна Анцупова и Александр Золотников, которые заняли 6 и 19 место.

Анцупова родилась в Мариуполе. Получила степень магистра права в 1999 году.  До 2004 года она работала в Одесском государственном политехническом университете.

В 2003 году юрис защитила кандидатскую диссертацию в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко и 10 лет проработала в Одесской юридической академии, где получила степень доктора юридических наук. С 2016 года Татьяна Анцупова является профессором кафедры международного права и сравнительного правоведения Международного гуманитарного университета, где почетным президентом является народный депутат Сергей Кивалов. Профессор является сертифицированным экспертом Национальной ассоциации адвокатов.

С 2016 года Татьяна Анцупова является соучредителем и руководителем Общественной организации «Будуємо Європу для дітей». Другим основателем организации является ассистент кафедры, где Анцупова работает профессором, Сергей Бурма. Последний в 2015 году был официальным наблюдателем на выборах в местные советы от Украинской морской партии Сергея Кивалова.

Татьяна Анцупова владеет одесской квартирой на 58,4 кв. м и паркоместом на 12,2 кв. м для Hyundai Tucson (2008). Также она пользуется квартирой Людмилы Анцуповой на 91,6 кв. м. В прошлом году женщина заработала более 144 тыс. гривен. При этом, она держит наличными 100 тысяч долларов, 900 евро и 5 тысяч гривен, а также на банковском счете — 560 злотых.

Общественный совет добропорядочности во время проверки Татьяны Анцуповой не выявил обстоятельств, которые могли бы свидетельствовать о недобропорядочности и непрофессионализма. Видео собеседования Татьяны Анцуповой на должность судьи Верховного Суда:

Александр Золотников в 1990 году получил диплом специалиста правоведения в Военном краснознаменном институте в Москве. Судейский стаж Золотникова составляет около 23 лет: с 1994 года судил в военном суде Одесского гарнизона и позже исполнял обязанности председателя военного апелляционного суда Южного региона, а с 2005 года – в Одесском апелляционном административном суде.

С 2003 года по 2011 год Александр Золотников работал по совместительству старшим преподавателем кафедры уголовного процесса Одесской юридической академии, почетным президентов которой является народный депутат Сергей Кивалов. В 2005 году он избран в Совет судей Украины. При этом входил в авторский коллектив Научно-практического комментария УПК. Как сообщал «Таймер», в 2013 году коллегия судей Одесского апелляционного административного суда, в которую входил Александр Золотников, подтвердила решение Одесского окружного административного суда об аннулировании лицензии местного телеканала «АТВ». Движение «ЧЕСНО: Фільтруй суд!» утверждает, что этот телеканал принадлежал пророссийскому политику, экс-нардепу Игорю Маркову.

Согласно декларации за 2015 г Александр Золотников из недвижимости имеет квартиру а 128 кв. метра в Одессе и машиноместо, на котором оставляет свою MAZDA СХ 7 (стоимостью более 200 тыс. гривен). На счетах банках судья хранит 12 тыс. гривен, а также 3 тыс. евро и 28,7 тыс. дол.

Жена судьи Анастасия Золотникова (Степанова) работает старшим юрисконсультом Главного управления Национальной полиции в Одесской области, а его сестра Наталья Золотникова – адвокат и директор столичной юридической фирмы YLC Law Group LLC. Но сейчас не работает, так как находится в декретном отпуске и получает материальную помощь по уходу за ребенком.

Из недвижимости у жены судьи, согласно его декларации, квартира на 93 кв. метра в Одессе и маленький домик на 40 кв. метров в Херсонской области. Общественный совет добропорядочности во время проверки Александра Золотникова выявил обстоятельства, которые свидетельствуют о его недобропорядочности и непрофессионализме.

Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда

Единственным, кто попал в 30-ку судей Кассационного хозяйственного суда от Одесской области, стал доцент кафедры трудового права и права социального обеспечения НУ«Одесская юридическая академия» Егор Краснов. К слову, на последнем этапе конкурса осталось всего 30 кандидатов.

В 2003 году Егор Краснов окончил Одесскую юракадемию и поступил на заочную аспирантуру. Работал ассистентом кафедры, а в 2008 году он защитил кандидатскую диссертацию и через год стал доцентом кафедры трудового права и права соцобеспечения. С 2009 года по 2015 год был заместителем декана социально-правового факультета.

С 2010 года Краснов имеет право на занятие адвокатской деятельностью . На выборах в местные советы 2015 года Егор Краснов был уполномоченным в округе от «Самопомощи».

В октябре 2016 года Краснов безуспешно пробовал стать замдиректора Департамента управления объектами государственной собственности — начальником отдела корпоративного управления Министерства инфраструктуры.

Егор Краснов владеет дачным домиком на 82 кв. м и земельным участком на 300 кв. метров в Затоке. А чтобы работать в Одессе он снимал квартиру на 89,7 кв. м у некого Юрия Голубенко.

У будущего судьи Верховного суда есть два автомобиля: Toyota Camry (2011) и Mitsubishi Outlander (2008). А заработал он в прошлом году всего 136 тыс. гривен.

Также Краснов задекларировал 50% корпоративных прав адвокатского объединения «Краснов, Колесниченко и партнеры». При этом, вероятно такого объединения не существует. А о том, что он является собственником 90% прав АО «Максимус» и с 2014 года руководителем объединения Егор Краснов, наверное, забыл, поэтому и не задекларировал. Таким образом, вероятно, он совершил правонарушение, связанное с коррупцией — нарушение требований финансового контроля.

Общественный совет добропорядочности во время проверки Егора Краснова не выявил обстоятельств, которые могли бы свидетельствовать о ее недобропорядочности и непрофессионализма. Видео собеседования Егора Краснова на должность судьи Верховного Суда:

Мимо

Президент не назначил в Кассационный гражданский суд единственного кандидата из Одесской области. Хотя судья Приморского районного суда Одессы Сергей Погребной, который имеет более 13 лет судейского стажа и занял очень высокое место в рейтинге – 4 из 30 мест. Все же мы публикуем детальную биографическую сводку о нем.

С 1998 года по 2001 год Погребной учился в аспирантуре Одесской юридической академии, а с 1999 года по 2003 год работал в ОНЮА на должности ассистента и доцента. Потом до 2009 года он работал в Малиновском районном суде Одессы, после чего и начал судить в Приморском райсуде Одессы.

В 2001 году Сергей защитил кандидатскую диссертацию в Одесской национальной юракадемии, а в 2009 году – докторскую диссертацию в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко.

Сергей Погребной является членом-корреспондентом Национальной академии правовых наук и, согласно его декларации за 2015 год, преподавал в Одесском национальном медицинском университете и НУ «Одесская юридическая академия».

На сайте ОНМУ Сергей Погребной указан, как заведующий кафедрой социальной медицины, медицинского права и менеджмента, а в соответствии с приказом Министерства образования и науки он входит в специализированный юридический ученый совет КНУ им. Тараса Шевченко

Написал несколько научных работ в соавторстве с народным депутатом Сергеем Киваловым, который является почетным президентом Одесской юридической академии.

В 2010 году, за судебное решение по делу увольнения председателя Правления ЗАО «Одессакондитер» Виктора Сухоты, последний обвинял судью Погребного в превышении полномочий.

Одесское издание «Думская» писало, что судья принял ряд решений, что «помогли приватизации части пляжа «Ланжерон», а именно – набережной дельфинария «Немо».

В 2013 году издание «Зеркало недели» «наградило» судью своеобразным Оскаром за рейдерское ноу-хау года. Он своим решением от 27 июня 2013 (дело № 1522/15678 /13а) обязал директора столичного зоопарка Кирилюка: подписать договор с неким ООО «Дыхание природы» о передаче бизнесменам части земли зоопарка, на которой стоит недостроенный павильон для человекообразных обезьян, под строительство дельфинария.

В 2014 году судья Погребной «в категорической форме запретил журналисту издания «Верховенство права» проводить видеосъемку судебного процесса… даже пытался выдворить журналиста из зала судебного заседания». Видеозапись инцидента можно посмотреть на сайте «Верховенство права».

Что касается, имущества Сергей Погребного, то в 2015 году он задекларировал из недвижимости две квартиры в Одессе (136,1 и 102,5 кв. метров, последняя выдана ему для пользования горсоветом), часть дачного домика, садовый домик 97,9 кв. метра, а также 4 земельных участка: 800  кв. метров  в Сычавке и 907 кв. метров в Любополе, 241 кв. метра в Одессе, а также 314 кв. метра в Затоке.

Ездит судья на Volkswagen Touareg (2010), который был приобретен 5 лет назад за 400 тыс. грн. Наличными хранит 123 тыс. долларов.

Жена судьи Ольга Погребная с 2011 года имеет свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, а сейчас, вероятно, работает юрисконсультом в Одесском областном гуманитарном центре внешкольного образования и воспитания, хотя в декларации мужа ее заработная плата не отражена.

Из семейного имущества Ольге Погребной принадлежит скромная квартира на 24,6 кв. метра, земельный участок на 17 га в Усатово. Ездит жена судьи на недорогом SUBARU TRIBECA (2008).

Родной дядя Сергея Погребного, Николай — экс-глава Суворовского районного суда уволился в 2016 году по собственному желанию.

Общественный совет добропорядочности во время проверки Сергея Погребного выявил обстоятельства, которые свидетельствуют о его недобропорядочности и непрофессионализме.  Видео собеседования Сергея Погребного на должность судьи Верховного Суда:


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Make Alfyorova Great Again? / 16.12.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте