Малофеев — не ровня Шевкунову

0

Малофеев — не ровня Шевкунову
Малофеев — не ровня Шевкунову

Группа «Царьград» решила не соваться со своим проектом туда, где делят деньги «Газпрома».

Константин Малофеев и его группа «Царьград» ликвидирует компанию, созданную для строительства историко-патриотических парков в Подмосковье и Крыму. В совместный проект с французской Puy du Fou планировалось вложить 22 млрд рублей, парки должны были открыться этим летом. Первый из них должен был разместиться в Пущино на территории около 300 га. По этому поводу губернатор Московской области Андрей Воробьев обещал  инвесторам проекта задействовать открывающий широкое поле для злоупотреблений закон и установить нулевую процентную ставку на прибыль и нулевую процентную ставку на имущество. Строительство патриотического парка также поддерживал известный специалист по масштабным историческим проектам министр культуры Владимир Мединский. 

В рамках сотрудничества с Puy du Fou для «Царьграда» были подготовлены концепции двух постановок об истории России, рассчитанные на 5 тыс зрителей каждая. Но «в связи с введением Евросоюзом санкций в отношении Крыма и лично Константина Малофеева власти Франции запретили французским партнерам продолжать реализацию проектов»,— сообщили в «Царьграде». В Puy du Fou не ответили на запрос. Ранее глава Puy du Fou Филипп Девилье заверял, что геополитические конфликты не скажутся на строительстве парка. Происшедшее можно объяснить и тем, что на самом верху было принято решение считать правильными только те исторические парки, в которые вкладывается «Газпром». 

О том, что созданное для реализации проекта ООО «Парк Царьград» находится в состоянии ликвидации, следует из данных Kartoteka.ru. «Французы создали уникальный проект с посещаемостью 2 млн человек в год в 400 км от Парижа. Без них реализовать подобный проект в России намного сложнее»,— сказали «Ъ» в «Царьграде». Сейчас группа ведет переговоры с различными операционными командами. Окончательное решение по дальнейшей судьбе парка пока не принято. Найти нового партнера для строительства парков развлечений сейчас сложно, уверен президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимир Гнездилов. Срыв инвестиционной программы «Царьграда» может быть связан с проблемами развития экономики и слабой защитой прав предпринимателей, рассуждает он. 

В 2016 году суд начал процедуру банкротства еще одного проекта Константина Малофеева — треста «Союз-Телефонстрой», объединявшего строительные активы в отрасли связи. Господин Малофеев долгое время отрицал связь с компанией, но позже признал опосредованное владение. Сейчас «Союз-Телефонстрой» находится в стадии ликвидации. В октябре 2017 года стало известно, что другой проект господина Малофеева, телеканал «Царьград», ведет переговоры о слиянии с принадлежащим Русской православной церкви «Спасом». По данным агентства «Руспрес»слухи пошли после того, как канал «Царьград»  начал активную кампанию против выхода на экраны фильма «Матильда», на съемках которого осваивались деньги Газпромбанка. Несколько лет назад Малофеев имел деловые отношения с Газпромбанком, - это финансовое учреждение аккумулировало акции «Ростелекома» в интересах предпринимателя. Очевидно, вчерашние партнеры не одобрили безоговорочную поддержку телеканалом депутата Поклонской. 

В России уже есть несколько исторических парков. Так, в 2015 году на ВДНХ была развернута выставка «Россия — моя история». Среди учредителей ее дагестанского филиала указан Фонд гуманитарных проектов под руководством епископа Егорьевского Тихона (Георгия Шевкунова).  Константин Малофеев заявлял, что оказывает выставке финансовую поддержку. Как сообщало агентство «Руспрес», «Газпром», несмотря на показанные в последнем полугодии убытки, на 60% увеличил свои расходы на благотворительные проекты. Большинство из выделенных на них 26 млрд рублей пойдут на создание сети исторических парков, которое курирует человек, известный как духовник Путина. 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Make Alfyorova Great Again? / 16.12.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте