Несуществующие асфальтовые заводы душат жителей Троицка

0

Несуществующие асфальтовые заводы душат жителей Троицка
Несуществующие асфальтовые заводы душат жителей Троицка

Незаконные свалки и заводы близь жилых домов похоже уже пожизненное наказание России.

То совершенно незаконно по-тихому построена и заморожена до президентских выборов самая большая в Европе мега-свалка Малинки на 64 гектара. Но теперь под окнами жителей столицы вырастают асфальтовые заводы, когда поймают, заводики быстро разберут и перевезут в другое место столицы до следующего отлова.

Но иногда, запутанные истории заводов переходят в затянутые уголовные дела, как всегда редакция Журналистского Контроля попробует разобраться в запутанной ситуации. В Новой Москве в нескольких сотнях метров от Троицка в районе поселения Краснопахорское (на 42-м километре Калужского шоссе) с разницей в один год появились два огромных асфальтовых завода. Один был открыт в прошлом года, а второй соответственно в этом. Но только вот расстояние между данными заводами лишь двести метров. Вопрос о том каким образом данная территория сменила статус из земель сельхозназначения на земли промпроизводства, требует отдельного расследования, но сейчас даже не об этом.

Что имеем по факту? Задыхающихся жителей близ построенных районов города Троицка. Только представьте, два завода в час производят 400 тонн асфальта. Сотни писем, начиная с конца 2015 года, были направлены во все инстанции, включая и руководство Москвы, но в таком же огромном количестве приходят совершенно ни к чему не обязывающие отписки. Большая часть обращений пересылается в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (ДПиООС), который отвечает совсем просто, а точнее врет, о том, что «Наиболее вероятным источником поступления взвешенных веществ в атмосферный воздух на данной территории является проезд автотранспорта по не заасфальтированным участкам ул. Солнечная». Это при том, что: «Департаментом проведено обследование и установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 77:22:0020330:684 располагается асфальтовый завод». Согласно данным указанного электронного портала ближайший от завода жилой дом расположен на земельном участке с кадастровым номером 50:54:0010206:20 на расстоянии около (Авт.) 500 метров. А дальше эти ребята из правительства Москвы разъяснили, что, согласно нормам, расстояние от асфальтовых заводов - промышленных объектов II класса опасности как раз и должно быть не менее 500 метров.

А теперь первое, пока еще самое простое, разоблачение совравших чиновников. Оказывается, расстояние от одного завода (участок с кадастровым номером 77:22:0020330:684) до жилых домов составляет 495 метров.

А от второго (участок с кадастровым номером 77:22:0020330:998) от жилых домов находится на расстоянии… 425 метров. То есть никакие санитарные нормы и правила не соблюдены.

Но и на этом странные весьма лживые отписки Департамента не закончились. Вот, например, чиновники сообщили, что завод, который был построен в 2016 году, принадлежащий компании ООО Русасфальт просто не функционирует. А вот журналисты любезно предоставили фотографию, где отчетливо видно, как из не функционирующей трубы не функционирующего завода идет дым.

Есть еще один занимательный момент, Департамент настаивает, что у завода и компании ООО Русафальт нет разрешения на выбросы (звучит странно, но это Россия).

Так вот, получается, что заводик работает совершенно незаконно уже больше года. И работает на полную мощность, несмотря на чиновничью ложь.
Что касается компании ООО Русасфальт, то тут история еще более удивительнее для чиновников и примитивнее для нас. Так вот, генеральным директором данной компании является Казарян Вагинак Левонович, а единственным учредителем стала Казарян Анаит Мкртичевна. Уставной капитал, как обычно, 10 тысяч рублей, а зарегистрирована эта контора 30 октября 2015 года. Десять тысяч рублей на компанию, а все остальные миллионы видимо были потрачены на асфальтовый завод.

Ну а теперь самый лакомый кусок?

Внимательно следите за руками. Уже через полгода после регистрации ООО «Русасфальт» сразу же очень успешно участвует в серьезных государственных закупках и, по странному стечению обстоятельств, становится поставщиком в 23 государственных контрактах на сумму 61 637 827 рублей. 

Так как же так получается, что завода по документам одних не функционирует, а по документам других получается, что завод во всю сотрудничает с государством и батрачит во всю мощь в Троицке.  Причем, если обратить внимание на Топ-10 заказчиков асфальта, то это только московские структуры ГБУ (государственные бюджетные учреждения).

То есть, получается, что перед заключением многомиллионных госконтрактов никто из чиновников не удосужился проверить надежность ООО Русасфальт и наличие у него разрешительной документации на хозяйственную деятельность для выполнения госконтрактов? Да, никто и не проверял. Отдали гигантские государственные деньги, получили (или не получили?) асфальт с нарушениями технологии производства и все у всех хорошо. Тогда это, по меньшей мере халатность.

А если был предварительных сговор (вон, как они заводик-то защищают), то это, простите, коррупция. Тогда тем более, к прокурору и в Следственный комитет.

Итак, вернемся к богатому Казаряну, который как удалось выяснить, лишь арендует некой Орджацян Гоар Арамаисовне.  Казалось бы, ну и что здесь такого – сдает и сдает себе. Получает денежки, платит с них налоги. Правда же? Но меня заинтересовало то, что неутомимый Казарян Вагинак Левонович параллельно с руководством асфальтовым производством является еще и генеральным директором крупного торгового предприятия ООО Импекс трейд с уставным капиталом уже в 5603000 рублей (в отличии от 10 тысяч рублей «Русасфальт») и оборотами в сотни миллионов рублей. Занимается ООО Импекс трейд серьезной торговлей, включая алкоголь и табак. Так вот, владельцами этого предприятия, где также директорствует Казарян, являются две дамы (50% на 50%), одна из которых и есть та самая Орджацян Гоар Арамаисовна. Ну, которая и сдает земельку Казаряну под асфальтовый заводик.  То есть, странное сплетение деловых взаимоотношений, не правда ли?

Итак, нам удалось выяснить то (кстати, что так и не установили чиновники), что завод, который был построен в этом году принадлежит компании ООО АБЗ Троицк. Сам завод находится на участке с кадастровым номером 77:22:0020330:998 располагается и вполне себе дымит в 425 метрах от жилых домов «мобильный асфальтовый завод Benninghoven MBA».  В данном случае мобильный обозначает в любой момент готовый съехать. Но чиновники про него также не знают.

Оказывается, в Москве и области зарегистрированы два совершенно одинаковые ООО «АБЗ Троицк». Одно в Московская области в город Одинцово, директор и учредитель некто Перевезенцев Алексей Николаевич. Зарегистрировано в мае 2017 года (за три месяца до начала работы асфальтового завода).

Второе ООО «АБЗ Троицк» зарегистрировано в самом Троицке, то есть, практически, по месту дислокации завода. Директор и учредитель Хмара Маргарита Борисовна. Но зарегистрирована эта контора только 16 октября 2017 года, когда завод уже функционировал по полной программе (имеется фото и даже видео его работы с августа 2017 года).

Итут мы обнаруживаем то, что оба ООО «АБЗ Троицк», и троицкий, и одинцовский, являются почти полными близнецами. За исключением фамилии учредителя, даты регистрации (разница в 5 месяцев) и юридического адреса. У обоих контор совершенно одинаковые уставной капитал, полное отсутствие каких-либо лицензий и даже перечень основных видов деятельности. Этот перечень совпадает до каждого слова, что, судя по специфике, не может являться случайным совпадением. Разумеется, все связано с производством асфальта, битума, их транспортировкой и продажей.

По странному стечению обстоятельств и у ООО Русасфальт, тоже есть двойник с ИНН 5040151492. Уставный капитал как обычно минимальный, а учредитель – Топузян Андраник Оганнесович. Зарегистрировали двойника недавно – 09.10.2017, а, следовательно, он чист, не имеет задолженностей и проигранных судов, и готов к работе.

Журналисты отмечают:

Но, пожалуй, самое интересное. Из того же письма заместителя руководителя Департамента развития новых территорий Москвы М.Ф. Баркаева выясняются весьма удивительные вещи. Итак, цитирую: «Земельный участок с кадастровым номером 77:22:0020330:998 (тот самый, где стоит асфальтовый завод, принадлежащий загадочному ООО «АБЗ Троицк» Авт.) принадлежит Сердюк Елене Александровне… и передан в аренду ООО «Торговый дом «ИСКРА». В границах земельного участка размещен мобильный асфальтобетонный завод «МВА-200)». Имеется письмо ООО «АБЗ «Троицк», договор аренды земельного участка на 11 месяцев (от 01.03.2017 №1)».

Исходя из высокопоставленного чиновничьего письма, оказывается, что ООО «АБЗ «Троицк» арендовало участок под асфальтовый завод, подписав договор 1 марта 20017 года. А теперь сеанс разоблачения очередной фальсификации: ООО «АБЗ «Троицк» (самое старое из двух существующих) было учреждено только 29 мая 2017 года, то есть через три месяца, и никаких договоров аренды в марте подписывать не могло. А значит, мы имеем очередное жульничество, свидетельствующее о незаконности завода-призрака.

jour-control.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность / 11.01.2018
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность
8 января граждане Азербайджана, планировавшие покушение на вора «в законе» Нады… Подробнее
«Смотрящий Сочи» вор в законе Рубен Татулян по кличке «Робсон» прибыл в Армению / 04.01.2018
«Смотрящий Сочи» вор в законе Рубен Татулян по кличке «Робсон» прибыл в Армению
«Накануне в Армению прибыл «смотрящий Сочи» Рубен Татулян, более известный как Р… Подробнее
Братский «поцелуй»: Будущий вор «в законе» попортил действующего / 01.01.2018
Братский «поцелуй»: Будущий вор «в законе» попортил действующего
Как стало известно «ПК», три дня назад второй раз в этом году судьба азербайджан… Подробнее
Владимир Тесля – подставные бои MMA, фейковая охрана и след ФСБ / 29.12.2017
Владимир Тесля – подставные бои MMA, фейковая охрана и след ФСБ
В Киеве обосновался новый криминальный аферист Владимир Тесля. Официально он пре… Подробнее
Арест Игоря Юсуфова — крах корпорации «Энергия» / 27.12.2017
Арест Игоря Юсуфова — крах корпорации «Энергия»
Президент приказал ускорить расследование по делам киллеров Аслана Гагиева и Евг… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте