Саудовский принц погубит Алексея Хотина?

0

Саудовский принц погубит Алексея Хотина?
Саудовский принц погубит Алексея Хотина?

Аль-Валид бин Талал отмывал миллиарды через экс-владельца банка «Югра»

Комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии ищет пособников 11 принцев, в том числе Аль-Валид бин Талал, арестованных в начале ноября по обвинению в хищении и отмывании денег. Среди российских бизнесменов под подозрение попал бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин. Он сотрудничал с одним из богатейших людей Ближнего Востока миллиардером принцем Аль-Валид бин Талал. После этого Хотину становится небезопасно уже бывать и в Европе, где он, по данным Rucriminal.com, предпочитает останавливаться в объектах Аль-Валида.

Интерес к арабскому миру Алексей Хотин начал проявлять еще лет 10 назад и делал это с весьма необычной стороны. Напомним, Хотин уроженец Белоруссии и начинал свою бизнес-карьеру вместе с отцом Юрием именно в этой стране. Там они занимались производством косметики. Белорусской косметикой арабских принцев удивить сложно, зато в Минске и других городах РБ очень много красивых девушек. А вот их принцы ценят крайне высоко. В результате в 2000-е годы шел настоящих экспорт красавиц из Белоруссии в ОАЭ, Саудовскую Аравию и другие страны региона. А одна из минских прелестниц Наташa Алиева стала женой (не знаем какой по счету) наследного принца Дубая Саид бен-Мактум аль-Мактума и в 2008 родила ему дочку. По данным Rucriminal.com, к этой свадьбе, как и к некоторым другим постоянным или временным союзам между белорусскими красавицами и арабскими принцами и шейхами, мог иметь отношение Алексей Хотин. Не удивительно, что с отдельными представителями местных элит у него сложились тесные отношения.

Принц Аль-Валид бин Талал постоянно находился в поисках стран, куда вложить, как теперь выясняется, «грязные» миллиарды, имеющие коррупционное происхождение. Иногда он это делал напрямую, иногда через посредников. Аль-Валид неоднократно говорил о своем интересе к инвестициям в Россию. Причем, его активный интерес к РФ совал с тем, что, знакомый с ним Хотин начал неожиданно приобретать нефтяные активы. Хотя до этого он занимался только недвижимостью. В частности, Хотин приобрел активы покинувшей Россию в конце 2014 года Kuwait Energy. Так же он стал владельцем Exillon Energy. Вернее, это считалось что именно Хотин стал владельцем. В реальности все сделки, по данным Rucriminal.com, проводились через цепочки офшоров, за ними же укрыты и истинные имена хозяев нефтяных активов. Не удивительно будет, если среди них окажется все тот же Аль-Валид бин Талал.

С ним у Хотина сложились совсем замечательные отношения. Когда Алексей купил комплекс «Москва» на Красной площади, то там был открыт отель Four Seasons. Сеть этих гостиниц принадлежит тому же Аль-Валид бин Талал (вместе с Биллом Гейтсом).

 А когда этим летом у подконтрольного Хотину банка «Югра» ЦБ РФ отозвал лицензию, Алексей объявил, что принц Аль-Валид готов рассмотреть возможность участия в капитале банка «Югра», если ЦБ восстановит лицензию.       

«Принц является крупнейшим акционером Citigroup (более 6% акций). Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановления работы финансового учреждения», — сообщила тогда пресс-служба Хотина. - Однако это могло бы стать возможным только в случае возобновления деятельности «Югры», которую ЦБ лишил лицензии. Принц приезжал в Москву, где провел переговоры с Хотиным».

Лицензию «Югре» не вернули. Более того в банке выявили гигантскую «дыру»- Хотин вывел из банка десятки миллиардов рублей. Поняв, что схватка за «Югру» проиграна, Алексей предпочитает проводить большую часть времени подальше от России. Как уже рассказывал Rucriminal.com, Хотин осел на Кипре, в Лимассоле. А своей резиденцией там он выбрал и, явно не случайно, отель Four Seasons, принадлежащий Аль-Валиду . Там за ним закреплен шикарный номер, в ресторанах отеля он проводит деловые и дружеские встречи.

Власти Саудовской Аравии требует от арестованных принцев вернуть похищенные и «грязные» деньги обратно в страну. И сейчас ведутся активные поиски, спрятанных знатными особами активов. А следы от денег Аль-Валида непременно ведут к Хотину. Поэтому, Алексей сейчас очень озабочен, как за выведенные из «Югры» деньги, которые спрятаны в Швейцарии и на Кипре, так и за российские активы. А того еще глядишь и начнется преследование Хотина по линии Интерпола. Тогда на глобусе сложно будет найти место, где бы Алексей мог чувствовать себя комфортно.      


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Make Alfyorova Great Again? / 16.12.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте