Российский элиты в докладе Интерпола об убийствах и мафии

0

Российский элиты в докладе Интерпола об убийствах и мафии
Российский элиты в докладе Интерпола об убийствах и мафии

Rucriminal.com продолжает публикацию материалов из доклада Интерпола, включающего в себя агентурную информацию, донесения из национальных бюро разных стран, материалы «прослушек» и слежки в отношении выходцев из РФ (в первую очередь участников солнцевской группировки) и, связанных с ними персон, среди которых масса крупных бизнесменов, бывших и действующих чиновников.

В данной статье Rucriminal.com приводит список наиболее влиятельных кланов, входивших, по версии Интерпола, в солнцевскую ОПГ. Среди лидеров этих кланов можно встретить президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, президента Ассоциации каскадеров России Александра Иншакова. Также в докладе упоминается и певец Иосиф Кобзон. 

«I. Организация Евгения ЛЮСТАРНОВА

Эта преступная организация состоит из 15 человек и ее возглавляет

Евгений ЛЮСТАРНОВ

ЛЮСТАРНОВ Евгений, род. 18 октября … г. в Москве, он же Люстрик, Люстарик, российский паспорт …, являлся телохранителем МИХАЙЛОВА.

Являлся «авторитетом».

Присутствовал на встрече в феврале 1995 года в Праге (Чешская Республика). Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Вашингтоне, он также получал доходы от вымогательства от МИХАЙЛОВА и находился в Швейцарии.  Он подозревался в участии в сговоре по совершению вымогательства и убийства российского бизнесмена МОХИНА (МОЧИНА)

Его организация отвечает за заказные убийства и казнь членов организации, ставших предателями.

 II. Организация Михаила МАМИАШВИЛИ

Эта преступная организация состоит из 35 человек и ее возглавляет

МАМИАШВИЛИ Михаил

МАМИАШВИЛИ Михаил, он же “Миша Мамик”, род. 21 ноября 196… года - тренер, бывший полковник и бывший телохранитель КАНТРИШВИЛИ.

III. Организация Александра ИНШАКОВА

Эта преступная организация состоит из 25 человек и ее возглавляет

ИНШАКОВ Александр

ИНШАКОВ Александр, он же Иншак, Каскадер, род. 23 января … г., осуществлял подготовку трюков для фильмов. Занимался вымогательством у каскадеров и обеспечивал «защиту» студии «Мосфильм». Бывший телохранитель Отари КВАНТРИШВИЛИ, принадлежал к группе «Монголов».

IV. Организация Петра ГОРБАТЫХ

В эту преступную организацию входит 10 человек и ее возглавляет

ГОРБАТЫХ Петр

ГОРБАТЫХ Петр Феликсович, он же «Горбатый», род. 17 октября … года, клички «Петя», «Гарбатый» и «Гарбаль». В течение длительного времени являлся телохранителем МИХАЙЛОВА и одним из руководителей Солнцевской группировки.  В настоящее время проживает в Чешской республике и отвечает за преступную деятельность Солнцевской группировки на ее территории.  АГАЕВ также находился под контролем чешской полиции в мае 1995 года в Праге в ресторане «V Holubu».

(1) ГОРБАТЫХ может быть идентичен ГАРАБАТОМУ Петру, возглавляющему одну из подгрупп, контролируемых бригадой КУДИНА.

V. Бригада Юрий ДРОЖИНА

Эта бригада, согласно докладу, оказавшемуся в распоряжении Rucriminаl.com, состоит из 35 человек и возглавляется российским подданным ДРОЖИНЫМ Юрием . Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Вашингтоне, эта бригада считается самой богатой, опасной и жестокой в Солнцевской группировке. В ее состав входит 12-16 бывших спортсменов, считающихся “группой Дельта” Солнцевской группировки. Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Праге, эта бригада отвечала за безопасность Солнцевской группировки.

Эта бригада использовалась руководством Солнцевской группировки в сложных или секретных операциях, таких как убийство соперников, рэкет и урегулирование споров, особенно, когда речь шла о больших суммах денег.  Кроме того, эта группа часто предоставлялась Солнцевской группировкой в распоряжение других российских организованных преступных группировок, включая группу ИВАНЬКОВА.  Убийства всегда осуществлялись на высоком профессиональном уровне - с использованием снайпера, автомата или взрыва с дистанционным управлением.

По имеющимся сведениям, бригада осуществила убийства не менее шести руководителей российской организованной преступности. В какой-то момент времени в бригаде имелись разногласия морального плана, и более половины опытных боевиков перешли в соперничающую группу к Александру Седову.

Бригада ДРОЖИНА, согласно докладу, оказавшемуся в распоряжении Rucriminаl.com, предположительно, несет ответственность за совершение следующих преступных деяний:

•        Январь 1994 года - убийство Джемала МИКЕЛАДЗЕ.

•        Март 1994 года - убийство Валерия* ДЛУГАЧА (или ГЛУГЕЧА), он же “Глобос” или “Глобус”, главарь московской организации, занимающейся поставкой наркотиков.

•        Март 1994 года - убийство Анатолия СЕМЕНОВА, старшего адъютанта ДЛУГАЧА, через три дня после убийства его шефа.

•        Апрель 1994 года - убийство Владислава ВАЙНЕРА, он же “Бобон”, адъютанта ДЛУГАЧА и двух его телохранителей, через две недели после убийства СЕМЕНОВА.

КВАНТРИШВИЛИ оперировал большими суммами денег при импорте-экспорте нефти, цемента, алюминия, железной и титановой руды.  Он начинал с открытия тренировочного комплекса в Люберцах, куда приходила заниматься спортом молодежь. Эти молодые люди сформировали ядро боевиков, специализирующихся на рэкете. Благодаря тесным контактам с КГБ, он затем создал финансовую империю. Ему оказывали помощь многие хорошо известные российские деятели, например, певец Иосиф КОБЗОН, который выступал по телевидению и стал известен как бизнесмен, спонсирующий спортивные мероприятия.

•        В сентябре 1994 года взорвалась машина, за рулем которой находился Сергей Иванович ТИМОФЕЕВ, он же “Силвестер”.

Согласно открытым источникам информации, “Силвестер” владел компаниями на Кипре и инвестировал средства в российскую нефть при содействии упомянутого раннее Отари КВАНТРИШВИЛИ. Нефтяной сектор контролировался из Нью-Йорка ЯПОНЧИКОМ. “Силвестер” встретился с ЯПОНЧИКОМ и стал его официальным представителем в России.

Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Праге, после смерти Силвестера, Солнцевская группировка забрала себе его коммерческие и финансовые предприятия.  Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Праге, это могло быть фальсифицированное убийство, давшее возможность ТИМОФЕЕВУ возможность жить в Израиле или Вене.  Убийство ТИМОФЕЕВА и ДЛУГАЧА позволило Солнцевской принять в свои ряды членов группировок убитых и взять контроль над наркоторговлей и другими видами преступной деятельности на контролируемой ими территории.

•        В ноябре 1994 года убийство в Москве Леонида ЗАВАДСКОГО, он же Леня, который возглавлял преступную группу, отколовшуюся от Солнцевской преступной группировки. 

•        В декабре 1995 года - убийство двух не установленных банкиров в Москве и одного грузинского “вора в законе”, которые также считались членами этой бригады. Убийства всегда совершались высоко профессиональным способом.

ДРОЖИН Юрий

Юрий ДРОЖИН, род. 5 августа … года, он же “Горячий”, является главарем.  Он также известен как ДРОЖЖИН (ДРОСИН) Юрий Иванович, род. 5 августа …года в Москве (НЦБ Интерпола в Монако 6869/BCN/2000/04/03/LM от 12/04/2000) и ДРОВИН Юрий. Дрожин - российский подданный (российский паспорт …., а также  российский паспорт …). Его московский адрес: …..

Он являлся основным исполнителем Солнцевской группировки и размещался в офисе в Центральном Доме Туриста в Москве. Согласно докладу, оказавшемуся в распоряжении Rucriminаl.com, в конце декабря 1994 года или начале января 1995 года МИХАЙЛОВ и ДРОЖИН совершили поездку в Майами (Флорида) по поддельным документам.

Он заявлял, что является президентом компании АОО “Очаково” в Москве, занимающейся международной торговлей продуктами и выпуском товаров. НЦБ Интерпола в Москве подтвердило, что он связан с Солнцевской группировкой, однако, никогда не привлекался к суду и не был осужден.

Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Вашингтоне, ДРОЖИН был арестован в 1996 году за нарушении закона об оружии.  Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Москве, в 1997 и 1998 гг. участвовал в двух убийствах, однако не привлекался к суду и не был осужден.

Согласно сведениям НЦБ Монако, в июле 1994 года он находился в той же гостинице, что и Борис ФУШМАН, род. 12 февраля 1947 года, известный благодаря своим связям с компанией “Нордекс”, и Романом ФРУМСОНОМ, род. 2 октября 1944 года, связанным с российской организованной преступностью, который был убит в феврале 1998 года.

Российский подданный Сергей КАТОЛИКОВ, род. 16 октября 1968 года в Москве, очевидно, является телохранителем ДРОЖИНА. Он является владельцем российского паспорта № ….., выданного 22 января 1998 года в Москве, который, однако согласно сведениям НЦБ Интерпола в Москве, ему не выдавался. Его адрес в Москве: Ленинский район, деревня Московская, 25-18.  У него имеется на правой руке след от раны, полученной, по его словам, в результате нападения в августе 1998 года. 11 июня 1997 года в Москве на жизнь ДРОЖИНА было совершено покушение, повторная попытка было совершена в 1998 году. 

Он был приговорен Виктором АВЕРИНЫМ и стал объектом двух или трех покушений. Известно. что он хотел работать на Измайловскую преступную группировку, однако не вызвал доверия у ее членов. 

Согласно НЦБ Интерпола в Монако, ДРОЖИН и КАТОЛИКОВ хотели устроиться на юге Франции в районе Ниццы.  ДРОЖИН и КАТОЛИКОВ были высланы из Монако в 1998 году за азартные игры и участие в организованной преступности.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность / 11.01.2018
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность
8 января граждане Азербайджана, планировавшие покушение на вора «в законе» Нады… Подробнее
«Смотрящий Сочи» вор в законе Рубен Татулян по кличке «Робсон» прибыл в Армению / 04.01.2018
«Смотрящий Сочи» вор в законе Рубен Татулян по кличке «Робсон» прибыл в Армению
«Накануне в Армению прибыл «смотрящий Сочи» Рубен Татулян, более известный как Р… Подробнее
Братский «поцелуй»: Будущий вор «в законе» попортил действующего / 01.01.2018
Братский «поцелуй»: Будущий вор «в законе» попортил действующего
Как стало известно «ПК», три дня назад второй раз в этом году судьба азербайджан… Подробнее
Владимир Тесля – подставные бои MMA, фейковая охрана и след ФСБ / 29.12.2017
Владимир Тесля – подставные бои MMA, фейковая охрана и след ФСБ
В Киеве обосновался новый криминальный аферист Владимир Тесля. Официально он пре… Подробнее
Арест Игоря Юсуфова — крах корпорации «Энергия» / 27.12.2017
Арест Игоря Юсуфова — крах корпорации «Энергия»
Президент приказал ускорить расследование по делам киллеров Аслана Гагиева и Евг… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте