Друга Путина устранял спецотряд киллеров

0

Друга Путина устранял спецотряд киллеров
Друга Путина устранял спецотряд киллеров

Продолжаем публикацию документального детектива об убийстве вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича- близкого друга президента РФ Владимира Путина. Уже 20 лет никто за это преступление не привлечен к ответственности.

В прошлых частях расследования мы указали того, кто следил за Маневичем, но ушел от ответственности. Это - сотрудник Северо-Западной таможни Игорь Бондаренко. Также мы привели версию УФСБ о том, что убийство связано с Санкт-Петербургским морским портом. В этой части документов спецслужб, оказавшихся в распоряжении Rucriminal.com, просим обратить внимание на упоминание о «семейном следе». Ну, и, конечно, изучить подробное описание киллеров. Можете не сомневаться, это те самые люди, которые расправились с Маневичем. Речь идет не об одиночках, типа Солоника или Леши Солдата, а об отряде профессиональных убийц. На его счету почти все громкие, но так и не раскрытые, убийства 90-х годов.  

 «Кроме того, в качестве версии рассматриваются и ситуации, при которых МАНЕВИЧ мог стать жертвой в результате неадекватной реакции на какое-либо из принятых им решений, затрагивающих незначительные интересы конкретных лиц.

Блок версий о том, что убийство совершено лицом из числа связей по мотивам бытового характера, а также лицом, склонным к совершению тяжких преступлений, с учетом полученных данных представляется менее реальным, но также проверяется. В процессе проверки этого блока версий истребованы и проверены материалы о коммерческой деятельности МАНЕВИЧА М.В. и его ближайших родственников.

Отрабатывается и версия о том, что имела место ошибка в объекте посягательства. Основанием для названной версии является то, что в доме, где проживал МАНЕВИЧ, и в расположенных рядом домах проживает значительное число предпринимателей и лиц, занимающихся криминальной деятельностью, которые используют для перемещения по городу автомашины «Вольво».

Одновременно с проведением следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке выдвинутых версий о возможных заказчиках, целях и мотивах убийства МАНЕВИЧА, проверяются следственным и оперативным путем имеющиеся материалы о причастности к убийству МАНЕВИЧА  конкретных лиц – непосредственных исполнителей этого преступления.

В настоящее время осуществляется проверка более 20 сигналов, получивших  процессуальное оформление в материалах дела, о возможной причастности к убийству МАНЕВИЧА М.В. конкретных лиц, в связи с чем даны соответствующие поручения оперативным подразделения о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В том числе на причастность к убийству МАНЕВИЧА проверяются члены преступной группы ЧЕЛЫШЕВЫХ, подозреваемые в совершении наемных убийств на территории Тамбовской области, в Москве и Санкт-Петербурге.

Указанная группа, как говорится в материалах, оказавшихся в распоряжении Rucriminаl.com,  специализировалась на убийствах путем расстрела из огнестрельного оружия с крыш и чердаков, в том числе двигающихся целей (автомашин).

18 января 1998 года два члена этой группы – жители Санкт-Петербурга –

ВАСИЛИСИН  Сергей Владимирович, 22 августа 1959 г.р., уроженец Ленинграда, русский, гражданин Российской Федерации, со средним образованием, не работающий, ранее не судимый, кличка «Малыш», и

ТЕРЕЩЕНКО Алексей Николаевич, 21 сентября 1962 г.р., уроженец Ленинграда, русский, гражданин Российской Федерации, со средним образованием, не работающий, ранее трижды судимый, кличка «Терех» -

арестованы в Санкт-Петербурге следователем прокуратуры Тамбовской области по уголовному делу N52044, находящемуся в его производстве, и этапированы: ВАСИЛИН – в Москву, ТЕРЕЩЕНКО – в Тамбов.

Согласно имеющейся информации ВАСИЛИСИН и ТЕРЕЩЕНКО располагают сведениями о подготовке и совершении убийства МАНЕВИЧА.

Так, по показаниям ВАСИЛИСИНА, полученным по уголовному делу N52044, в убийстве МАНЕВИЧА принимало участие пять человек, из которых двое – стрелки, а трое осуществляли их прикрытие. С его слов трое из пятерых уже убиты. В качестве источника своей осведомленности об участниках и обстоятельствах совершения указанного террористического акта ВАСИЛИСИН назвал так называемых бригадиров преступной группировки МАЛЫШЕВА в Санкт-Петербурге. В настоящее время эти лица устанавливаются.

В то же время имеются основания полагать, что непосредственными исполнителями террористического акта и их соучастниками являются лица из числа членов преступной группы ЧЕЛЫШЕВЫХ.

Эта версия проверяется в рамках уголовного дела N 86 путем производства следственных действий на территории Санкт-Петербурга, Москвы, Ульяновской, Тамбовской и Липецкой областей.

Установлено, что в данную преступную группу, помимо ВАСИЛИСИНА и ТЕРЕЩЕНКО, входят:

ЧЕЛЫШЕВ Андрей Андреевич, 11 ноября 1969 года рождения, уроженец города Кувасай Ферганской области Узбекской ССР, зарегистрированный по адресу: Липецкая область, город Усмань, село Стрельцы, дом 139 , кличка «Фергана»;

ЧЕЛЫШЕВ Сергей Андреевич, 10 сентября 1969 года рождения, уроженец города Кувасай Ферганской области Узбекской ССР, без определенного места жительства;

ПОПОВ Сергей Николаевич, 1 октября 1959 года рождения, уроженец села Летуновка Никифоровского района Тамбовской области, зарегистрированный по адресу: Тамбовская область, поселок Дмитриевка, улица Мира, дом 5, фактически проживающий по адресу: Тамбовская область, поселок Дмитриевка, улица Советская, дом 2 «д», ранее трижды судимый, кличка «Поп»;

ЯКОВЛЕВ Сергей Владимирович, 1965 года рождения, зарегистрированный по адресу: Тамбовская область, поселок Первомайский, улица Володарского, дом 56, кличка «Фандора»;

ДРОЖЖИН Олег Борисович, 27 мая 1963 года рождения, уроженец города Каскелен Алма-Атинской области Казахской ССР, зарегистрированный по адресу: Липецкая область, город Усмань, село Стрельцы, дом 139, ранее трижды судимый;

ВОЛКОВ Анатолий Геннадьевич, 2 января (по другим данным – 21 марта) 1958 года рождения, уроженец города Алма-Ата Казахской СССР, кличка «Хан»;

ВОЛКОВ Юрий Геннадьевич, 11 апреля 1964 года рождения, уроженец города Алма-Ата Казахской СССР;

СМИРНОВ Николай Григорьевич, 5 апреля 1977 года рождения, уроженец города Фрунзе Киргизской ССР, зарегистрированный по адресу: Тамбовская область, поселок Дмитриевка, Сахарный завод, дом 16, квартира 129;

ЧЕЛЫШЕВА Антонина Григорьевна, 17 апреля 1937 года рождения, уроженка Новополоцкого района Семипалатинской области Казахской ССР, зарегистрированная по адресу: Тамбовская область, Первомайский район, поселок Хоботово, улица Советская.

Из них ЧЕЛЫШЕВ А.А7, ЧЕЛЫШЕВ С.А., ЯКОВЛЕВ С.В., ПОПОВ С.Н., ДРОЖЖИН О.Б., СМИРНОВ Н.Г. и ЧЕЛЫШЕВА А.Г. в настоящее время арестованы органами прокуратуры и содержатся под стражей в Следственных изоляторах Москвы и Тамбова.

Кроме того, к преступной деятельности группы ЧЕЛЫШЕВЫХ, согласно материалам, оказавшимся в распоряжении Rucriminаl.com, могли иметь отношение:

ЧЕЛЫШЕВ Андрей Андреевич, 14 апреля 1947 года рождения (местонахождение неизвестно) и КОНОВАЛОВ Юрий Викторович, 12 марта 1971 года рождения, уроженец Ленинграда, ранее трижды судимый (в настоящее время арестован и содержится под стражей).

Ведется розыск остальных членов этой группы.

Установлено, что ряд членов группы ЧЕЛЫШЕВЫХ в августе 997 года находились в Санкт-Петербурге и могли принять участие в подготовке и непосредственном совершении террористического акта.

С учетом изложенного по делу проводятся допросы для выяснения, кто именно из членов группы находился в Санкт-Петербурге в указанный период времени и, в частности, 18 августа 1997 года.

На данный момент в процессе проверки версии о причастности к совершению террористического акта в отношении МАНЕВИЧА членов преступной группы ЧЕЛЫШЕВЫХ по уголовному делу N 86 проведены 40 обысков, допрошены свыше 230 свидетелей, назначены 45 экспертиз. Кроме того, возбуждено и выделено из уголовного дела N 86 в самостоятельное производство 12 уголовных дел.

Так, в результате проведения обысков в местах жительства ТЕРЕЩЕНКО и ВАСИЛИСИНА в Санкт-Петербурге и изъяты: в квартире матери ТЕРЕЩЕНКО – ТЕРЕЩЕНКО А.И. – 45 патронов калибра 7,62 мм, в квартире сожительницы ТЕРЕЩЕНКО – БЕЛОВО В.В. – 4 патрона калибра 7,62 мм, в квартире ВАСИЛИСИНА – 1 патрон калибра 5,45 мм.

Будучи допрошенным в качестве свидетелей ТЕРЕЩЕНКО признал, что хранил у своей матери и сожительницы указанные патроны, а ВАСИЛИСИН отказался давать показания, сославшись на плохое состояние здоровья.

3 июня 1998 года в отношении ТЕРЕЩЕНКО А.Н. возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов, то есть совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В тот же день по факту незаконного хранения боеприпасов по месту жительства ВАСИЛИСИНА С.В. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Эти уголовные дела выделены в отдельное производство.

В ходе обыска по месту жительства ЯКОВЛЕВА С.В. в поселке Первомайский Тамбовской области обнаружены и изъяты 9 револьверных патронов калибра 7,62 мм.

Будучи допрошенной в качестве свидетеля жена ЯКОВЛЕВА С.В. – ЯКОВЛЕВА Е.В. сообщила, что ей неизвестно, каким образом эти патроны оказались в их доме. Она также пояснила, что последний раз видела мужа в январе 1998 года.

10 июня 1998 года по факту незаконного хранения боеприпасов по месту жительства ЯКОВЛЕВА С.В. в поселке Первомайский Тамбовской области возбуждено и выделено в отдельное производство уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе обыска в квартире сожительницы ЧЕЛЫШЕВА С.А. – КУЗЬМИНОЙ О.В. изъяты два патрона к пистолету Макарова и один патрон к пистолету «ТТ», которые, как пояснила КУЗЬМИНА, были оставлены на хранение ЖДАНОВЫМ Романов Владиславовичем, 5 июля 1962 года рождения, уроженцем Ленинграда, русским, гражданином Российской Федерации, младшим инспектором 11 отдела 5 Управления 8 Главного управления МВД России, ранее не судимым, проживающим по адресу: Санкт-Петербург, улица Десантников, дом 28, квартира 203.

По месту жительства ЖДАНОВА, как говорится в материалах, оказавшихся в распоряжении Rucriminаl.com, произведен обыск, в процессе которого обнаружены и изъяты: 20 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова, 40 винтовочных патронов калибра 7,62 мм, 13 револьверных патронов калибра 7,62 мм, 80 патронов к пистолету Макарова, 12 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, 200 целевых винтовочных патрона калибра 5,6 мм, патрон ушибающего действия калибра 23 мм к гладкоствольному карабину.

Будучи допрошенным в качестве свидетеля ЖДАНОВ признал, что хранил по месту своего жительства и у КУЗЬМИНОЙ О.В. указанные патроны. При этом он пояснил, что эти патроны были им были приобретены в несколько приемов в период с 1987 года по 1995 год при выполнении учебных стрельб на полигонах, расположенных на территории Ленинградской области. В то же время ЖДАНОВ отрицает факт знакомства с ЧЕЛЫШЕВЫМ и передачу имевшихся у него патронов кому-либо.

10 июня 1998 года в отношении ЖДАНОВА Р.В. возбуждено и выделено в отдельное производство уголовное дело по факту незаконного приобретения, перевозки, ношения и хранения боеприпасов, то есть совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 Продолжение следует

rucriminal


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность / 11.01.2018
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность
8 января граждане Азербайджана, планировавшие покушение на вора «в законе» Нады… Подробнее
«Смотрящий Сочи» вор в законе Рубен Татулян по кличке «Робсон» прибыл в Армению / 04.01.2018
«Смотрящий Сочи» вор в законе Рубен Татулян по кличке «Робсон» прибыл в Армению
«Накануне в Армению прибыл «смотрящий Сочи» Рубен Татулян, более известный как Р… Подробнее
Братский «поцелуй»: Будущий вор «в законе» попортил действующего / 01.01.2018
Братский «поцелуй»: Будущий вор «в законе» попортил действующего
Как стало известно «ПК», три дня назад второй раз в этом году судьба азербайджан… Подробнее
Владимир Тесля – подставные бои MMA, фейковая охрана и след ФСБ / 29.12.2017
Владимир Тесля – подставные бои MMA, фейковая охрана и след ФСБ
В Киеве обосновался новый криминальный аферист Владимир Тесля. Официально он пре… Подробнее
Арест Игоря Юсуфова — крах корпорации «Энергия» / 27.12.2017
Арест Игоря Юсуфова — крах корпорации «Энергия»
Президент приказал ускорить расследование по делам киллеров Аслана Гагиева и Евг… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте